Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Сухой закон: как правильн...  >>  Сухой закон: как правильно увлажнять кожу
 
Обратная связь
 

Сухой закон: как правильно увлажнять кожу

Размер шрифта
29 сентября 2011 13:26
  • google_analytics: false
  • Нравится

Если кожа теряет влагу, она покрывается морщинами. Как удержать влагу в коже и является ли увлажняющий крем панацеей от всех бед, об этом – в инструкции к применению.

Ты: инструкция по применению

  1. Чтобы сальные железы работали хорошо, в вашем рационе должен быть жир. Каждый день ешьте рыбу (лосось, треску), принимайте рыбий жир в капсулах (по 2 г в день) и съедайте 10 орешков. Этого достаточно, чтобы жирные кислоты из крови переходили в сальные железы на кожу и питали ее.

  2. Чтобы потовые железы нормально работали, в день выпивайте 2 литра воды. Вода, как и жир, попадает в потовые железы из крови. Смешиваясь с кожным салом, она образует тончайшее покрытие на коже, водно-жировую мантию. Именно эта мантия защищает кожу от старения.

  3. Не наносите увлажняющий крем по принципу «чем больше, тем лучше»: вы напрасно переводите продукт. Чем тоньше слой крема, тем больше он похож на самый натуральный из всех кремов, который создает наша кожа из смеси пота и кожного сала.

  4. Сделать «идеальный» крем можно самостоятельно: смешайте 3 части воды и 1 часть растительного масла.


1
 

Вы спросите: «Не проще ли взять обычный увлажняющий крем?». Давайте сначала разберемся, как он работает.

Увлажнитель – это молекула, способная удержать влагу, а потом отдать ее туда, где влаги нет.

Стеклопакеты, кондиционеры, системы отопления сильно сушат воздух в помещении. Это значит, что крему, нанесенному на кожу, неоткуда взять необходимую влагу, и он вытягивает ее из вас.

Затем крем высыхает, влага с поверхности кожи испаряется, и кожа становится еще суше.

Что же делать?

Крем будет «работать» только там, где влажность воздуха выше 60%. Поэтому не тратьте крем и не сушите кожу еще больше, пока не установите в помещении увлажнитель воздуха. 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Бурый жир поможет похудеть   Оливковое масло для похудения   Вся правда о жире на животе   Что такое целлюлит и как с ним бороться  
27 февраля 2013Бурый жир поможет похудеть 20 июля 2012Кости можно делать из жира!
 
15 августа 2011Жир охлаждает тело 27 мая 2013Почему женщины толстеют после 45? Как этого избежать?
 

Слайдшоу

1
Как правильно мыть лицо
Идеальный уход за кожей! Всего 5 шагов
Правильное питание в ресторане

Тесты

1
Жиры, которые мы едим
Профессиональный оценщик кожи
Что вы знаете о воде?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.