Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Тампон против менструальн...  >>  Тампон против менструальной чаши. Что лучше?
 
Обратная связь
 

Тампон против менструальной чаши. Что лучше?

Размер шрифта
10 мая 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Некоторые женщины отказываются от тампонов в пользу менструальных чаш по практическим соображениям: если во время обильных выделений нет времени сменить тампон, то он может протечь и поставить женщину в неловкое положение. А менструальную чашу достаточно опорожнять каждые 12 часов – нужно только научиться правильно ее устанавливать. Но достаточно один раз попробовать, чтобы отказаться от использования тампонов навсегда. Кстати, менструальные чаши – это средства многоразового использования, так что они помогут сэкономить.

Знаете ли вы, что произойдет, если вы откажетесь от тампонов? Мы расскажем вам о семи поводах прекратить ими пользоваться.

Посмотрите видеосюжет программы «Жить здорово» на эту тему


Вы будете меньше контактировать с искусственными материалами
Большинство современных тампонов производят из хлопка и вискозы – синтетического материала, который делают из древесины. В вискозе содержится диоксин – побочный продукт обработки вискозы. Агентство по охране окружающей среды США заявляет, что это вещество может быть канцерогеном, а в больших количествах может влиять на иммунитет и детородную функцию. Использование тампонов исключительно из хлопка может решить проблему лишь частично: из-за загрязнения окружающей среды диоксин присутствует в воздухе, воде и почве там, где произрастает хлопок.
Читайте еще: Секреты, которые вы должны рассказать гинекологу

 

В половых путях останется больше полезных бактерий
Тампоны созданы для того, чтобы впитывать – очевидно, что так и должно быть. Но, как объясняет акушер-гинеколог Института женского здоровья Кливленда Элиза Росс, они впитывают не только кровь, но и полезные бактерии, поддерживающие здоровую экосистему влагалища. И это может изменить кислотность среды во влагалище, что повышает риск развития грибковой инфекции.
Читайте еще: А у вас нормальные месячные?

 

Исчезнет неприятный запах

Тампоны лучше прокладок нейтрализуют неприятный запах, но делают это хуже, чем менструальные чаши. По словам Элизы Росс дело в том, что кровь постепенно распространяется к концу тампона.
Читайте еще: Ваши вопросы о месячных: ответы профессионалов


Спазмы будут менее болезненными
Сторонницы менструальных чаш уверяют, что спазмы стали менее болезненными с тех пор, как они отказались от тампонов. Пока нет веских доказательств этому утверждению, но вполне возможно, что это уменьшает дискомфорт в животе. Элиза Росс считает, что менструальная чаша может уменьшать боль и спазмы, но доказательств этому нет. Тем не менее, если вы испытываете сильную боль в животе, то попробуйте отказаться от тампонов.
Читайте еще: Стресс и месячные


Вы будете лучше понимать свое тело
Подбор альтернативы тампонам может стать прекрасным поводом узнать больше о своем менструальном цикле и лучше понимать свое тело. Если вы используете менструальную чашу, то можете видеть текстуру крови, количество свертков, ее цвет и запах. Все это помогает больше узнать о своем теле и принять его.
Читайте еще: Что есть во время месячных


Средства гигиены не будут заканчиваться в самый неподходящий момент
В отличие от тампонов, при правильном уходе и очистке менструальная чаша прослужит до 10 лет. Вы больше не будете с ужасом обнаруживать в первый день месячных, что у вас снова не осталось ни единого тампона в аптечке или в сумочке.
Читайте еще: ПМС: просто выдумка или диагноз?


Вы будете легче переносить месячные
Помимо всех прочих преимуществ, связанных с отказом от тампонов, вы обнаружите, что ежемесячное «женское проклятье» станет не таким уж и страшным. Исследование, опубликованное в «Журнале о здоровье женщин», продемонстрировало, что женщины, опробовавшие прокладки, тампоны и менструальные чаши, останавливают свой выбор на менструальных чашах.
Читайте еще: рубрика «Женское здоровье»

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Менструальные расстройства   Менструальные болезни. Эндометриоз   Одна таблетка от всего. Противозачаточные для молодых   Гормоны и репродукция  
24 апреля 2013Более миллиона беременных женщин заражены сифилисом! Вы можете быть среди них! 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Как избавиться от ужасных месячных?
12 фактов о менструальном цикле, которые необходимо знать
Месячные: что ненормально?

Тесты

1
Как подобрать контрацептивы?
Есть ли у вас гормональные нарушения
Как облегчить менопаузу?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.