Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как не умереть на пляже  >>  Как не умереть на пляже
 
Обратная связь
 

Как не умереть на пляже

Размер шрифта
24 мая 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Пляжи можно разделить на 3 типа: галечный, песчаный и земляной. Какой из них лучший, какой – худший?

Худший пляж – земляной/травяной, то есть дикий пляж. Во-первых, такие пляжи, как правило, не адаптированы к купанию, за ними не следят и не убирают. Поэтому запросто могут быть острые предметы и другой опасный мусор.

Во-вторых, почва – источник спор столбняка. Поэтому в принципе по такому пляжу босиком ходить опасно.

Песчаный пляж, конечно, намного лучше, однако и он не без греха: в пляжном песке содержится огромное количество фекальных бактерий – кишечных палочек и энтеробактерий. Поэтому всегда используйте полотенце (стелите его на песок), ходите в шлепанцах, следите за детьми, чтобы они не брали песок в рот.

Самый лучший пляж – галечный! Он чище всего с точки зрения микробного загрязнения, вода на нем самая прозрачная.

Читайте еще: Правила поведения на пляже


Каких животных следует опасаться на пляже?

Конечно, бывают и исключительно опасные животные (например, акулы), но все же это большая редкость. Гораздо чаще можно столкнуться с медузами, которые могут причинить немало проблем отдыхающим.

«Укус» медузы – уникальная рана. Потому что это, с одной стороны, – химический ожог, а с другой – механическое повреждение. У медузы есть специальные клетки (книдоциты), в которых подобно пружинке скручен специальный острый гарпун. Стоит дотронуться до медузы, как эти гарпуны выстреливают, пронзая жертву.

Параллельно высвобождается яд, что усиливает поражение.

Яд некоторых медуз настолько сильный, что он может привести к аритмиям и остановке сердца.

1. Не трогайте даже маленьких медуз и не разрешайте это делать детям.

2. Если медуза вас ужалила, необходимо смыть все щупальца и промыть рану водой или слабым раствором уксусной кислоты, затем насухо протереть.

3. Антигистаминные препараты и крем с гидрокортизоном, препараты против зуда.

Другая опасность кроется в пресных стоячих водоемах. Это паразитические черви шистосомы, личинки которых пробуравливают вашу кожу и проникают в мочевой пузырь.

Они вызывают симптомы, напоминающие инфекции мочевыводящих путей (боли, рези, кровь в моче), но самое страшное – шистосомы радикально повышают риск рака мочевого пузыря!

Не купайтесь в стоячих пресноводных водоемах!

Читайте еще: Советы для отдыха на пляже


Секс на пляже опасен для здоровья

Даже если вы полностью уединились, вас никто не видит, и вы никому не мешаете: делать это все равно не стоит. И для этого есть три причины:

1. Презервативы. Производители предупреждают, что презервативы не тестировались в условиях соленой воды, поэтому контрацептивная эффективность может снижаться. Кроме того, вода совершенно точно смоет смазку с поверхности презерватива.

2. Микротравмы влагалища. На песчаном пляже вы просто не сможете избежать попадания песка в расширенные половые пути. Механические повреждения слизистой вам гарантированы.

3. Циститы. Выше мы рассказали, что песок – дом для кишечных палочек. А это основные возбудители циститов и других инфекций мочевыводящих путей.

Возможно, это звучит романтично, но секс на пляже – ужасная идея с точки зрения здоровья.

Читайте еще: Как пережить поход на пляж?

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как не потерять мужа?   Хотите испортить кому-то настроение – заставьте посмотреть на солнце!   Солнечный ожог и его последствия   Мифы и легенды солнцезащитных средств  

Слайдшоу

1
Как защититься от солнца
Как справиться с волосами летом?
Солнцезащитный крем. Ошибки, которые делаете даже ВЫ!

Тесты

Советы по уходу за кожей
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.