Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  «Быть можно дельным челов...  >>  «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей»
 
Обратная связь
 

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей»

Размер шрифта
28 сентября 2011 17:14
  • google_analytics: false
  • Нравится

В Средней Азии считали, что в ногтях находится душа. А красить ногти в красный цвет придумали древние египтяне. Это был магический знак, символизирующий жизнь. Зачем же человеку ногти? Только ли для красоты?

1

Наши ногти защищают ногтевую фалангу пальцев и состоят из роговых чешуек, которые наслаиваются друг на друга в процессе роста. 

Пропускает ли ноготь влагу? Да. В отличие от кожи, ногтевая пластина впитывает и пропускает все, что на нее попадает.

Прямо под ногтем находится большое количество кровеносных сосудов, и многие токсические вещества могут попасть через пористый ноготь прямо в кровь.

Что убивает наши ногти? 

  1. Лак

  2. Акрил

  3. Стиральные порошки

  4. Отбеливатели

1
 
Как ухаживать за ногтями?

  1. Мойте посуду, стирайте и делайте влажную уборку только в защитных перчатках. Бытовая химия – настоящий яд для ногтей.

  2. Ногти боятся воды. Откажитесь от использования пилки и ножниц сразу после душа. Иначе ногти станут ломкими, и подстригать со временем будет попросту нечего.

  3. Каждый вечер наносите растительное масло на кутикулу, ногтевые пластинки и кожу вокруг ногтей.

  4. Постригать ногти надо аккуратно, делая ножницами строго горизонтальную черту. Закругление приведет к вросшему ногтю, который потребует лечения, а в крайних случаях – удаления.

  5. Откажитесь от жидкости для снятия лака, в которой есть ацетон. Он удалит с ногтей не только лак, но и все защитные жировые элементы.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Педикюра не бывает много! Как делать правильно?   Чем больше вы заботитесь о своих ногтях, тем хуже для их красоты!   Есть ли спасение от слоящихся ногтей?   Лекарства для укрепления ногтей  

Слайдшоу

1
Что можно сказать о женщине по ее ногтям?
Почему ваши ногти все время ломаются?
Самые стыдные вопросы о красоте. Часть 2

Тесты

Что вы знаете о ногтях?
Как быстро вы стареете
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.