Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Оливковое масло – правиль...  >>  Оливковое масло – правильный выбор
 
Обратная связь
 

Оливковое масло – правильный выбор

Размер шрифта
15 декабря 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Еще Авиценна приравнял оливковое масло к лекарству. Ведь такого количества полезных веществ и антиоксидантов нет ни в одном другом жире растительного происхождения.

Однако, всегда ли мы уверены в том, что покупаем действительно хорошее оливковое масло? Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно знать о классификации оливкого масла. Типы масла регламентированы Кодексом Алиментарио Евросоюза. Один из важнейших показателей – это кислотность. Каждому типу масла соответствует своя кислотность. Согласно Кодексу Алиментарио существует семь типов масел, в России чаще всего продается 3 вида: оливковое масла первого отжима экстра вирджин (Extra Virgin Olive Oil), оливковое масло  (Olive Oil), масло из оливковых выжимок Помейс (Ромасе  olive oil). Лучшее из них Extra Virgin.

Оливковое масло Extra Virgin
Это масло можно назвать «фрэшем из оливок». Его получают при помощи отжима оливок исключительно механическим способом, без применения химических и биохимических добавок. В процессе производства оливки не подвергаются никакой обработке, кроме мытья. А собирают и перерабатывают их в течение 24 часов. Именно поэтому масло такого типа имеет столь высокую пищевую ценность и не теряет её в течение 18 месяцев, а порой и до двух лет. Это масло не может стоить дешево.
Кислотность масла Extra Virgin должна быть до 0,8%. Обязательно проверяйте значение кислотности на упаковке масла. Если на бутылке не указана кислотность, это повод насторожиться, соответствует ли внутри масло типу Extra Virgin.
Вкус экстра вирджин зависит от сорта оливок, но при этом оно обязательно горчит. Если оно молодое, то горечь ярче выражена, если ему более полугода, она слабее. Эта горечь на самом деле очень полезна. Экстра Вирджин применятся в основном в салатах и при приготовлении соусов.  На масле экстра вирджин можно и жарить, но при нагревании пропадают самые полезные свойства, за которые ценится масло экстра вирджин.

Оливковое масло (OliveOil)
Это смесь рафинированного оливкового масла и экстра вирджин кислотностью не более 1% в соотношении 85%/15%. Оно идеально подходит для жарки, так как не образует канцерогенов при нагревании.

Помейс (Ромасе olive oil)
Это оливковое масло второго отжима. После экстракции его рафинируют и смешивают с экстра вирджин. Это масло не имеет такой пищевой ценности, как другие два вида. Но зато оно идеально подходит для жарки во фритюре, так как более экономично.

 Факты о масле Maestro de Oliva Extra Virgin

  • Это испанское масло, отмеченное многочисленными международными премиями по качеству. Последняя премия 2014 года, две звезды  Superior Tate Award («За наилучший вкус»), учрежденная Международным Институтом Вкуса и Качества (iTQ) — это признание на международном уровне качества и вкуса продукта.
  • Это единственное масло в России, которое проверено и рекомендовано Ассоциацией Кардиологов Испании, о чем свидетельствует печать  на упаковке. Оно подтверждает соответствие Маэстро де Олива экстра виржин критериям и параметрам согласно программе питания и здоровья, разработанной ассоциацией кардиологов.  Цель программы – помочь потребителям выбрать самые полезные продукты питания для сердечно-сосудистой системы. Маэстро де Олива экстра вирджин рекомендован как продукт, защищающий сердечно-сосудистую систему и снижающий риск возникновения атеросклероза. Масло содержит оптимальный состав мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега-9, Омега-6, Омега-3, поддерживает уровень холестерина в норме,  фитостеролы, витамины К и Е.
  • Это единственное масло в России, которое проверено и рекомендовано еще в 1999 году Российской Академией медицинских наук (РАМН). Были проведены научные испытания и отмечено значительное улучшение самочувствия больных желудочно-кишечного тракта и сердечно–сосудистой системы.
  • Кислотность масла  Maestro de Oliva Extra Virgin до 0,5% (при норме до 0,8% по кодексу Алиментарио Евро Союза).

Хранить масло рекомендуется в темном, сухом месте, при плотно закрытой крышке. При использовании масла стараться не держать масло с открытой крышкой. На воздухе и при свете масло окисляется и теряет свои свойства, поэтому оливковое масло экстра вирджин продается в бутылках из темного стекла и плотно закручивающейся металлической крышкой.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Что есть, чтобы подготовиться к зиме   Супербитва: миндаль против грецкого ореха! Кто лучше?   Как быть счастливой по науке?   Посмотрите в свою тарелку! От еды зависит, будет у вас маразм или нет  
09 января 2013Всего одно яблоко в день защитит от атеросклероза 16 августа 2012Доставка лекарств в организм с помощью семечек
 
22 февраля 2012Омега-3 уменьшают риск заболеваний сердца у детей 26 сентября 2011Доказано, что рыба спасает от инсульта
 

Слайдшоу

1
Лучшие десерты, приправы и закуски для мозгов
Неожиданные убийцы у вас на кухне
Еда, которая прикует вас к кровати!

Тесты

Советы по уходу за кожей
Что вы знаете о ногтях?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.