Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Хулахуп для похудения  >>  Хулахуп для похудения
 
Обратная связь
 

Хулахуп для похудения

Размер шрифта
07 апреля 2011 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

В борьбе с лишним жиром пришло время вспомнить старого союзника – хулахуп, или попросту обруч для похудения

Александр Тушкин / «Здоровье-инфо»

Название «хулахуп» происходит от гавайского танца hula и английского слова hoop, что в переводе означает «обруч». Этот спортивный снаряд в 1957 году изобрел основатель компании Wham-O Ричард Кнерр. Идею хулахупа подсказал ему друг, который видел, как австралийские спортсмены занимаются с этим необычным обручем. История создания хулахупа рассказана в блестящей комедии братьев Коэнов «Подручный Хадсакера». Впрочем, хулахупом для похудения пользовались и раньше: его крутили древнегреческие атлеты и даже британская аристократия времен Шекспира.

Хулахуп для похудения быстро завоевал поклонников по всему миру благодаря дешевизне, простоте и эффективности. За 10 минут обруч помогает сжечь около 100 ккал, примерно столько же калорий вы потратите на беговой дорожке за это же время. При этом хулахуп не травмирует суставы и не требует изощренной техники, в отличие от бега, ведь вам нужно просто крутить обруч.

Американские диетологи разработали простую методику для похудения с помощью хулахупа. По их мнению, наиболее активно сжигание жира происходит во время коротких интенсивных сессий. Что вам мешает крутить обруч, когда ваша любимая передача уходит на рекламу? За час накрутите целых 20 минут. Этого более чем достаточно: если заниматься с хулахупом 5-10 минут в день, то уже через 2-3 недели талия уменьшится на 1 сантиметр. Кроме того, вы приведете в тонус мышцы живота, укрепите дыхательную и сердечно-сосудистую системы, улучшите работу вестибулярного аппарата и справитесь с целлюлитом в области талии.

Виды хулахупов

Самое важное качество хулахупа – его вес. Обруч для похудения должен весить больше килограмма, более легкие обручи для похудения не подходят. Однако если у вас слабый пресс, лучше не беритесь сразу за тяжелый обруч: он может оставить синяки и травмировать внутренние органы. Хулахупы противопоказаны людям с заболеваниями почек и травмами позвоночника.

  • Обычные обручи для похудения изготавливаются из пластмассы. Они быстро ломаются, так как на упавший хулахуп легко наступить. Покопайтесь на балконе или за шкафом, возможно, там завалялся советский обруч из алюминия. Стоимость: 400 рублей за китайский пластмассовый хулахуп или бесплатно

  • Gymflextor (AirHoop, Сделай тело) – гибрид обруча и универсального тренажера, по внешнему виду напоминает велосипедное колесо без спиц. Снаряд сделан из армированной резины, внутри которой находится очень прочная камера. Этот гибкий тренажер можно использовать в десятках видов упражнений: крутить как обруч, сгибать руками в различных направлениях, качать пресс… Регулировать нагрузку очень просто –спустите камеру, если вам покажется, что нагрузка слишком большая, или накачайте ее при помощи клапана, для того чтобы камера стала более упругой. Стоимость: 2000 рублей

  • Массажный хулахуп (Health Hoop, Acu Hoop) имеет на внутренней поверхности массажные элементы, улучшающие кровообращение в области талии и помогают избавиться от целлюлита на бедрах, которые активно работают при выполнении упражнения. Существуют обручи со встроенными магнитами, считается, что они оказывают лечебное воздействие. Массажные хулахупы не подходят женщинам с чувствительной кожей и слабыми мышцами живота, так как для них упражнения с обручами могут вызвать болезненные ощущения и даже оставить синяки. Стоимость: от 1200 рублей

  • Хулахуп со счетчиком калорий отображает количество сделанных оборотов, потраченного времени и энергии. Счетчик работает на двух пальчиковых батарейках. Пользователи жалуются на то, что счетчик быстро ломается и часто врет. К тому же, счетчик не учитывает ваш возраст, степень физической подготовки и другие индивидуальные параметры, поэтому всегда выдает примерный результат. Стоимость: от 900 рублей

  • Хулахуп складной состоит из пластмассовых секций. Его можно разобрать и сунуть в шкаф. Часто у складных хулахупов есть и другие функции: счетчик калорий, массажные элементы и увеличенный вес для лучшей нагрузки. Стоимость: от 1000 рублей

Как крутить хулахуп?

  • Встаньте в удобное положение и возьмите хулахуп.
  • Напрягите мышцы пресса и бедер. Крутаните обруч вокруг талии. Вы должны придать снаряду хороший импульс, иначе он начнет вилять и упадет.
  • Выпрямите спину. Пусть обруч работает на участке от таза до нижних ребер. Чем ровнее спина, тем легче крутить. Представляйте себя в качестве оси орбиты.
  • Держите обруч параллельно полу. Если обруч начинает падать, двигайтесь быстрее.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Почему мужчины худеют быстрее женщин   Ожирение – болезнь XXI века   Как есть, что угодно, и не переживать?   Ученые говорят: откажитесь от лишнего веса, но не от картошки!  
28 мая 2013Бактерии спасут человечество от ожирения! Новый метод похудения от гарвардских ученых 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 
15 мая 2013Ура! Ходить по лестнице так же эффективно для похудения, как ходить в спортивный зал! 03 мая 2013Делай меньше, худей также! Ученые разработали суперсхему
 

Слайдшоу

1
Шагомер OMRON CaloriScan
Супереда для быстрого похудения
Как похудеть ленивой?

Тесты

Правильно ли вы худеете?
Знаете ли вы, как работает ваш желудок?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.