Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Мифы про мясо. Не питайте...  >>  Мифы про мясо. Не питайтесь иллюзиями!
 
Обратная связь
 

Мифы про мясо. Не питайтесь иллюзиями!

Размер шрифта
23 ноября 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

МИФ: мясо – это  мужская еда
В плане реакции на мясо организм мужчины и женщины реагирует совершенно одинаково. Как для мужчины, так и для женщины мясо представляет собой как пользу, так и вред.

Польза
Мясо содержит большое количество белка, который необходим нашему организму. Белок является строительным материалом для мышц, необходим для производства иммуноглобулинов и укрепления иммунитета, для роста волос и ногтей и так далее.

Вред
Мясо – частая причина развития ожирения, атеросклероза и импотенции.
Мясо, несомненно, нужно есть, но  в меру. Отдавайте предпочтение вареному или паровому мясу. Порция должна составлять не более 250 граммов в день. Старайтесь выбирать кусок с минимальным количеством жира, таким образом вы получите необходимую дозу белка, но не получите вреда.

МИФ: перед приготовлением мясо надо мыть 

Перед приготовлением мясо мыть не нужно! Помывка мяса не даст никакого эффекта, так как опасность нас подстерегает не только на поверхности мяса, но и в его толще. Именно из-за этого опасно есть мясо с кровью, так как в центре оно не получило никакой термической обработки и может стать причиной пищевого отравления!
Если вы сомневаетесь в качестве мяса, заморозьте его перед употреблением. Низкая температура уничтожает большинство известных микробов. При этом мясо не потеряет своих вкусовых качеств, но станет полностью безопасным.

МИФ: телятина лучше говядины!

 

Телятина

Говядина

Белки

19

21

Жиры

8

8

Углеводы

0

0

Калории

152

157

Как видите, состав мяса только улучшается со временем. С течением жизни корова больше двигается, у нее нарастает мышечная масса, и, как следствие, количество белка увеличивается. Поэтому нет никакой разницы, какое мясо употреблять.

МИФ: нет никакого вреда от жареного мяса

Чем сильнее вы обжариваете мясо, тем быстрее из него выйдет весь сок. При температуре выше 60 градусов начинает происходить дегидратация мяса, то есть жидкость, содержащаяся в волокнах мяса, начинает выделяться при разрушении волокон, таким образом, выделяется сок.
Также обжаривание мяса стимулирует образование полициклических аминов (в черной корочке), которые способны изменять структуру ДНК и повышать  риск развития рака толстого кишечника!
Следует готовить мясо на медленном, небольшом огне, не повышая температуру больше 60оС и используя термометр для готовки.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как заморозить мясо   Как не запоносить после шашлыка?   Бурый жир поможет похудеть   Три типа ожирения  
28 июня 2013Хотите похудеть – пейте таблетки от эректильной дисфункции! 27 февраля 2013Бурый жир поможет похудеть
 
19 февраля 2013Мальчик с ожирением не станет мужчиной 08 февраля 2013Ожирение можно предсказать сразу после рождения
 

Слайдшоу

1
Как ваша диета проведет праздники
Ошибки в еде, которые вы точно делаете!
От этой еды будет понос!

Тесты

1
Жиры, которые мы едим
Есть ли у вас избыточный вес?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.