Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Флешмоб «Я в шаре» от «По...  >>  Флешмоб «Я в шаре» от «Подсолнуха»
 
Обратная связь
 

Флешмоб «Я в шаре» от «Подсолнуха»

Размер шрифта
13 апреля 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Герои «На экране» запускают благотворительную акцию для фонда «ПОДСОЛНУХ»

Участники шоу Тимура Бекмамбетова предложат пользователям интернета пожить «в пузыре»

 

В интернете стартовал благотворительный флешмоб Я В ШАРЕ  или Bubble_Mob в поддержку детей, страдающих первичным иммунодефицитом. Предполагается, что вслед за героями шоу «На экране» пользователи социальных сетей по всей России будут выкладывать свои фото в мыльных пузырях.

Основные хэштэги акции:  #bubble_mob #яВшаре   #наэкране #фондподсолнух

Цель флешмоба – привлечь внимание к такому серьезному генетическому заболеванию, как первичный иммунодефицит.  К сожалению, в России диагностика заболевания находится на низком уровне, а лечение слишком дорого стоит. По словам героев «На экране», им хотелось бы с помощью данной акции показать чувства заболевших людей – стерильность и полная изоляция.

 

Участники «На экране» по условиям проекта находятся в изоляции, общаясь с миром исключительно виртуально. Спустя пять недель прямо из детской больницы одному из них неожиданно звонит мама маленького Дениса Астафьева c первичным иммунодефицитом. На тот момент мальчик с мамой изолирован от мира и ровно столько же – 5 недель – живет в стерильном боксе.

Окружающий мир, полный бактерий и вирусов, был для Дениса смертельно опасен. Но ему вовремя поставили диагноз, сделали спасительную трансплантацию костного мозга и оплатили необходимое лечение. Малышу повезло, поскольку по оценкам врачей 90% детей с тяжелыми формами первичного иммунодефицита умирают не диагностированными до 2-х лет. История настолько впечатлила ребят из шоу «На экране», что идея флешмоба была готова буквально через несколько часов.

По правилам, участник акции фотографирует или снимает на видео через мыльный пузырь человека и перечисляет в благотворительный фонд Подсолнух  любое пожертвование на сайте fondpodsolnuh.ru и бросает вызов ещё трём участникам с хэштегами #bubble_mob #яВшаре   #наэкране #фондподсолнух. Дополнительные хэштеги: #life_in_a_bubble #lifefeinabubble  #inbubble

В течение 24 часов они должны сделать то же самое, сняв фото или видео через мыльный пузырь. Собранные пожертвования помогут купить детям с первичным иммунодефицитом дорогостоящие лекарства и выпустить их в яркий мир. Помочь детям можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Подсолнух» и суммой, например, «Подсолнух 300».

Большинство детей с диагнозом «первичный иммунодефицит» обращаются  за помощью в благотворительный фонд «ПОДСОЛНУХ». Фонд помогает оплатить дорогостоящее лечение, которое возвращает детей к полноценной яркой жизни. Отсутствие лекарств означает полную изоляцию и раннюю смерть, поскольку окружающий мир, полный вирусов и бактерий, для них смертельно опасен. Фонд и эксперты-иммунологи призывают обратить внимание на 12 настораживающих признаков генетического смертельного заболевания и обратиться к иммунологу тем, кто обнаружил у себя или ребенка хотя бы 2 из них. Участники шоу «На экране» говорят, что очень важно информировать общество об этом и необходимо использовать все способы, в том числе подобные флешмобы.


О фонде «Подсолнух»

 Благотворительный фонд «Подсолнух» обеспечивает жизненно необходимым дорогостоящим лечением детей до 18 лет, страдающих первичным иммунодефицитом (ПИД). Их жизнь полностью зависит от лекарств.  После назначения поддерживающей терапии дети могут вести полноценную жизнь. Однако высокая стоимость лекарств и трудности с их получением от государства не оставляют родителям выбора: средства собирают благотворители.

Узнай 12 настораживающих признаков Первичного иммунодефицита на сайте fondpodsolnuh.ru  

Помочь детям можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Подсолнух» и суммой, например, «Подсолнух 300».

http://www.fondpodsolnuh.ru/w/about

https://www.facebook.com/fondpodsolnuh/

https://vk.com/fondpodsolnuh

О проекте «На экране»

«На экране» – шоу, которое воплощает мечту тысяч молодых людей об отказе от реального мира и уходе в виртуальную реальность. Восемь героев, у которых есть только компьютер и интернет, попробуют построить свою жизнь в условиях полной победы технологий.

Новое реалити-шоу сделано в инновационном формате вещания Screen Share Entertainment, придуманном Тимуром Бекмамбетовым и впервые реализованным в фильме «Убрать из друзей» / «Unfriended». Все шоу зрители видят только трансляцию с десктопов участников – все их действия в интернете и на компьютере. Проект «На экране» будет полностью интерактивным. Зрители могут постоянно наблюдать за участниками, давать задания, следить за ходом выполнения, общаться через чат ВКонтакте.

Продюсируют «На экране» Тимур Бекмамбетов и Мария Затуловская из BAZELEVS. Режиссером шоу станет Алексей Репников, снимавший «Холостяка», «Взвешенных людей» и «Фактор страха». За креатив отвечают Виктория Репникова и Наталья Капустина, работавшая на огромном количестве телевизионных и реалити-проектах.

По задумке создателей проекта, это будет своего рода социальным экспериментом, можно ли отказаться от реальной жизни ради виртуальной.

www.naekrane.tv

http://rutube.ru/feeds/naekrane

http://vk.com/na_ekrane

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Что можно узнать о жизни ребенка в социальных сетях   Несколько лет без диагноза или окей, Гугл: ревматоидный артрит   Кого мамы любят больше? Дочек или сыновей?   Арт-парад Елки-2015: приносим праздник в детские больницы  
18 апреля 2013Не запрещайте ребенку играть в видеоигры, они лечат смертельные болезни 16 февраля 2012Футбол вместо телевизора
 
23 января 2012Быстрый рост ребенка связан с астмой 02 сентября 2011Кормление грудью улучшает ум ребенка
 

Слайдшоу

1
Первые шаги вашего малыша Растяжки! Можно ли от них избавиться?
Как сдать тест на беременность? Как кормить грудью
Можно ли пережить беременность без рвоты? Убийцы в вашей ванной
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.