Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  8 способов не располнеть ...  >>  8 способов не располнеть в менопаузе
 
Обратная связь
 

8 способов не располнеть в менопаузе

Размер шрифта
21 июля 2009 23:22
  • google_analytics: false
  • Нравится

С наступлением менопаузы многие женщины непрерывно борются с лишним весом. Брюки и юбки перестают сходиться на талии, о любимых джинсах приходится забыть. Значит ли это, что пора переходить на бесформенные майки и безразмерные трусы? Вовсе нет.


Есть способы избавиться от лишних килограммов и вот, на что стоит обратить внимание прежде всего.

1. Не вините эстрогены

Снижение уровня эстрогенов (женских половых гормонов) само по себе не ведет к увеличению массы тела. На вес влияют питание и уровень физической активности.

2. Сократите потребление алкоголя

Откажитесь от высококалорийных алкогольных напитков. Исследования показали, что есть взаимосвязь между потреблением алкоголя и прибавкой веса после наступления менопаузы. Количество выпиваемого вина, пива и других алкогольных напитков нужно сократить, как минимум, вдвое. Лучше ограничиться бокалом вина за обедом, а бутылку пива разделить с другом.

3. Укрепляйте мускулатуру

Уменьшение мышечной ткани почти всегда приводит к росту жировой. После 35 лет женщины каждый год теряют по 100-150 г мышечной массы. За 20 лет исчезают 2-3 кг мышц. Их место занимают жировые отложения, что приводит к увеличению массы тела. Поэтому регулярно занимайтесь спортом, чтобы восстановить мускулатуру и сжечь калории. Это поможет контролировать вес.

4. Не голодайте

Никогда не садитесь на строгую диету. Недостаточный суточный рацион (менее 1200-1400 ккал) замедляет обмен веществ и затрудняет похудение. При регулярной физической активности необходимо ежедневно потреблять 1600-1800 ккал.

5. Старайтесь не перекусывать

Женщины часто пробуют блюда, когда готовят обед, незаметно для себя съедают пару лишних печений или порцию мороженого во время просмотра телевизора. Все это – лишние калории и граммы. Отказавшись от них, вы наверняка уменьшите суточное потребление на 100-200 ккал.

6. Не переедайте

Порции блюд в кафе или ресторане часто бывают чрезмерными. Попробуйте разделить их со своим спутником или заберите часть еды с собой.

7. Питайтесь правильно

Старайтесь есть здоровую пищу, содержащую необходимые витамины и минеральные вещества. Вареный картофель полезнее жареного, свежие фрукты предпочтительнее стакана сока-нектара, а бутерброд с сыром и зеленью лучше шоколадного батончика.

8. Учитесь расслабляться

Примите теплую ванну, послушайте приятную музыку или используйте другой способ уменьшить стресс. Высокий уровень кортизола (гормона стресса) способствует накоплению избыточных жировых отложений в области живота. Особенно легко это происходит у женщин в период менопаузы. 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

05 июля 2014 в 19:11

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - Гость

16 октября 2014 в 11:33

Цитировать   |   Пожаловаться

скажите без гормонов можно жить или всё-таки они необходимы . Чувствую себя неплохо ,но боюсь одного Вдруг станет хуже и я пожалею , что не пила их ? Будет ли поздно ?

Статьи

       
Переедание на эмоциональной почве   Полезно ли голодание?   Пищевая пирамида   Заедаем неприятности  
26 июля 2011Диеты помогают только молодым 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
27 мая 2013Почему женщины толстеют после 45? Как этого избежать? 21 февраля 2012Стресс против ожирения
 

Слайдшоу

1
Как начать худеть и не останавливаться?
Факторы риска старческого слабоумия
Супереда для быстрого похудения

Тесты

1
Правильно ли вы худеете?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Есть ли у вас избыточный вес?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.