Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Что делает гастроэнтероло...  >>  Что делает гастроэнтеролог, если у него запор
 
Обратная связь
 

Что делает гастроэнтеролог, если у него запор

Размер шрифта
10 ноября 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Запор периодически возникает у каждого человека. Его появление может быть связано с неправильным питанием или недостаточной физической активностью. Однако запор бывает даже у гастроэнтерологов, к которым мы обращаемся за помощью в подобных случаях. Как врачи-гастроэнтерологи борются с задержкой стула? Мы раскроем для вас их профессиональные секреты.

Не забывайте о вашем кишечнике
«Главный урок, который я усвоил, - нельзя так сильно увлекаться работой или выполнением домашних заданий вместе с детьми, что забываешь о себе», - говорит Тойя Н. Джеймс-Стивенсон, гастроэнтеролог из Индианского университета здоровья. «Чтобы кал вышел, мышцы таза должны быть расслаблены. А стресс или спешка могут помешать движению кишечника».

Читайте еще: Как сходить в туалет, когда времени мало?

Держите слабительные под рукой
«Когда я знаю, что запор обязательно возникнет (например, после длительного перелета или в напряженные дни, когда не до походов в туалет), я использую слабительное (докузат натрия или полиэтиленгликоль)», - говорит Элана Мейзер, гастроэнтеролог и преподаватель медицины в Медицинском центре Маунт-Синая. «Эти слабительные не вызывают привыкания, они довольно мягкие и реже вызывают недержание кала (только представьте себе, что вы находитесь в метро и у вас возник неотложный позыв!)».

Читайте еще: Мифы и факты о запоре

Двигайтесь
«Я стараюсь больше двигаться, за счет чего мышцы кишечника начинают активнее сокращаться», - говорит Ли Энн Чен, преподаватель медицины в отделении гастроэнтерологии Медицинского центра Лэнгоун при Нью-Йоркском университете.

Читайте еще: Как понять, что вам не хватает грубого волокна?

Избегайте обезвоживания
«Я всегда пью много воды. Если вам не хватает воды, то его не хватает и вашему калу», -  говорит Шильпа Мера, гастроэнтеролог из Медицинского центра Монтефиоре. «Кал становится твердым, с трудом перемещается и ему сложно выйти из организма. Также я выпиваю немного кофе, ведь он является естественным слабительным».

Читайте еще: Вам не хватает грубого волокна! Как пересмотреть свой рацион

Используйте пряности
«Моим обычным решением проблемы запора являются пряности. Я индус и люблю пряную пищу, поэтому я просто иду в свой любимый индийский ресторан и пью чай с пряностями. Соус карри (включающий в себя множество разных соусов, основанных на индийских пряностях) также является естественным слабительным» - делится Никет Сонпал, преподаватель медицины в Колледже остеопатической медицины Тоуро.

Читайте еще: Каков стол, таков и стул. Супереда для перистальтики кишечника

Просто ешьте фрукты
«Я увеличиваю потребление фруктов (чернослив, яблоки, апельсины, персики, слива, вишня). Они содержат сахарные спирты (например, сорбитол), которые увеличивают поглощение воды кишечником и помогают при запоре», - сообщает Нитин Кумар, гастроэнтеролог из Института бариатрической эндоскопии в Иллинойсе. «Также я принимаю две ложки молочка магнезии или выпиваю полбутылочки цитрата магния. Оба эти вещества увеличивают содержание воды в кишечнике и приводят к расслаблению мышц кишечника»

Читайте еще: Супереда для толстой кишки. Продукты-помощники

Ешьте больше зелени
«При запоре я ем больше клетчатки (она увеличивает объем кала) за счет зелени: ем листья салата или делаю овощные коктейли из листовой капусты или шпината Также я могу перекусить дополнительным фруктом или овощем в течение дня», - говорит Мишель Коэн, преподаватель медицины и гастроэнтерологии в Медицинской школе Икана в Маунт-Синае.

Читайте еще: Лучшая зелень

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

10 ноября 2016 в 10:00

Цитировать   |   Пожаловаться

...и обязательно садитесь на унитаз так, как на природе, прижав колени к животу ( поставьте ноги на табуреточку)....успехов!!!

Статьи

       
Пять миллионов людей на земном шаре страдают от воспалительных заболеваний кишечника   Вы пукаете, тогда мы идем к вам   О чем говорят ваши пуки?   Диагноз «колоректальный рак» можно поставить по дыханию  
25 июня 2012Ожирение вызывают микробы, живущие в кишечнике! 11 февраля 2013Диагноз «колоректальный рак» можно поставить по дыханию
 
17 июля 2012Микробы делают нас счастливыми! 01 августа 2011Клизма приводит к смерти
 

Слайдшоу

1
Вся правда о запоре
Самая населенная часть тела
Почему у вас запор?

Тесты

Знаете ли вы, как работает ваш желудок?
Что вы знаете о поджелудочной железе?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.