Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  10 лучших низкоуглеводных...  >>  10 лучших низкоуглеводных перекусов
 
Обратная связь
 

10 лучших низкоуглеводных перекусов

Размер шрифта
29 октября 2010 11:05
  • google_analytics: false
  • Нравится

Чипсы, печенье, мороженое, шоколадные батончики, крекеры и попкорн из микроволновки – самые популярные закуски, которые многие любят «перехватить» по дороге с работы или в перерыве, или даже жевать их в течение целого киносеанса. Но они часто полны жира и углеводов, и имеют очень маленькую питательную ценность. Зато калорий в них хватит на пару-тройку полноценных приемов пищи.


Если вы решили сбросить вес, о чипсах-шоколадках надо забыть. Какой у вас есть выбор, если вы ищете полезную низкоуглеводную закуску?

Вы можете выбрать сбалансированные продукты, содержащие много клетчатки, и необходимые питательные вещества, углеводы с низким гликемическим индексом, некоторое количество полезных для сердца жиров и небольшое количество белка.

Мы составили для вас топ-10 низко-углеводных закусок, которые легко готовить:

1. Роллы из сыра с индейкой

Сделайте роллы из сырной нарезки (берите нежирные твердые сорта сыра, или можете просто разрезать вдоль пополам сырные палочки из моцареллы) и нарезанной пластинками примерно по 30 грамм обжаренной грудки индейки.

Каждая такая порция (1 ролл) содержит: 3,5 грамм углеводов, 0,3 грамма клетчатки, 144 калории, 17 грамм белков, 6,6 грамм жиров, 3,8 грамм насыщенных жиров.

2. Салат с крутым яйцом или авокадо

Добавьте к порции (30-40 г) зеленого листового салата сваренное вкрутую яйцо или ¼ порубленного авокадо, заправьте его чайной ложкой оливкового масла и 1-2 чайными ложками бальзамического уксуса.

Каждая порция с яйцом содержит: 3 грамма углеводов, 1 грамм клетчатки, 146 калорий, 11 грамм белков, 10 грамм жиров, 3 грамма насыщенных жиров;

Каждая порция с авокадо содержит: 6 грамм углеводов, 4,4 грамма клетчатки, 120 калорий, 4 грамма белков, 9 грамм жиров, 2 грамма насыщенных жиров.

3. Замороженный йогурт

Добавьте в 100 г натурального нежирного йогурта (не более 2% жирности) 50 г мелко нарезанных или взбитых в пюре фруктов (кроме винограда и бананов), слегка взбейте, заморозьте. Можно даже воткнуть в «схватившийся» йогурт палочку – тогда у вас получится практически настоящее мороженое.

Каждая порция содержит: 9 грамм углеводов, 87 калорий, 5,5 граммов белков, 2 грамма жиров, 0,5 граммов насыщенных жиров.

4. Авокадо с креветочным коктейлем

Смешайте примерно 60 грамм приготовленных размороженных креветок с ¼ нарубленного авокадо и столовой ложкой готового соуса.

Каждая порция содержит: 8,5 грамм углеводов, 3,4 грама клетчатки, 161 калорию, 13 грамм белков, 7,6 грамм жиров, 1,2 грамма насыщенных жиров.

5. Салат Цезарь с куриной грудкой

Секрет превращения этого салата в диетическое блюдо прост: откажитесь от сухариков и заправки.

Каждая порция содержит: 12 грамм углеводов, 3 грамма клетчатки, 220 калорий, 30 граммов белков, 6 грамм жиров, 3 грамма насыщенных жиров.


6. Палочки из сельдерея, моркови и огурца с соусом «блю чиз».

Порежьте на «палочки» свежие морковь, огурец и сельдерей. Подайте 150 г «палочек» с 2 столовыми ложками соуса, приготовленного из взбитых до однородного состояния сметаны (10% жирности) и сыра с голубой плесенью. В соус можно добавить несколько капель лимонного сока.

Каждая порция содержит: 5,5 грамм углеводов, 3 грамма клетчатки, 138 калорий, 4 грамма белков, 16 грамм жира, 4 грамма насыщенного жира.

7. Пригоршня орехов

Пригоршня (если вы не преувеличиваете размер руки), может быть идеальной порцией для перекуса: 30-40 грамм. Вы можете сделать смесь из жареных несоленых орехов, имеющихся в наличии, или выбрать любую комбинацию орехов.

Каждая порция содержит: 6,7 грамм углеводов, 4 грамма клетчатки, 205 калорий, 9,5 грамма белков, 18 грамм жира, 1,4 грамма насыщенного жира.

8. Миска зеленых соевых бобов или зеленого фасоли

Очень удобный способ приготовления в качестве закуски содержащих большое количество белков бобов и фасоли: достать 150 г замороженных бобов, положите в подходящую для приготовления в микроволновке чашку, и грейте в микроволновке в течение нескольких минут до готовности. Посыпьте перцем и полейте ½ чайной ложки оливкового масла.

Каждая порция содержит: 8 грамм углеводов, 4.3. грамма клетчатки, 97 калорий, 9 грамм белков, 4 грамма жиров, 0 грамм насыщенных жиров.

9. Морковка и хумус

Нарежьте одну большую морковь кружочками и подавайте вместе с 50 граммами хумуса.

Каждая порция содержит: 15,8 грамм углеводов, 5,8 грамм клетчатки, 133 калории, 6 граммов белков, 6 граммов жиров, 0,9 грамма насыщенных жиров.

10. Латте (со льдом или без)

Смешайте чашку легкого молока с одним или двумя (от 1/8 до ¼ чашки) эспрессо тройной крепости, (декафеиннизированного, если на вас плохо действует кофеин). Подавайте с половиной чашки раздробленного льда для получения максимально холодного латте.

Каждая порция содержит: 8,5 грамм углеводов, 73 калории, 6 грамм белков, 1,9 грамм жиров, 0 грамм насыщенных жиров.

 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Сколько воли нужно, чтобы похудеть?   Как похудеть: меняем привычки питания   Пищевая пирамида   Дробное питание для похудения  
07 мая 2013Удобно готовить на антипригарных покрытиях? Наверное, но скоро вам придется менять сустав! 26 июля 2011Диеты помогают только молодым
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка
 

Слайдшоу

1
Как начать худеть и не останавливаться?
Ошибки при снижении веса
Перекусы: меньше 100 ккал в порции. Часть 2

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Правильно ли вы худеете?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.