Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как спрятать второй подбо...  >>  Как спрятать второй подбородок
 
Обратная связь
 

Как спрятать второй подбородок

Размер шрифта
13 апреля 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Второй подбородок – это естественный результат возрастных изменений или набора лишних килограммов. Хотите, чтобы нижняя часть лица была более изящной? Существует целый арсенал методов, к которым можно прибегнуть!

Новая стрижка, специальные упражнения, правильная осанка и другие хитрости помогут вам избавиться от злосчастного второго подбородка.

Посмотрите видеосюжет программы «Жить здорово» на эту тему

1. Визуальная коррекция подбородка


а) Стратегический макияж
Вы можете сделать линию подбородка более четкой с помощью пудры, которая на тон темнее, чем ваша кожа. Нанесите ее на кожу шеи и от уха до уха под подбородком. Также вы можете отвлечь внимание от подбородка с помощью ярких румян и интересного макияжа глаз.

Если вы не справляетесь с этим самостоятельно, сходите на урок к визажисту, который научит вас правильно маскировать недостатки лица. Помните, что:

  • Подводка и тушь визуально увеличивают глаза и оттягивают внимание собеседника в верхнюю часть лица
  • Свести к минимуму внимание к нижней части лица поможет помада нейтральных оттенков

Чтобы избежать ошибок в макияже, которые добавляют вам лишних лет, читайте наше слайд-шоу.


б) Правильная прическа
Вам не стоит носить прическу, в которой концы волос располагаются примерно на уровне подбородка или волосы слишком длинные, так как при обеих этих стрижках взгляд собеседника поневоле остановится на подбородке. Средняя длина волос немного ниже подбородка – идеальный вариант для вас. Рассмотрите следующие варианты:

  • Удлиненное каре. Эта классическая стрижка очень идет дамам с массивным подбородком. Волосы должны быть на 3-5 см ниже нижней челюсти.
  • Стрижка, удлиненная спереди. Длинные пряди около лица визуально уменьшают подбородок  и отвлекают от него внимание.
  • Укладка волос в виде каскада. Укладка волнами в несколько слоев визуально делает лицо более сбалансированным и компенсирует тяжелую нижнюю часть.

Оказывается, прическа также может сделать вас старше! Читайте подробности тут.


в) Отрастите бороду

Если вы мужчина, то средство для визуального уменьшения подбородка прямо у вас под носом! Отрастите бороду, только не забывайте, что борода требует тщательного ухода.
О том, почему появляется второй подбородок и как еще с ним бороться, узнайте здесь.


г) Одежда
Оказывается, даже одежда имеет значение. Носите свободные вещи с широким вырезом, чтобы отвлечь внимание от нижней части лица. Старайтесь не носить блузки с узким воротником и водолазки.


д) Осанка
Проверьте свою осанку. Если вы сутулитесь, то вследствие положения шеи и головы жир в области подбородка кажется более объемным. Стойте прямо, вытяните голову вверх, опустите плечи назад и уберите прогиб в позвоночнике. Вы можете проконсультироваться с физиотерапевтом, который посоветует простые, но эффективные упражнения для исправления осанки. Не забывайте о физической активности.


ж) Откажитесь от коротких украшений на шею
Украшения по типу «ошейника» подчеркивают двойной подбородок, а также оставляют на шее следы. Однако если вам очень нужно подобное украшение, отдайте предпочтение кулону на короткой цепочке. 


 

2. Упражнения от второго подбородка


а) Подъемы подбородка
Это упражнение помогает укрепить мышцы лица и шеи. Встаньте, выпрямите спину и шею. Поднимите подбородок по направлению к потолку и поднимите взгляд вверх. Потянитесь к потолку сложенными в трубочку губами и мысленно досчитайте до 10. Повторите 10 раз. Делайте упражнение каждый день, чтобы увидеть результат.
С лицом понятно, а как убрать жир на животе? Ведь скоро пляжный сезон! Узнайте здесь.


б) Вращения шеи
Встаньте с прямой спиной. Поверните голову в сторону так, чтобы подбородок был параллелен плечу. Взгляд также должен быть направлен в сторону.

Начните делать шеей круговые движения в медленном темпе. Повторите 10 раз.
Что делать, если шея болит и даже не ворочается?! Узнайте тут.


в) Упражнения для подкожной мышцы шеи
Эта мышца, в соответствии со своим названием, проходит под кожей по передней поверхности шеи от нижней челюсти. Чтобы повысить ее тонус, встаньте прямо, напрягите сухожилия нижней челюсти и с силой опускайте уголки губ вниз. Задержитесь в таком положении на 10 секунд, затем расслабьтесь. Повторите 10 раз.


г) Теннисный мячик
Зажмите теннисный мячик между передней поверхностью шеи и подбородком. Чередуйте сильный зажим с расслаблением. Повторите 10 раз.

д) Жвачка

Это очень простое упражнение, которое не требует от вас практически никаких усилий. Жевательная резинка помогает поддерживать нижнюю челюсть в тонусе и препятствует появлению второго подбородка.
Оказывается, жвачка также помогает сконцентрироваться! Узнайте здесь, как именно
 

3. Снижение веса

а) Общая физическая нагрузка
Упражнения на все группы мышц способствуют снижению веса и сжиганию жира, в том числе и на подбородке. Как показывает практика, с этой области жир уходит очень неохотно и в самую последнюю очередь. Регулярная физическая активность с силовыми упражнения и кардио со временем приведут вас к точеной шее.

  • Бег, плавание и езда на велосипеде – это отличные кардио тренировки. Старайтесь заниматься каким-либо из этих видов спорта не менее получаса 4 раза в неделю.
  • Отправьтесь в тренажерный зал и посетите несколько персональных занятий с тренером, чтобы научиться пользоваться силовыми тренажерами. Постарайтесь научиться правильно выполнять упражнения с дополнительным весом на все группы мышц.

б) Ограничение потребления калорий
Уменьшение калорийности рациона снижает процент жира в организме, в том числе и на лице. Старайтесь утолять голод с помощью фруктов, салатов и низкокалорийных блюд. Если вас действительно беспокоит проблема второго подбородка, похудание поможет вам убрать его.

  • Не следуйте кратковременным диетам с множеством ограничений. Правильное питание нужно соблюдать в течение всей жизни. Ориентируйтесь на медленное и стойкое снижение веса.
  • Включите в свой рацион большое количество клетчатки, фруктов, овощей и воды. Для получения советов по питанию и дополнительного стимула посетите врача-диетолога.

Читайте о том, как избавиться от лишних килограммов, в нашем спецпроекте «Сбрось лишнее».
 

4. Взгляд в корень

а) Посетите своего врача
Если появление второго подбородка связано с отеком, стоит посетить врача. Если он не найдет никаких проблем со здоровьем, вам может помочь курс массажа для удаления лишней воды с лица, расслабления и улучшения осанки.

б) Примите себя такой, какая вы есть
Ваша внешность зависит не только от полученного набора генов. То, как вы одеваетесь, преподносите себя, общаетесь, ваша уверенность в себе влияют на восприятие вас окружающими в тысячу раз больше, чем любой, даже самый неприглядный, подбородок.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Три типа ожирения   Как контролировать количество жира в теле   Суперпродукты для похудения   5 неожиданных причин, почему вы толстеете  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом! 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 

Слайдшоу

1
Как нас обманывают! Продукты-обманщики!
10 вещей, которые поймут только те, кто хочет похудеть
Странные причины, почему вы не худеете!

Тесты

1
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Есть ли у вас избыточный вес?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.