Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Золотой шарик: надуватель...  >>  Золотой шарик: надувательство в области похудения
 
Обратная связь
 

Золотой шарик: надувательство в области похудения

Размер шрифта
10 мая 2011 13:16
  • google_analytics: false
  • Нравится

таблетки для похудения

Александр Тушкин / «Здоровье-инфо»

Капсулы Золотой шарик замыкают тройку китайских чудо-средств для похудения. Они появились на рынке относительно недавно, поэтому о них мало что известно. Реклама традиционно сообщает о «выводе шлаков из организма» и «безопасном снижении веса». Отличительной особенностью препарата является то, что, по уверению производителей, препарат помогает избавиться от пигментных пятен. На упаковке изображена стройная женщина на фоне американского флага: препарат якобы производится по американской технологии. Однако в США эта биодобавка запрещена.

В России Золотой шарик сертификацию тоже не прошел, потому распространяется через сеть интернет-магазинов или с рук. Эксперты считают, что Золотой шарик – новое название печально известной Лиды, изъятой из продажи.

Состав Золотого шарика, указанный на упаковке:

  • Лимон
  • Пектин
  • Тыква диковинная
  • Айва
  • Нони
  • Спирулина

Нониплод одноименного растения, поставляемого из Таити. Якобы встречается в аюрведических текстах под названием «аушика», что означает «долгожительство». Нони активно распространяется с помощью сетевого маркетинга, так что его ценные свойства – под сомнением. Поставщики нони утверждают, что фрукт невероятно полезен из-за содержания в нем вещества проксеронина. Однако ученым такое вещество не известно. Исследователи Гавайского университета провели тщательный анализ нони, но ничего необычного так и не обнаружили.

Спирулина – озерная водоросль, которая снижает содержание холестерина в крови. Существует огромное количество БАДов, где спирулина фигурирует в качестве универсального средства для оздоровления и снижения веса. Эффективность таких препаратов сомнительна: покупатели, принимавшие спирулину для похудения, жаловались, что не сбросили лишний вес, а наоборот, набрали.

В инструкции сказано, что Золотой шарик надо принимать раз в день до или после завтрака. Перед этим производители предлагают провести «очищение печени и желчного пузыря» при помощи активированного угля. Также указано, что препарат не рекомендуется беременным женщинам и кормящим грудью.

Золотой шарик вызывает симптомы, схожие с симптомами после приема остальных китайских таблеток для похудения. Женщины, принимавшие Золотой шарик, сообщали о гормональных сбоях, нарушениях менструального цикла, тяжелой бессоннице и мигренях.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Почему мужчины худеют быстрее женщин   Как есть, что угодно, и не переживать?   Ученые говорят: откажитесь от лишнего веса, но не от картошки!   Как измерить свое тело, чтобы похудеть  
26 июля 2011Диеты помогают только молодым 10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка
 
28 мая 2013Бактерии спасут человечество от ожирения! Новый метод похудения от гарвардских ученых 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 

Слайдшоу

1
Супереда для быстрого похудения
Как похудеть быстрее подруги?
Чего не делать, если вы набрали вес?

Тесты

1
Правильно ли вы худеете?
Есть ли у вас остеопороз?
Есть ли у вас избыточный вес?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.