Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Вы пукаете, тогда мы идем...  >>  Вы пукаете, тогда мы идем к вам
 
Обратная связь
 

Вы пукаете, тогда мы идем к вам

Размер шрифта
07 апреля 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Почему-то все, что касается испускания газов, вызывает у многих усмешку. Мы веселимся над сценами с пуками в фильмах вроде «Тупой и еще тупее» или с улыбкой вспоминаем ужасное смущение, которое охватывает, если случайно «выпустить ракету» в присутствии близких. Все, что касается пуков, от звука до запаха, кажется нам забавным.

Однако в некоторых случаях флатуленция (выделение газов) может быть признаком серьезных заболеваний, о которых вы и не подозреваете. Обильные газы – это побочный результат проблем с пищеварением, вызванных рядом причин, от пищевой аллергии до (о ужас!) кишечных паразитов. Читайте далее, что бы узнать, нормальны ли ваши газы и что стало причиной их образования.
Подробнее о флатуленции и других «неловкостях» читайте здесь.

 
После того, как вы съели рожок с мороженым, всех близких «как ветром сдуло»

Скорее всего, у вас непереносимость лактозы. Люди с данным состоянием не способны переваривать лактозу – сахар, содержащийся в молочных продуктах. Помимо газов, симптомы включают боли в животе, вздутие и диарею. К сожалению, до 65% людей теряет способность к перевариванию лактозы после детского возраста.
Как узнать, переносите ли вы лактозу? Исключите молочные продукты из рациона на несколько недель, а затем от души наешьтесь запрещенным йогуртом или кефиром. Если после этого в животе начнется ураган, а туалет на время станет вашим убежищем, то ваш организм действительно не переносит лактозу. Но это не повод отказываться от любимого сыра! Приобретайте молочные продукты для веганов, которые не содержат лактозу.
О том, как жить с непереносимостью лактозы, можно узнать здесь.



Газовая атака в итальянском ресторане
Макароны вызывают бурю в вашем кишечнике? Этот пункт для вас!
О заболевании под названием целиакия врачи сейчас знают гораздо больше, чем несколько лет назад. Его совсем не просто диагностировать, особенно у взрослых, которые со временем привыкают жить с такими симптомами, как дискомфорт в животе, периодический понос, флатуленция, сыпь на коже и набор веса. Целиакия представляет собой аутоиммунный ответ на белок глютен, содержащийся в пище, главным образом, в злаках.
О том, что нужно делать, кода у вас понос, узнайте тут.
При целиакии нарушаются процессы пищеварения и всасывания питательных веществ, что приводит к застою пищевых масс в кишечнике и обильному образованию газов. Разумеется, им нужно куда-то деваться, и они находят ближайший выход!
Если вы подозреваете, что именно целиакия – причина ваших «ветров», то посетите врача для прохождения диагностических тестов. Флатуленция – это всего лишь "цветочки", так как если болезнь долго остается без лечения, могут развиваться значительные повреждения пищеварительной системы.
 

Еще одна «головная боль»
Если вы заметили, что газовые атаки настигают вас во время или после приступов головной боли, то причиной может быть аспирин, которые вы принимаете в качестве обезболивающего. Другие лекарства, потенциально вызывающие флатуленцию, включают антациды, наркотические обезболивающие и препараты железа.

Хотите избавиться от головной боли, но не готовы иметь дела с дурно пахнущими побочными эффектами? Вместо аспирина возьмите... куркуму. Она содержит вещество под названием куркумин, которое, как показывают исследования, не уступает по обезболивающему эффекту некоторым НПВП.
О том, что делать, когда лекарства от головной боли не помогают, узнайте тут.
 

Что бы вы ни съели, все равно пукаете?
В этом случае вы страдаете синдромом раздраженного кишечника. Помимо неприятных ощущений в животе, этот синдром характеризуется обильным образованием и выделением газов. Чтобы точно узнать, страдаете ли вы синдромом раздраженного кишечника, обратитесь к врачу.
 

Вы приехали из путешествия и привезли с собой пуки
Возможно, вы подхватили паразитов. Лямблиоз – это заболевание, вызываемое простейшими – лямблиями, которые паразитируют в кишечнике, лямблиоз часто сопровождается обильным газообразованием. Заразиться им можно при контакте с больным человеком, однако наиболее распространенный путь передачи – питье инфицированной воды.

Лямблиоз может пройти сам по себе, однако заболевание будет сопровождаться неприятными симптомами. Помимо флатуленции, больные испытывают усталость и тошноту. Доктор назначит вам препараты, которые избавят вас от паразитов всего после нескольких приемов.
Однако в большинстве случаев выделение газов из кишечника – это совершенно нормально, особенно если в вашем рационе есть большое количество клетчатки! Это неотъемлимая часть пищеварения, здоровый человек может пукать до 20 раз в день. Так что перестаньте переживать и просто говорите близким «прошу прощения».
 

Читайте еще:
Что случится, если вы сядете на мочу
Это можно замораживать, а вы и не знали
Что выпить, чтобы снизить давление
Что можно приготовить в посудомоечной машине

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - izabella333

12 апреля 2016 в 10:09

Цитировать   |   Пожаловаться

интересно спасибо

Статьи

       
Что делает гастроэнтеролог, если у него запор   Пять миллионов людей на земном шаре страдают от воспалительных заболеваний кишечника   О чем говорят ваши пуки?   Диагноз «колоректальный рак» можно поставить по дыханию  
17 июля 2012Микробы делают нас счастливыми! 25 июня 2012Ожирение вызывают микробы, живущие в кишечнике!
 
11 февраля 2013Диагноз «колоректальный рак» можно поставить по дыханию 01 августа 2011Клизма приводит к смерти
 

Слайдшоу

1
Вся правда о запоре
Самая населенная часть тела
Почему у вас запор?

Тесты

Знаете ли вы, как работает ваш желудок?
Что вы знаете о поджелудочной железе?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.