Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Чем вытереться, если нет ...  >>  Чем вытереться, если нет туалетной бумаги?
 
Обратная связь
 

Чем вытереться, если нет туалетной бумаги?

Размер шрифта
28 апреля 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

На изготовление туалетной бумаги тратится большое количество древесины, электричества и воды. Многоразовая туалетная бумага – это звучит пугающе, однако те родители, которые пользуются пеленками для своих малышей, скажут, что в этом нет ничего страшного. Попробуйте – вдруг вам понравится?

На природе вместо туалетной бумаги вы можете воспользоваться натуральными материалами прямо с куста.
 

1. Как сделать многоразовую туалетную бумагу

Тренируйтесь на кошках: начните со старой футболки

Найдите отрез чистой ткани или старую одежду и разрежьте ее на лоскуты 10х10 см или больше. Лучше всего подойдут мягкие салфетки или старые спортивные кофты, которые стойки к изнашиванию. Это самый экономный вариант, ниже мы расскажем вам о других, более дорогих способах.

Фланелевая сказка

С небольшими затратами вы можете приобрести отрез мягкой фланелевой ткани, которая прослужит вам долго и верно. В долговременной перспективе данный вариант является наиболее оптимальным с точки зрения экономии, а также заботы об окружающей среде.

  • Купите погонный метр фланели. Старайтесь выбрать ткань с рисунком, чтобы пятна были не так заметны. Если члены вашей семьи не в восторге от перспективы совместного использования такой туалетной бумаги, купите каждому ткань определенного рисунка, чтобы избежать путаницы.
  • Разрежьте ткань на квадраты со стороной 10-15 см. В идеале пользуйтесь фестонными ножницами для обработки срезов ткани во избежание их осыпания.
  • Также вы можете обработать полученные лоскуты оверлоком. Однако фланель не склонна к осыпанию, поэтому вы можете пропустить этот этап.

Все по полочкам

  • Поставьте в туалете открытую коробку или контейнер для чистых лоскутов. Не забудьте также установить емкость с крышкой для использованной ткани. В идеале это должно быть небольшое ведро с крышкой, которое открывается нажатием на педаль. Положите в него старую наволочку, чтобы без труда транспортировать содержимое в стиральную машину.
  • Некоторые люди наливают в ведро воду и уксус в целях дезинфекции, однако в этом случае запах использованных салфеток усиливается. Поэтому мы рекомендуем держать ведро в сухости.
  • Напишите на ведре «Только для салфеток», чтобы члены семьи ничего не перепутали.

Чего только не придумают! Существует множество способов отказаться от туалетной бумаги. Подробности узнайте здесь.

Намочить перед использованием (необязательно)

Использование такой туалетной бумагой в сухом виде предотвращает последующее появление запаха. Однако если ткань слегка намочить, она будет более комфортной и простой в применении. Вы можете делать следующее (на выбор):

  • Окунать лоскут в воду из-под крана или брызгать на него водой из бутылки перед вытиранием
  • Мочить кожу в биде перед вытиранием
  • Смачивать все лоскуты перед тем, как класть их в контейнер для чистой ткани. Однако во избежание роста плесени вам придется перестирывать их каждые 2-3 дня.

О том, как пользоваться стиральной машиной, чтобы экономить электроэнергию узнайте тут.

Вытирайтесь как обычно
В использовании туалетной бумаги из ткани нет ничего сложного. Старайтесь не кидать ее в туалет, так как она может привести к засору, бросайте ее в контейнер. Вы можете вытираться тканью как после похода в туалет «по-маленькому», так и после более серьезных дел. В некоторых семьях лоскутами пользуются только после мочеиспускания, а для других проблем применяют традиционную туалетную бумагу.
А какую туалетную бумагу лучше выбрать? Читайте подробности здесь.

Как это потом стирать?

Каждые 2-4 дня загружайте содержимое ведра в стиральную машину. Вы можете комбинировать стирку использованной тканевой туалетной бумаги с другими вещами, за исключением полотенец и кухонной ветоши. Для дезинфекции ткани следуйте инструкции:

  • Убедитесь, что вы одновременно стираете большое количество белья, чтобы обеспечить достаточное трение между лоскутами.
  • Если ткань не отстирывается полностью, увеличьте время стирки, кладите в машину больше порошка или воды.
  • Стирайте тканевую туалетную бумагу в режиме высоких температур
  • По желанию при стирке можно использовать отбеливатель

А вы уверены, что выбрали правильную стиральную машину и хорошо за ней ухаживайте? Узнайте об этом здесь.

2. Как остаться чистым на лоне природы

Карманный фонтан

В поездку на природу на шашлыки возьмите с собой емкость с распылителем, наполненную водой, чтобы совершить «туалет после туалета». Такую емкость можно купить в аптеке или в отделе товаров для детей.

Учимся разбираться в листьях

Увы, большинство листьев растений неприятны на ощупь оставляют царапины на нежной коже. Однако некоторые растения не зря называют «ковбойской туалетной бумагой»! Перед поездкой на природу посмотрите в интернете внешний вид следующих дружественных нашей попе представителей флоры:

  • Обычный коровяк, который широко распространен в России
  • Чистец, который обычно встречается в Азии, но культивируется и в других частях света
  • Свежая ветка сосны с мягкими иглами. Этот вариант может показаться не таким удобным, как остальные, однако ветки сосны способствуют тщательному очищению кожи
  • Можно неплохо подтереться и обычным мхом, однако во время использования он может развалиться

О том, как не стать жертвой ядовитых растений, читайте здесь.

Время собирать камни
Речные камни овальной формы часто используются народами, у которых в культуре нет туалетной бумаги. Это звучит странно, но камни действительно удобны в применении: их легко найти и удобно держать. Только перед использованием убедитесь, что камень не имеет острых краев.

 

3. Быстрые решения грязных проблем

  • Носите в сумочке маленькую упаковку влажных салфеток, которые с легкостью заменят вам туалетную бумагу в любых условиях

  • Зашли в кабинку, быстро сделали свои дела, а вместо туалетной бумаги висит одна втулка? Ее тоже можно использовать! Вы можете осторожно отрывать от нее тонкие слои плотной бумаги, пока не наберете достаточно, чтобы вытереться. Намочите ее, чтобы она стала мягкой и более комфортной в применении. После использования смойте ее в унитаз.
  • Губки активно использовались древними римлянами, однако сейчас эти предметы не популярны, так они легко загрязняются и трудно очищаются. Так что если губка – единственный вариант, лучше предварительно узнать, где она побывала до вас. После использования поместите губку в раствор отбеливателя, кипящую воду или любую дезинфицирующую жидкость на 5 минут.

Советы: помимо тканевой бумаги держите в уборной традиционную туалетную бумагу для гостей или женщин, которые не захотят пачкать лоскуты фланели во время менструаций. 
 

Предупреждения:

  • Если вы захотите воспользоваться листьями, убедитесь, что не сорвете ядовитый плющ, растения с колючками или с насекомыми.
  • Если кто-то из близких болеет, стирайте использованную туалетную бумагу отдельно от остального белья.
  • Частички фекалий, которые остаются в машинке после стирки, могут способствовать распространению бактерий. Так что время от времени запускайте пустую машину на полный цикл с водой и отбеливателем.


Читайте еще:

Что ваш стул говорит о вас
Вы пукаете, тогда мы идем к вам
Что случится, если вы сядете на мочу
Этот продукт защитит вас от радиации

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

19 мая 2016 в 10:57

Цитировать   |   Пожаловаться

Повеселилась отдуши.Слёзы текут из глаз.Жизнь прекрасна и удивительна!Убедили,что альтернативы туалетной бумаге нет и плюс биде:)))

2 - Гость

21 июня 2016 в 14:28

Цитировать   |   Пожаловаться

Стирка этих лоскутов ещё дороже(порошок,вода,злектрознергия,время ),чем туалетная бумага.И туал. бумага,чем дешевле,тем лучше.От бумаги"Зева+2 был такой зуд,столько там добавлено ароматизаторов!

3 - Гость

06 июля 2016 в 14:57

Цитировать   |   Пожаловаться

После такой стирки все вещи в дома, неизбежно, будут иметь нежный аромат фекалий. Это только для копрофилов хорошо.

4 - Гость

10 августа 2016 в 17:52

Цитировать   |   Пожаловаться

Поставить бутылочку с водой, можно разбавленную марганцовкой, и ею подмываться.

5 - Гость

12 августа 2016 в 08:45

Цитировать   |   Пожаловаться

Что за мысли стирать тряпье в гавне???Не настирались детских пеленок??нет ничего лучше для использования в туалете обычной туалетной бумаги...п.с.по мере чтения статьи не могла поверить, что это размещено на " ЗДОРОВЬЕ С МАЛЫШЕВОЙ"

6 - Гость

12 августа 2016 в 08:53

Цитировать   |   Пожаловаться

Забота об окружающей среде ... Лучше уж туалетная бумага, чем порошок в большом количестве, отбеливатели, дезинфицирующие средства. Как можно такое придумать, это совершенно не удобно и не гигиенично.

7 - Гость

12 августа 2016 в 08:59

Цитировать   |   Пожаловаться

Боже, во что превратили программу "Здоровье", не уже ли нас больше не чему научить, как только учить нас подтирать задницы!! Вспоминаю программу Здоровья с Ю. Белянчикавой, просто душа плачет от обиды, во что превратили эту программу и как не приятна сейчас стала эта программа.

8 - Гость

12 августа 2016 в 09:17

Цитировать   |   Пожаловаться

дурно стало с первых же строк... я такое выслушала бы фоном от бабушки-дэпщицы, но не здесь... хотя... где гарантия того,  что этот опус - произведение не совсем здорового человека

9 - Гость

12 августа 2016 в 09:14

Цитировать   |   Пожаловаться

Это просто ужас какой-то! Елена Малышева, опомнитесь, что вы пишите! Учите людей вытирать зад! Люди и без Вас знают, как это делать! И это же противоречит всем правилам гигиены! !!!!!!!

10 - Гость

12 августа 2016 в 10:00

Цитировать   |   Пожаловаться

Всё прекрасно.

Только один вопрос возник после прочтения.
Что курил автор?

1 | 2 | 3 Следующая

Статьи

       
Как почистить унитаз. Супернеобычные способы   Как продержаться всю новогоднюю ночь   5 мест, которые вы никогда не моете, а там зараза!   Хлорка дома – дети в опасности!  

Слайдшоу

1
Как быстро и дешево убраться дома
Вы неправильно стираете! 8 главных ошибок
Туалет стерилен по сравнению с ЭТИМИ местам в вашем доме

Тесты

Электричество в спальне
Безопасна ли ваша кухня?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.