Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Лучшие лекарства от боли ...  >>  Лучшие лекарства от боли в суставах
 
Обратная связь
 

Лучшие лекарства от боли в суставах

Размер шрифта
22 апреля 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Существует три основных способа победить боль в суставах. Рассмотрим каждый из них.

Препараты в инъекциях
В первую очередь, это гиалуроновая кислота. В норме сустав заполнен так называемой синовиальной жидкостью. Она обеспечивает амортизацию сустава. И создает расстояние между трущимися поверхностями.

Посмотрите видеосюжет программы «Жить здорово» на эту тему

При остеоартрозе количество и плотность этой жидкости уменьшаются, она перестает эффективно выполнять свою функцию. Поэтому были созданы препараты на основе гиалуроновой кислоты. Ее вводят внутрь сустава.
Гиалуроновая кислота – это, по сути, протез синовиальной (внутрисуставной) жидкости. В 2006 году в Университете Квинсленд (Брисбен, Австралия) был проведен крупнейший мета-анализ (76 исследований) научных работ, которые были посвящены применению гиалуроновой кислоты в лечении остеоартроза колена. Выяснилось, что интенсивность боли у среднестатистического пациента снижалась на 28-54%. Подвижность сустава и возможность совершать простейшие бытовые действия повысилась на 9-32%.

Читайте еще: Боль в колене: уколы против боли

Кроме того, гиалуроновая кислота проникает в суставную оболочку и обволакивает нервные окончания. Поэтому болевая импульсация уменьшается.
Препараты для внутрисуставного введения стоят дорого. Вы должны уметь их выбрать, чтобы не тратить деньги зря.

Как выбрать хороший препарат-инъекцию. Что должно быть указано на упаковке?

  • Молекулярная масса 6 млн дальтон
  • Действует 52 недели (1 год)
  • Доза – 6 мл


Таблетированные препараты

Большинство людей принимают таблетки при боли в суставах. Они занимают первое место в мире по использованию. В 2012 г состоялся последний пересмотр их использования именно при болях в суставах.
Это аспирин, диклофенак, ибупрофен, напроксен и другие лекарства. Они действительно борются с болью, однако поскольку эти препараты действуют на периферии, у них огромное количество побочных эффектов. Это гастрит, язва желудка, почечная недостаточность и артериальная гипертония.
На самом деле, главный обезболивающий препарат при боли в суставах – это парацетамол (ацетаминофен)! Он действует преимущественно в центральной нервной системе, то есть, у вас в голове. Ощущение боли уменьшается, а побочных эффектов при этом практически нет никаких.
Парацетамол – ключевой препарат при боли в суставах. Но ни при каких обстоятельствах суточная доза не должна превышать 4 г! А в идеале не больше 2 г.

Читайте еще: Боль в колене: лекарства против боли


Мази

Мази и крема от боли в суставах очень популярны в народе. Как хорошие, так и совершенно не действенные (с пчелиным ядом, барсучьим жиром, прополисом, гомеопатические и другие).
В международных рекомендациях по остеоартрозу в положительном ключе упоминаются местные средства с капсаицином и НПВС (в отличие от таблеток, мази с НПВС не оказывают негативных побочных эффектов).
Капсаицин – это вещество, которое изначально выделили из острого перца.
Показано, что капсаицин уменьшает количество так называемого вещества P, которое участвует в передаче болевых импульсов. Поэтому болевые окончания становятся менее чувствительными к боли.

Читайте еще: Боль в колене: самые частые вопросы

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

05 мая 2016 в 19:44

Цитировать   |   Пожаловаться

Года 3 назад была боль в коленном суставе такой силы, что не то, что ходить, спать не могла, выла, как белуга. Не поленилась и начала делать на ночь солевые повязки. Через 3 дня адская боль ушла, через 10 дней все прошло. И вот до сих пор забыла, что у меня когда-то болело колено.

2 - Гость

11 мая 2016 в 13:18

Цитировать   |   Пожаловаться

незанимайтесь самолечением лучше проконсультироватся с врачом, можно здесь бесплатно http://zdorovye.biz

3 - aliskakyliska

01 августа 2016 в 16:52

Цитировать   |   Пожаловаться

Однозначно и верно, что с суставами только у врача консультироваться нужно. Мне лечение именно грамотный артролог назначил при очной консультации. По интернету я не особо доверяю тому, что можно диагноз поставить. Врач же должен видеть самого пациента, знать историю его болезни, результаты анализов и т.д. Мне при лечении артроза помогло только жидкое протезирование вископлюс, до этого пробовала таблетки и мази, но эффекта продолжительного не было, только облегчение небольшое. Но это не решение проблемы было, конечно, потому что иногда даже по утрам тяжело было расхаживаться. С уколами с гиалуроновой кислотой дело значительно лучше пошло - после курса уколов о боли примерно на год забываю, после снова надо курс повторять. Но идеального лекарства не бывает, а этот метод лечения мне вполне подошел, поэтому его и придерживаюсь. В дополнение к уколам соблюдаю диету, чтобы вес не рос и не увеличивалась нагрузка на суставы. Стараюсь вести относительно подвижный образ жизни, не засиживаться.

4 - Гость

05 января 2017 в 17:07

Цитировать   |   Пожаловаться

"Рецепт Гор" - это гель для суставов! https://kma.biz/offers/offer/?id=2941. В ссылку уже моя партнерская скидка вставлена существенная. Ну и бесплатную доставку Вам дарит сервис (от моего имени, раз я там работаю). Регистрация, указание Вашего адреса, мобильного телефона службе доставки. И уже доставка сама БЕСПЛАТНАЯ со скидкой от моего имени, данной рекламодателем, свыше 40%, через несколько дней.

Статьи

       
История пациента. Максим, горнолыжник   История пациента. Александр, вело-спортсмен   История пациента. Екатерина Ивановна   История пациента. Сергей Викторович  
07 мая 2013Удобно готовить на антипригарных покрытиях? Наверное, но скоро вам придется менять сустав! 08 ноября 2012Обычная вишня может спасти от боли в ногах
 
01 ноября 2012Ритм марша лечит болезнь Паркинсона 30 июня 2011Остеоартрит чаще всего встречается у военных
 

Слайдшоу

1
Вся правда о ревматоидном артрите
Вся правда об остеоартрозе
Как сохранить здоровье суставов

Тесты

Есть ли у вас остеопороз?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.