Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как добавить 20 лет к жиз...  >>  Как добавить 20 лет к жизни
 
Обратная связь
 

Как добавить 20 лет к жизни

Размер шрифта
28 октября 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Если вам предлагают суп или салат, остановите выбор на салате
+ 2 года

Ученые из Италии обнаружили, что всего лишь одна порция (примерно 1 чашка) сырых овощей в день может добавить 2 года жизни. Почему именно сырых? Термическая обработка разрушает до 30% антиоксдантов овощей.
Чтобы получить необходимый минимум, положите в сумку пакет с нарезанными красными и зелеными перцами, капустой и морковкой и порцию заправки для салата – жиры и масла ускоряют всасывание некоторых веществ.

Читайте еще: Продлеваем молодость. 6 признаков старения у женщин

Помните о законе жира: сегодняшний жир может завтра убить вас
+ 3 года
Ученые из Университета Алабамы обнаружили, что индекс массы тела от 25 до 35 единиц может уменьшить продолжительность жизни на 3 года. Лишний вес повышает риск сахарного диабета, болезней сердца и рака толстой кишки.
Если вы терпеть не можете физкультуру, занимайтесь вместе с близким человеком. Ученые из Университета Дьюка продемонстрировали, что люди с сидячим образом жизни на 50% чаще трижды в неделю занимаются спортом, если вместе с ними занимаются их супруги.

Читайте еще: Как правильно ходить в старости?

Откройте пачку орехов и увеличьте свой срок годности
+ 3 года

Ученые из Университета Лома-Линда изучили привычки 34000 христиан церкви Адвентистов седьмого дня, которые славятся долголетием, и обнаружили, что те, кто пять раз в неделю едят орехи, живут на 2,9 лет дольше остальных.
Ешьте каждый день хотя бы по 50 г ореховой смеси, куда входят в числе прочих грецкие орехи.

Читайте еще: Ученые победили старость: забытое лекарство возвращает память

Повторяйте за нами: на пенсии есть жизнь
+ 7,5 лет
Если вы хотите прожить долго, то лучше бы вам поверить в это. В Йельском университете исследовали пожилых людей и выяснили, что те, кто смотрит на старение оптимистично, живут на 7 лет дольше тех, кто обреченно предчувствует ухудшение физического и психического состояния.
Уже предвидите десятилетия немощности? Станьте добровольцем в каком-либо важном для вас деле. Согласно данным, опубликованным в журнале «Психосоматическая медицина», бескорыстные поступки придают оптимизма жизни и отвлекают от навязчивых неприятных мыслей.

Читайте еще: Старость, прощай! Возраст – не приговор

Помните, что друг всегда протянет руку помощи, даже если она уже не так сильна, как раньше
+7 лет

Ученые из Австралии исследовали семидесятилетних и установили, что дольше всех живут те, у кого больше всего друзей. В среднем дружба может добавить 7 лет жизни.
Да, некоторые приятели могут время от времени толкать на рискованные поступки, но, в конечном счете, от дружбы больше пользы, чем вреда. Так что постарайтесь познакомиться с новыми людьми на работе, обсудите упражнения в спортзале или просто поздоровайтесь с тем соседом, с которым вы прежде не встречались. Позже вы будете благодарны друг другу.

Читайте еще: Можно ли победить старость? Как это сделать за 24 часа

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Старческие болезни больше не страшны   Факторы риска старческого слабоумия   Как правильно ходить в старости   Как избавиться от признаков старости?  
01 марта 2013Почему пожилые люди так часто становятся жертвами мошенников 12 ноября 2012Старческие болезни больше не страшны
 
30 апреля 2013Нужны ли бабушке социальные сети? Оказывается, они улучшат ее умственные способности! 27 июля 2011Пенсионный возраст все-таки повысят
 

Слайдшоу

1
Почему от пожилых так пахнет
Супереда против старения
Как понять, что пожилым родителям нужна помощь в новом году. Часть 2

Тесты

1
Как быстро вы стареете
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Есть ли у вас избыточный вес?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.