Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Грипп и ОРВИ у детей-алле...  >>  Грипп и ОРВИ у детей-аллергиков. Как помочь ребенку?
 
Обратная связь
 

Грипп и ОРВИ у детей-аллергиков. Как помочь ребенку?

Размер шрифта
24 октября 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Знакома ли вам ситуация, когда ребенок ходит несколько дней в садик, а потом по 2-3 недели болеет дома? Все обстоит еще хуже, если ребенок страдает от аллергии, так как любая простуда оборачивается родительским кошмаром. Как помочь ребенку-аллергику быстрее выздороветь?

С приходом осени количество ОРВИ, значительно увеличивается. Это связано с тем, что большую часть времени летом ребенок проводит на улице, а с наступлением дождей и холодов он все чаще оказывается в помещении, где вирусам проще распространяться. Во время отопительного сезона в сухом воздухе в садике «летает» множество вирусов: от банального респираторно-синцитиального до тяжелых штаммов гриппа. Этой осенью по прогнозам ВОЗ, к примеру, ожидается повышенная активность сразу трех штаммов гриппа:

  • разновидности вируса A/Калифорния/7/2009 (H1N1) – «свиной» грипп;

  • разновидности вируса B/Брисбен/60/2008;

  • разновидности вируса гриппа A/Гонконг/4801/2014 (H3N2).

В этой ситуации нужно точно знать, как защитить малыша от болезни и как помочь ему, если он все же «схватил» вирус. Особенно эта информация полезна родителям, чьи дети подвержены аллергиям. Ведь ребенок-аллергик (атопик) и болеет гораздо чаще, и переносит даже простую простуду тяжелее обычного.

Особенности ОРВИ и гриппа у детей-аллергиков (атопиков)
Сейчас можно встретить такое понятие как синдром «часто болеющий ребенок». О том, что ребенок болеет действительно часто можно говорить:

  • если ребенок в возрасте от 3 до 4 лет болеет чаще 6 раз в год

  • если ребенок в возрасте от 4 до 5 лет болеет чаще 5 раз в год

  • если ребенок старше 5 лет болеет чаще 4 раз в год

На самом деле, любая респираторная инфекция у детей с хроническими заболеваниями и функциональными нарушениями возникает чаще, протекает сложнее и с большей вероятностью приводит к нежелательным осложнениям. Почему так происходит?

Дело в том, что связь аллергии и вируса формирует замкнутый круг. Аллергия значительно увеличивает восприимчивость ребенка к вирусам, а также повышает риск развития осложнений. В свою очередь, вирус способствует возникновению атопического процесса, обостряя тем самым основное заболевание – грипп или простуду. К этому чаще всего добавляются аллергические реакции на продукты распада микроорганизмов и на применяемые медикаменты. В итоге формируется порочная зависимость, когда одно заболевание провоцирует и усиливает другое.

Ситуацию не улучшает и тот факт, что грипп или ОРВИ может спровоцировать негативную реакцию организма на, казалось бы, привычные ребенку продукты или факторы окружающей среды. Именно поэтому для детей с аллергией жизненно важно изначально подобрать правильное лечение.

Как помочь и не навредить ребенку с аллергией?
К сожалению, противовирусных препаратов, которые идеально подходят детям-аллергикам, очень мало. К таким лекарствам предъявляются повышенные требования: помимо эффективности в лечении гриппа и ОРРВИ, отсутствия побочных эффектов и безопасности применения в детском возрасте, эти препараты должны обладать еще одним важным качеством – быть гипоаллергенными, т.е. не провоцировать аллергических реакций. Порошок «Цитовир-3» – практически единственное эффективное противовирусное средство на российском рынке специально разработанное с учетом особенностей этой группы малышей.

Основным достоинством порошковой формы препарата «Цитовир-3» является отсутствие сахара. В нем содержится только не вызывающая аллергии фруктоза. Также в составе препарата нет никаких искусственных добавок, красителей и консервантов. Все это дает возможность использовать его для детей с ограничениями в потреблении сахара и с повышенными аллергическими реакциями.

В ассортименте «Цитовир-3» есть порошки с различными вкусами: клюква, клубника и апельсин. Но деткам, подверженным аллергиям, лучше выбрать нейтральный порошок без вкусовых добавок. По инструкции, перед применением препарат нужно растворить в кипяченной воде. Получается легкий, чуть сладковатый напиток, который очень нравится детям. Это облегчает прием лекарства малышами от 1 до 3 лет, у которых часто возникает рвотный рефлекс при приеме таблеток, капсул или сиропов.

Помимо высокой безопасности и гипоаллергенности, важными преимуществами порошка «Цитовир-3» являются короткий курс лечения (4 суток) и совместимость со всеми симптоматическими средствами и даже антибиотиками. Своевременная и рациональная терапия этим препаратом способна разорвать «порочный круг» аллергии и ОРВИ, т.к. обеспечивает более быстрое выздоровление, предупреждает развитие осложнений и обострение аллергии.

Семь бед – один ответ
Порошок «Цитовир-3» эффективен против большинства возбудителей острых респираторных вирусных инфекций, в том числе различных штаммов вируса гриппа. Педиатры назначают этот препарат для профилактики, лечения и предупреждения развития осложнений этих заболеваний детям, начиная с 1 года.

Уникальная формула «Цитовир-3» включает бендазол (дибазол), тимоген натрий и аскорбиновую кислоту. Сочетание в определённых пропорциях этих компонентов обеспечивает эффективное комплексное терапевтическое действие препарата. «Цитовир-3» избирательно атакует вирусы-возбудители гриппа и ОРВИ и мобилизует на борьбу с ними все звенья детского иммунитета. Лечение лучше начать, как только появляются первые симптомы заболевания: недомогание, кашель, насморк и т.д. В максимально короткие сроки «Цитовир-3» остановит развитие болезни, подавив способность вирусов к размножению, и нейтрализует токсичные продукты их жизнедеятельности, облегчая состояние ребенка. 

Положительные заключения об эффективности и безопасности препарата для детей дали НИИ ГРИППА РАМН, НИИ детских инфекций Минздрава РФ, НИИ экспериментальной медицины РАМН и многие другие.

Поддержка иммунитета в сезон эпидемий
«Цитовир-3» – эффективное противовирусное средство, которое прекрасно подходит не только для лечения гриппа А и В, ОРВИ у детей, но и для профилактики и укрепления иммунитета.
С целью профилактики препарат стоит принимать при возникновении непосредственной угрозы заражения возбудителями ОРЗ. Например, если заболел кто-то в семье, а также во время сезонного нарастания заболеваемости. Профилактический курс рекомендуется проводить 1 раз в 1-1,5 месяца. Обычно двух профилактических приемов во время холодного осенне-зимнего периода бывает достаточно, чтобы малыш не заболел. Профилактический курс приема ничем не отличается от лечебного: порошок «Цитовир-3» принимают согласно возрастной дозировке 3 раза в день в течение 4-х дней.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Советы от Ликопид. Что лучше: не заболеть или переболеть без последствий?   Частые ОРВИ у ребёнка. Как быть?   Что купить в аптеке, если простудилась   Болезни-близнецы. Как не ошибиться в лечении кашля  
05 февраля 2013Почему мы болеем гриппом зимой 13 октября 2011Арахис больше не опасен для аллергиков
 
21 июня 2013Хочешь, чтобы у твоего ребенка не было аллергии, – пососи его соску! 06 августа 2012Вирус птичьего гриппа не дремлет!
 

Слайдшоу

1
Как разблокировать завал в носу?
Как вы ухудшаете свою простуду?
10 фактов о гриппе

Тесты

1
Контрольная по носу
Заболеет ли ваша семья?
Грипп или простуда?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.