Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Топ-5 тренажеров для поху...  >>  Топ-5 тренажеров для похудения
 
Обратная связь
 

Топ-5 тренажеров для похудения

Размер шрифта
03 мая 2011 04:17
  • google_analytics: false
  • Нравится

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

  1. Эллиптический тренажер занимает верхнюю позицию нашего рейтинга, так как является воплощением лучших качеств беговой дорожки, велотренажера и степпера. Машина представляет собой металлический каркас с запрятанным внутри маховиком. К нему прикреплены педали, которые при движении описывают не ровный круг, а эллипс, что повторяет естественный шаг человека. Эллиптический тренажер тренирует не только мышцы нижней части тела, но и плечевой пояс, так как большинство моделей включают подвижные поручни. Такая комплексная нагрузка на тело позволяет сжигать больше энергии – от 700 ккал за часовую тренировку. Тренажер намного безопаснее беговой дорожки и велосипеда, потому что не нагружает позвоночник и колени, которые обычно первыми страдают от неправильной техники. Кроме того, он практически бесшумный. Однако у эллиптического тренажера для похудения есть и свои недостатки: очень большой и очень дорогой, а фиксированная длина шага может подойти не всем. Вывод: Обаяние буржуазии. Идеальный выбор для обеспеченной семьи с большой квартирой.  

  2. Велотренажер занял второе место в нашем рейтинге благодаря простоте и компактности, что немаловажно для домашних тренажеров. Велотренажер – это стационарно закрепленный велосипед, на месте переднего колеса которого расположен маховик. Машина активно нагружает только мышцы ног, пресс и нижнюю часть спины. Занятия на велотренажере не требуют поставленной техники: сел и поехал. Плечевой пояс в работе не участвует, поэтому показатели сжигания калорий у велотренажера скромнее: около 500 ккал за 40 минут. Велотренажер можно поставить напротив телевизора, чтобы разнообразить относительно скучные тренировки, или даже на балкон, где вы сможете наслаждаться свежим воздухом. Ценовое разнообразие велотренажеров приятно поражает: даже машина за 4000 рублей будет работать достаточно тихо и не помешает вам смотреть телевизор. Вывод: Дешево и сердито. Классический выбор для российской семьи со средним достатком.

  1. Беговая дорожка считается самым популярным тренажером в США. Оно и понятно: бег – лучшая аэробная нагрузка для тела. Беговая дорожка состоит из приборной доски, поручней и полотна, которое приводится в движении механически движением ног или с помощью электромотора. Дорогостоящие модели беговых дорожек позволяют подобрать не только скорость движения полотна, но и угол наклона для имитации подъема в гору. При этом на беговой дорожке не обязательно бегать, можно ходить быстрым шагом. Чтобы похудеть, вам придется заниматься минимум час. За это время вы сожжете около 700 ккал. Беговая дорожка требует хорошей техники выполнения движений, иначе вы повредите колени и стопы. Несмотря на то, что современные модели оборудованы смягчителем ударов, беговые дорожки очень сильно шумят. Добавьте к этому высокую стоимость тренажера и поймете, почему беговая дорожка лишь на третьем месте нашего рейтинга. Вывод: Бег с препятствиями. Хорошая нагрузка при явных недостатках тренажера. Не забудьте обзавестись терпеливыми соседями, если решили купить беговую дорожку. 

  1. Степпер или мини-степпер становится все более популярным в России. Это самый компактный тренажер в нашем рейтинге, что актуально для скромных российских метражей. Степпер имитирует ходьбу и подъем по ступенькам. Обычно это две платформы для стоп, которые изменяют свой угол при помощи шнура, протянутого под рабочей поверхностью тренажера. Более дорогие модели имеют независимый ход педалей, встроенный шагомер и поручни для рук, которые со временем могут превратиться в вешалки для одежды из-за невостребованности тренажера. Впрочем, такая судьба может постигнуть и велотренажер. Степпер отлично нагружает голени, бедра и подтягивает ягодицы, однако не затрагивает плечевой пояс. За час занятий вы потратите менее 500 ккал. Будьте осторожны и не переусердствуйте, иначе можно растянуть связки коленей или сломать мини-степпер, особенно если у вас дешевая модель. Вывод: Эконом-класс. Калории тоже расходуются очень экономно. 

  2. Гребной тренажер. Академическая гребля пользовалась огромной популярностью в США, Великобритании и Австралии. С приходом гребных тренажеров этот вид спорта переживает второе рождение. Машина для гребли представляет собой металлическую основу с ручками-имитаторами весел. Тренажер отлично нагружает мускулатуру верхней части тела, которая обычно слабо развита у женщин. Однако ноги и пресс тоже не останутся без работы: гребной тренажер заставляет сокращаться 95% мускулов тела. По нагрузке гребной тренажер сравним с эллиптическим – за час гребли вы потеряете почти 600 ккал. По стоимости гребной тренажер находится в среднем ценовом сегменте. Вывод: Фитнес на весельной тяге. Редко встречается в России, зато очень эффективен. Отличная замена эллиптическому тренажеру.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Xishnik

12 августа 2014 в 11:09

Комментарий удален за нарушение Правил общения

Статьи

       
Делай меньше, худей также! Ученые разработали суперсхему   Вибромассажеры для похудения   Прыгай на здоровье!   Домашний спортзал  

Слайдшоу

Грибок вокруг нас 10 мошенничеств в области похудения
10 упражнений, которые убивают ваше тело в тренажерном зале    
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.