Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Шесть простых уловок, что...  >>  Шесть простых уловок, чтобы меньше есть
 
Обратная связь
 

Шесть простых уловок, чтобы меньше есть

Размер шрифта
23 января 2010 20:52
  • google_analytics: false
  • Нравится

На то, что мы едим и как, влияет все: обстановка, количество еды на тарелке, сила голода, удовольствие от обеда. Можем ли мы все это контролировать? Вот шесть способов, которые помогут меньше есть и, заодно, контролировать калорийность пищи.

1

1. Ешьте медленно

Вы любите нюхать цветы? А как насчет того, чтобы насладиться запахом блюд, которые вы едите? Не торопитесь и получайте удовольствие от окружающего мира, в том числе и от пищи. Так вы научитесь подхватывать чувство сытости и откладывать то, что больше не хотите есть. В спокойной обстановке вы будете тщательней пережевывать пищу, что полезно для пищеварения. Напоминайте себе почаще о новых правилах, и каждый раз, садясь за стол, повторяйте про себя: «Я никуда не тороплюсь». Поставьте цель: съесть завтрак или обед не меньше, чем за 10 минут. Засеките время. Постепенно доведите время приема пищи как минимум до 20 минут.

2. Берите маленькие тарелки

Если люди пользуются большими тарелками и к тому же сами накладывают себе еду, они съедают больше. В ходе одного из исследований 85 испытуемым предложили съесть по вазочке мороженого. При этом все вазочки и ложки были разного размера. Участники эксперимента, выбравшие емкость побольше, съели мороженого на 31% больше. Выбравшие столовые ложки, накладывали на 14,5% больше мороженого. Вывод: пользуйтесь десертными тарелками и десертными ложками – так вы съедите меньше. Не ешьте ничего из больших упаковок. Хотите чипсов? Возьмите десертную тарелочку и отсыпьте туда горсть. Из бездонного пакета вы съедите много лишнего.

3. Ведите дневник питания

Те, кто ведет пищевой дневник, худеют в 2 раза быстрее тех, кто полагается на собственную память. Ведите учет съеденного, и тогда вы сможете планировать свой рацион, а значит, ограничить его калорийность. Даже если вам лень считать граммы и калории, на первое время хватит простого списка того, что вы съели. Не забывайте учитывать напитки, соусы, приправы и вкусовые добавки. В них тоже полно лишних калорий.

4. Белки, нельзя углеводы

Белки дают чувство насыщения, поскольку дольше перевариваются. В противном случае именно голод заставит вас переедать. Выбирайте бобы, яичные белки, постное мясо, низкожирные молочные продукты (творог, йогурт, сыр и молоко) – все это способствует укреплению мышечной ткани и не содержит жиров.

5. Съедайте половину порции

За обедом можно легко проглотить 1200 ккалорий. А ведь еще десерт!Откажитесь от половины порции или возьмите одну порцию на двоих с подругой, которой тоже хочется похудеть.

6. «Завтрак съешь сам...»

У тех, кто не может жить без завтрака, вес всегда меньше чем у тех, кто не может без ужина. Любители плотно поесть с утра потребляют меньше калорий в течение дня. Если кусок в горло с утра не идет, начните с малого. Постепенно вы научитесь наслаждаться завтраком.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

19 января 2016 в 11:40

Цитировать   |   Пожаловаться

Похудение - это прежде всего питание и спорт. В данном случае питание играет решающую роль, 70% похудения обеспечивает именно сбалансированное правильное питание. Но есть одно большое НО, многим проще заниматься спортом чем закрыть рот и отказаться от любимых сладостей. Я как раз их таких людей, просто в определенный момент мне повезло, я по совету купила сироп для снижения аппетита, называется он вроде бы Стройнитин, но сейчас уже точно не вспомню. С этим сиропом мне было гораздо проще перестроить свои пищевые привычки, он снижает чувство голода в итоге у меня всегда было время для того чтобы приготовить или купить что-то полезное, нежели съесть конфетку или купить в первом же ларьке здобную выпечку. Помимо этого оказался очень эффективным бег на орбитреке в пищевой пленке, создается эффект сауны и объемы начинают таять просто на глазах. Так что мой рецепт идеального веса это: сироп Стройнитин (на первом этапе) + ПП + бег на орбитреке.

2 - Гость

28 апреля 2016 в 15:07

Цитировать   |   Пожаловаться

Мне помог чай похудеть за месяц на 9 кг. без диет, купила здесь http://c.cpl1.ru/9PDu, и никаких физических нагрузок, ну это по желанию, просто пила каждый день чай и худела, главное - хорошо отбивает аппетит. 

Статьи

       
Как похудеть, поедая шоколад   Как добавить 20 лет к жизни   Как меняется аппетит с возрастом   Радикальные методы снижения веса  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом! 27 мая 2013Почему женщины толстеют после 45? Как этого избежать?
 

Слайдшоу

1
Весы OMRON HN289
Монитор состава тела OMRON BF508
7 признаков, что ваш иммунитет сдает!

Тесты

1
Хорошо ли Вы спите?
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Есть ли у вас избыточный вес?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.