Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как не располнеть в отпус...  >>  Как не располнеть в отпуске
 
Обратная связь
 

Как не располнеть в отпуске

Размер шрифта
22 февраля 2009 22:29
  • google_analytics: false
  • Нравится

Отпуск – это здорово. Но на недельку расслабившись, легко набрать пару-другую лишних килограммов. Неприятно, конечно, думать о лишнем весе вместо того, чтобы просто отдыхать и веселиться.

К счастью, есть способ этого избежать. Если в очередной поездке следовать несложным  советам, можно не отказывать себе ни в сладком, ни в прочих радостях.

Двигайтесь!

Лучший способ держать вес под контролем – это как можно больше заниматься спортом и не забывать о физической активности. И занятия в тренажерном зале отеля, и пешие прогулки, и знакомство с новыми местами помогают сжигать калории. Играйте в гольф, баскетбол, теннис, плавайте, займитесь греблей или катайтесь на велосипеде. Каким бы ни был ваш спортивный выбор, постарайтесь выделить на эти занятия хотя бы час в день.

Важен общий итог

Некоторые блюда могут вам особенно понравиться. Например, в отеле отличное меню на завтрак, и вы, конечно, хотите этим воспользоваться. В таком случае проявите умеренность при следующих приемах пищи. Или в популярном ресторане подают всемирно известную похлебку из жирной рыбы. Блюдо, конечно, калорийное, но и его можно попробовать. Только откажитесь тогда от десерта.  

Вывод такой: определитесь, за счет каких блюд набирать калории. Не стоит растрачивать «бюджет» на то, что вы легко сможете поесть, вернувшись из отпуска домой. И не вините себя за эпизодические гастрономические срывы, просто помните, сколько вы уже выбрали из дневного количества калорий.

Размеры порций

Посещение ресторана и большие порции неотделимы друг от друга. Размеры закусок и десертов часто в 2-4 раза больше обычных. Помните об этом, особенно если постоянно питаетесь в ресторанах. Попробуйте разделить основное блюдо на двоих или ограничиться салатом и закуской. Не пытайтесь пропустить очередную трапезу, чтобы сэкономить калории и устроить себе пиршество потом. В конце концов вы так проголодаетесь, что дело наверняка закончится перееданием.

Экстренный запас

Старайтесь, чтобы чувство голода не застало вас врасплох, и под рукой всегда было, чем перекусить. Если вы остановились у родственников или друзей, держите в их холодильнике личный запас. В некоторых отелях есть мини-холодильники, где можно хранить фрукты, овощи, сыр и йогурты. Подойдут сухие завтраки, небольшие упаковки орехов и цельнозерновых крекеров. Что-то из этого полезно иметь при себе и во время перелета, чтобы не поддаться соблазну и не купить что-нибудь вредное в аэропорту.

Осторожней с алкоголем

Из алкогольных напитков калории усваиваются очень легко, а на отдыхе мы склонны употреблять их больше обычного. Избегайте фруктовых коктейлей – всех этих «Дайкири», «Маргарит» и «Колад». В них часто содержится 300-600 ккал на порцию. Отдавайте предпочтение низкокалорийным напиткам – светлому пиву, вину с содовой или без нее, шампанскому или же крепким напиткам, разведенным минеральной водой или содовой. Чередуйте алкогольные напитки с водой. И помните, что уже выпитый алкоголь может ослабить вашу волю и подтолкнуть на излишества.

Развлекаться можно и без еды

Главное не забывать, что на отдыхе есть множество возможностей побаловать себя без всякой еды. Сходите на массаж, почитайте на пляже интересную книгу, примите ванну, посмотрите новый фильм, хорошенько выспитесь. Если вы научитесь получать удовольствие и от других радостей жизни, то не будете переоценивать роль еды в их получении.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Почему вы больше не можете похудеть?   10 секунд, чтобы не потолстеть никогда   Быстрые решения для всего, что болтается и свисает   Что здоровее: кофе молотый и растворимый  
15 мая 2013Ура! Ходить по лестнице так же эффективно для похудения, как ходить в спортивный зал! 03 мая 2013Делай меньше, худей также! Ученые разработали суперсхему
 
04 апреля 2013Когда делать зарядку, чтобы худеть быстрее 01 августа 2012Вы рискуете, используя обезжиренные соусы
 

Слайдшоу

1
Сколько сжигать калорий, которые вы только что съели
Помни все! Как улучшить свою память. Часть 1
Вспомнить все. Часть 1

Тесты

1
Правильно ли вы худеете?
Что вы знаете о цистите?
Как контролировать бронхиальную астму
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.