Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как избавиться от запаха ...  >>  Как избавиться от запаха чеснока. Съедобные дезодоранты
 
Обратная связь
 

Как избавиться от запаха чеснока. Съедобные дезодоранты

Размер шрифта
29 ноября 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Сегодня мы поговорим о чесноке, а именно о том, как избавится от зловонного аромата после его употребления.

Соединение, которое вызывают из легких запах чеснока, – это аллил метил сульфид (AMS). Он представляет собой газ, который всасывается в кровь в процессе метаболизма чеснока. Из крови он переносится в легкие, где он затем выдыхается. Часть этого вещества выводится из поры кожи и даже из мочи. Вот почему от запаха чеснока так трудно избавиться. Независимо от того, сколько вы чистили полость рта.

Стакан молока
Ученые обнаружили, что выпив после еды с чесноком всего 200 мл молока, можно уменьшить концентрацию AMS в дыхании сразу на 50%.
Лучше всего запивать цельным молоком (жир, содержащийся в молоке, растворяет аллил метил сульфид, поэтому запах чеснока исчезает) блюда, в которые добавлен чеснок.
Употребление жирных продуктов помогает несколько уменьшить неприятные ароматы нашего «пахучего» друга. Наибольший эффект достигается в том случае, когда жирные продукты хорошо смешаны с чесноком.
Для оптимального эффекта, по убеждению исследователей, когда вы едите чеснок нужно глотнуть немного молока. В ходе испытания выяснилось, что смешивание молока с чесноком во рту, перед проглатыванием имело более значительный эффект нейтрализации запаха чем употребление молока после того как чеснок был уже съеден.

Яблоко

Ученые из штата Огайо провели исследование: дав 25 участникам  пожевать в течении 25 секунд  три зубчика чеснока, после чего дали скушать яблоко. Летучие вещества, ответственные за запах чеснока  включают диаллилдисульфид, аллил меркаптанов, аллилметиловый дисульфид и аллил метил сульфида. Уровни летучих веществ в дыхании после употребления анализировали с помощью масс-спектрометрии. Сырое яблоко снизило концентрацию летучих веществ в дыхании на 50 и более процентов в течение первых 30 минут. Яблочный сок снизил уровень летучих веществ, но не так эффективно, как сырое яблоко. По словам исследователей, продукты, уничтожают запах чеснока с помощью двух механизмов. Во-первых, ферменты в сырых продуктах помогают уничтожить запахи. Во-вторых, фенольные соединения, как в сырых,  так и в приготовленных продуктах разрушают летучие вещества. Вот почему сырые продукты, как правило, более эффективны, так как они содержат и ферменты и фенольных соединений.

Свежие листья салата
Аналогичное исследование было проведено на других 25 участниках: после чеснока им дали свежие листья салата.
Листья салата снизили концентрацию летучих веществ в дыхании на 50 и более процентов в течение первых 30 минут. Листья салата инициируют химическую реакцию окисления серосодержащих эфиров и уничтожают запах.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.