Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Вся правда об острой кише...  >>  Вся правда об острой кишечной инфекции
 
Обратная связь
 

Вся правда об острой кишечной инфекции

Размер шрифта
29 июля 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

 

Описание

Острая кишечная инфекция (ОКИ) – группа заболеваний желудочно-кишечного тракта, возбудителем которых являются вирусы, бактерии и, реже, простейшие. Это одно из самых распространенных заболеваний в мире, и ежегодно его переносят порядка 500 млн человек. Заражаются при употреблении в пищу некачественных продуктов, плохо очищенной воды, несоблюдении правил личной гигиены, а также воздушно-капельным путем.

Симптомы

Диарея, рвота, боли в животе и повышение температуры – основные признаки заболевания. Проявляться они могут как одновременно, так и по отдельности. Тяжесть состояния пациента будет определяться выраженностью синдромов интоксикации и обезвоживания

Когда обратиться к врачу

Обезвоживание при ОКИ особенно опасно для детей младшего возраста. Заболевание является третьей по распространенности в мире причиной детской смертности именно потому, что вовремя не восполняются потери жидкости и солей в организме. При заболевании ребенка к врачу следует обратиться в течение первых шести часов. Взрослые могут лечиться самостоятельно, если диагноз не вызывает сомнений, в стуле не появилась кровь, и симптомы продолжаются не дольше трех дней.

Лечение

Терапия включает в себя четыре составляющие:

  • Обильное дробное питье. Лучше всего восстановить водный баланс и потерю минеральных веществ помогают аптечные солевые растворы.
  • Применение энтеросорбентов. энтеросорбенты помогут вывести из кишечника токсины.
  • Применение противомикробного средства. На первом этапе рекомендуется принимать Энтерофурил, который действует только в просвете кишечника и не нарушает нормальную микрофлору.
  • Соблюдение диеты. Исключить продукты из цельного молока: сметану, сливочное масло, молоко, а также жаренное, острое и жирное. Предпочтение отдавать легко усваиваемой пище — отварному рису, диетическому мясу, бананам, сухарям, киселю. Порции следует уменьшить, а количество приемов увеличить. Ни в коем случае не голодать.

Распространенная ошибка в лечении — прием «закрепляющих» средств (лоперамида и других ингибиторов). Такие препараты тормозят вывод токсичных веществ и обостряют течение заболевания. У детей они могут привести к кишечной непроходимости.

Факторы риска

Повышенному риску заболевания подвержены те, чей иммунитет ослаблен или не до конца сформирован, люди, у которых нет доступа к чистой воде, и путешествующие заграницу, как правило, в экзотичные страны. Немногие помнят, что в летнее время следует избегать купания в непредназначенных для этого водоемах и употребления напитков со льдом.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Platon3000

28 августа 2016 в 21:22

Цитировать   |   Пожаловаться

Хотите больше узнать про болезни? Вас что то беспокоит? Можете спросить у врачей сами! онлайн!! Просто заходите на сайт http://clinic03.ru задаёте вопрос доктору своей специальности(а их там много) всё ждёте и получаете информацию.


Статьи

       
Джакузи вызывают вспышки инфекций!   Мифы о какании   Пищеварение у детей: что нужно знать родителям   Почему нужно пить воду  
02 мая 2013Чем мыть ребенка, чтобы не испортить его кожу 12 апреля 2013Ученые выяснили, из каких кружек лучше пить
 
11 февраля 2013Диагноз «колоректальный рак» можно поставить по дыханию 21 декабря 2012Сладкая вода помогает сконцентрироваться
 

Слайдшоу

1
Симптомы болезней у маленьких детей
Эффективные способы улучшения пищеварения
Как есть и худеть?

Тесты

1
Что вы знаете о воде?
Есть ли у вас избыточный вес?
Что вы пьете?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.