Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Лучшие привычки для молод...  >>  Лучшие привычки для молодости мозга
 
Обратная связь
 

Лучшие привычки для молодости мозга

Размер шрифта
09 ноября 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Танцы
Физические упражнения полезны не только для тела, но и для мозга. Как показывают последние исследования, тренировка помогает снизить риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых проблем, все это – известные факторы риска для развития болезни Альцгеймера.
Одним из прекрасных увлечений для молодости мозга могут стать танцы, так как при этом задействованы все части тела, что значительно увеличивает кровоток. Это, в свою очередь, позволяет мозгу и другим органам получить дополнительное питание.
Во время танца для координации движений мозг задействует зоны, которые не используются в повседневной жизни. В перспективе это поможет мозгу дольше оставаться молодым.

Рисование

Согласно данным последних исследований, рисование помогает снизить риск развития старческого слабоумия на 73%.
Когда мы рисуем, задействуется сразу несколько зон мозга, которые ответственны за:

  • зрение,
  • мышление,
  • фантазию,
  • координацию движения рук.

Благодаря этому образуются новые нейронные связи, которые продлевают молодость мозга.


Смех

Давно известна расхожая фраза про то, что смех продлевает жизнь. И это правда!
После смеха у человека снижается уровень кортизола (гормона стресса) в крови, а также улучшается способность восприятия информации. Гормоны стресса негативно влияют на весь организм человека, в том числе и на мозг. Снижение уровня этих гормонов продлевает молодость мозга.
Поэтому старайтесь чаще смеяться и находиться в хорошем расположении духа.  


Нормальный сон

Продолжительность сна, отличная от рекомендованных семи часов, ассоциирована с повышенным риском ишемической болезни сердца и сахарного диабета 2 типа. Оба этих заболевания косвенно связаны с потерей памяти, именно поэтому продолжительность сна также влияет на этот процесс.
Во время сна циркуляция спинномозговой жидкости максимально интенсивна. Организму эта жидкость необходима, так как она способствует выведению токсических продуктов, образующихся в процессе работы головного мозга.
Если человек будет спать меньше 5 часов в день, то у него в мозге будет скапливаться патологический белок, который способствует развитию болезни Альцгеймера.

Как правильно спать

  • Поддерживайте постоянную продолжительность сна, как в рабочие дни, так и во время выходных.
  • Отправляйтесь спать и просыпайтесь в одно и то же время.
  • Откажитесь от употребления кофеина, шоколада и алкоголя перед сном.
  • Избегайте источников яркого света перед тем, как лечь спать.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Ваш индекс массы тела предскажет, будет у вас слабоумие или нет   Как Эйнштейн и Пугачева помогут поставить диагноз старческого слабоумия   Старческого маразма больше нет: изобретена вакцина против болезни Альцгеймера   В чем связь между жеванием и умом?  
17 января 2013Старческого маразма больше нет! Изобретена вакцина против болезни Альцгеймера! 23 ноября 2012В чем связь между жеванием и умом?
 
30 августа 2012Высокий сахар в крови приводит к старческому слабоумию! 28 августа 2012Если вы лечите диабет – будете умнее!
 

Слайдшоу

1
Мифы и правда о старческом слабоумии
Что сделает вас глупой?
Как не сойти с ума в старости

Тесты

Возраст мозга
Знаете ли вы свой мозг?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.