Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Можно ли болеть ОРЗ меньш...  >>  Можно ли болеть ОРЗ меньше недели?
 
Обратная связь
 

Можно ли болеть ОРЗ меньше недели?

Размер шрифта
19 сентября 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Только-только прошло лето. Начинается осень с холодами, дождями и… ПРОСТУДОЙ!
Простуду в течение осени и зимы почти невозможно избежать. При этом каждый знает, что от момента первых симптомов до выздоровления проходит целая неделя. Что же делать, чтобы выздороветь быстрее других?

 

Почему все болеют ОРЗ с наступлением холодов?
ОРЗ – это вирусное заболевание, которое передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, то есть через воздух. Почему же именно зимой все болеют, а летом нет? Все дело в том, что зимой мы не гуляем на улице, а сидим в сухих помещениях с закрытыми окнами. В таких условиях (много людей и пониженная влажность) вирусам легче «летать» по помещению от одного человека к другому.
Теперь, зная ответ, вы легко можете снизить риски заболевания:

  • Самое действенное средство – частое мытье рук. При этом вы просто смываете вирусы, которые «подцепили» от коллеги во время рукопожатия или контакта с общими предметами.
  • Вирусы лучше распространяются в сухих помещениях. Молекулы воды «окружают» вирусы и под силой притяжения оседают на пол. В таком случае вирусы не могут достать до вас.
  • Проветривайте помещение. Откройте окно, и воздух с улицы «прочистит» вашу комнату или офис.

Что делать, когда заболели?

Главное, что надо сделать, когда появились симптомы, это определить что у вас: просто ОРЗ или грипп. Грипп – это серьезное заболевание, которое может привести к осложнениям, таким как пневмония. При ОРЗ симптомы связаны с верхними дыхательными путями: насморк, заложенность носа, кашель. При гриппе все намного серьезнее: боль в мышцах и суставах, повышенная температура и озноб.
При ОРЗ лечение симптоматическое, то есть контролируются симптомы, но курс болезни никак не меняется. Все знают, что можно выпить обезболивающее или растворимый чай, содержащий препараты против температуры, насморка и боли. Но есть еще средство, которое может помочь выздороветь быстрее недели!

Интерфероны

 

Интерфероны – это молекулы, которые есть в организме в норме. Они сами по себе обладают противовирусной активностью, кроме того, они оповещают другие клетки о том, что в организме вирус и надо «вооружаться». Таким образом, интерферон повышает готовность и боеспособность иммунитета!

Как же получить этот чудо-интерферон?
Российская компания BIOCAD выпустила препарат для комплексной терапии вирусных инфекций с первого дня жизни человека – Генферон® лайт. Уникальная комбинация активных компонентов: интерферона альфа-2b и таурина — обеспечивает их высокую активность в терапии вирусных инфекций и дополнительные лечебные эффекты. Препарат выпускается в виде свечей для лечения ОРВИ и гриппа у детей, а также в виде спрея для взрослых и подростков с 14 лет.
Вы можете подумать, что ничего радостного применение свечей не сулит. Но Генферон® лайт – это уникальные свечи. Во-первых, они меньше обычных свечей, поэтому их проще вводить. А во-вторых, их основу представляет «твердый жир», который начинает таять только при 37 градусах, что близко к ректальной температуре. А в руках свечи таять не будут, так что после их введения не надо будет судорожно искать салфетки.
В этом препарате интерферон не один, а в комплексе с таурином. Это сильный антиоксидант, который помимо повышения устойчивости клеток к неблагоприятным условиям, сохраняет и усиливает действие самого интерферона. Таким образом улучшается эффективность препарата Генферон® лайт.

Осень наступает, вирусы активизируются! А мы, как интерфероны, предупреждаем вас об опасности и вооружаем знаниями!

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Восстановить силы после атаки вируса гриппа. Чем помогает Ликопид 1мг?   Лечение вирусных инфекций с первого дня жизни   Весенние ловушки   Как правильно измерять температуру  
05 февраля 2013Почему мы болеем гриппом зимой 06 июня 2013Ваши сопли скажут, сумасшедший ли вы
 
30 января 2013Хотите не чувствовать боли – спите дольше 11 января 2013Знаете ли вы, какой самый опасный фрукт?
 

Слайдшоу

1
Детская простуда: как лечить?
Грипп или простуда?
Термометр i-Temp mini

Тесты

1
Грипп или простуда?
Заболеет ли ваша семья?
Почему болит горло?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.