Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Болезни-близнецы. Депресс...  >>  Болезни-близнецы. Депрессия и гипотиреоз
 
Обратная связь
 

Болезни-близнецы. Депрессия и гипотиреоз

Размер шрифта
12 апреля 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Депрессия – это психическое заболевание, которое возникает чаще всего в осенне-зимний период, проявляющееся подавленным настроением, сонливостью, повышением аппетита и подобными депрессивными симптомами. 350 миллионов человек страдает от депрессии по всему миру. Однако симптомы депрессии совсем не уникальны. Не только сбои в работе мозга могут привести к появлению подобных симптомов. Существуют и куда более распространенные причины. Но лечение у них совершенно разное, поэтому очень важно разобраться, что происходит.

В норме наше хорошее настроение обеспечивается гормоном, который называется серотонин. Он синтезируется в нейронах головного мозге и отвечает за передачу сигналов. При депрессии уровень серотонина в мозгу снижается и, как следствие, развиваются все симптомы:

  • потеря энтузиазма,
  • подавленное настроение,
  • сонливость,
  • набор веса,
  • постоянная усталость.

Щитовидная железа синтезирует тиреоидные гормоны, которые усиливают метаболизм, заставляют сердце биться чаще, повышают температуру тела, разрушают жиры. То есть они приводят организм в активное состояние.

При гипотиреозе щитовидная железа перестает синтезировать гормоны из-за аутоиммунного разрушения железы или замещения ткани железы фиброзной. Вследствие чего весь организм «замедляется».

Для лечения гипотиреоза применяют гормонзаместительную терапию: Левотироксин. Он действует в точности как гормоны щитовидной железы и выполняет все необходимые функции.

Статины применяют для лечения гиперхолестеринемии. Они снижают синтез холестерина в печени и повышают образование рецепторов к ЛПНП.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Lilko

12 апреля 2016 в 19:06

Цитировать   |   Пожаловаться

Спасибо за полезную статью!

2 - Мирошка

15 апреля 2016 в 16:20

Цитировать   |   Пожаловаться

Да, статья отличная!  У меня была такая же проблема, сначала обратилась просто к терапевту в частную тн-клинику, а она меня уже направила к эндокринологу обследоваться. Оказалось, что у меня на самом деле гипотиреоз. Хорошо, что к врачу обратилась, а не занималась самолечением псевдодепрессии.

Статьи

       
Как мы реагируем на стресс   Морщины приводят к депрессии! Как нанести двойной удар и по морщинам, и по депрессии?   Сладкие газировки вызывают депрессию   Ботокс – спасение от депрессии  
01 апреля 2013Сладкие газировки вызывают депрессию 20 июля 2011Антидепрессанты приводят к депрессии
 
22 ноября 2012Ботокс – спасение от депрессии 23 октября 2012Мама может спасти своего ребенка от стресса
 

Слайдшоу

1
Вся правда о депрессии
Как справится со стрессом без лекарств?
От чего умер Робин Уильямс?

Тесты

Что вы знаете о депрессии?
Есть ли у вас анемия?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.