Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Акне у взрослых: мифы  >>  Акне у взрослых: мифы
 
Обратная связь
 

Акне у взрослых: мифы

Размер шрифта
Виктор Миронов / «Здоровье инфо»
27 сентября 2011 18:47
  • google_analytics: false
  • Нравится

Если в подростковом возрасте у вас были прыщи, то советов вы наслушались предостаточно. «Ты слишком много ешь чипсов!». «Хватит налегать на шоколад!». «Ты плохо моешь лицо!». Но вот юность позади, а акне никуда не делись и даже советы доброхотов не помогли. И, скорее всего, советы эти были полной ерундой. Сегодня поговорим о мифах связанных с акне.

Акне

  1. У взрослых акне не бывает

    Исследования показывают, что вспышки акне могут быть и в тридцать, и в сорок и даже в пятьдесят лет. Угри в 36 могут выглядеть не так, как в 16, но прыщи все равно остаются прыщами.

  2. Шоколад и газировка вызывают прыщи

    Споры о том, как питание влияет на акне, продолжаются до сих пор, но убедительных доводов о том, что прыщи вызваны, например, употреблением шоколада, пока нет. Некоторую угрозу могут представлять молочные продукты из-за наличия в них гормонов.

  3. Стресс вызывает акне

    Стресс действительно может спровоцировать акне, но только в том случае, если у человека уже есть проблемы с кожей. Просто так, из-за проблем на работе, если кожа здорова, прыщи не появятся.

  4. Солнцезащитные кремы – причина прыщей

    Механизм действия солнцезащитных кремов сводится к химической реакции, во время которой кожа нагревается. Именно это способствует загрязнению пор. Чтобы не было проблем, подбирайте солнцезащитные кремы правильно. Например, используйте крем с оксидом цинка в составе.

  5. Прыщи появляются из-за грязи

    В среднем человек моет лицо два раза в день. Этого вполне достаточно, чтобы полноценно очистить кожу. Не надо доходить до фанатизма и умываться каждые полчаса. Если вы регулярно умываетесь, а прыщи и ныне там, значит причина в чем-то другом, а не вашем умывании.

  6. При акне не стоит использовать косметику

    Повлиять на акне в худшую сторону могут только жирные кремы, особенно если их накладывать толстым слоем, а потом не смывать. Они могут закупоривать поры, только это приведет к вспышкам акне. Следите, какую именно косметику вы используете, чтобы она была слишком жирной, и никаких дополнительных проблем не возникнет.

  7. Прыщи – это всего лишь временная косметологическая проблема

    Неправда. Если акне не лечить, то на лице могут остаться рубцы и небольшие шрамы, которые сохранятся на всю жизнь.

  8. Само пройдет

    Если и пройдет, то далеко не у всех и не сразу. Если угревая сыпь на лице сохраняется и в зрелом возрасте, значит, дело серьезно и нужно акне лечить. Обратитесь к врачу, сегодня существует масса способов борьбы с акне.

  9. Прыщи можно выдавить

    Это самое худшее, что можно сделать. Во-первых, после выдавливания образуется рубец. Во-вторых, выдавливая угри, вы можете легко занести инфекцию. В-третьих, если дать прыщу «пожить спокойно» несколько дней, то в ближайшем будущем он на этом же месте вряд ли появится. А если выдавливать, он у вас навсегда «пропишется» в этом самом видном месте.

  10. Средство от прыщей можно купить в магазине

    Купить, конечно, можно, но вот наугад этого делать не следует. У каждого кожа уникальна, и каждую черту и особенность надо учитывать. Лечение акне нужно начинать с визита к врачу, а не с похода в аптеку.

Автор: Виктор Миронов / «Здоровье инфо»

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.