Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Поделись улыбкою своей  >>  Поделись улыбкою своей
 
Обратная связь
 

Поделись улыбкою своей

Размер шрифта
01 апреля 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Сегодня мы раскроем вам все сокровенные тайны человеческой улыбки. Как отличить настоящую улыбку от фальшивой? Какие болезни можно выявить с ее помощью? Как улыбаться, что приносить счастье себе и окружающим? Все тузы на стол – ничего не утаим.

Как отличить настоящую улыбку от фальшивой?
Ответу на этот вопрос было посвящено большое исследование, проведённое ещё в 1862 году французским неврологом Гийомом Дюшеном дю Булони. Он считал, что эмоции – это только отражение души человека и совершенно не подконтрольны сознанию. Для того чтобы разобраться в этой проблеме, он набрал группу добровольцев и прикладывал к мышцам лица электроды, вызывая разные эмоции. 
Именно на примере улыбки Дюшен понял, что люди способны управлять эмоциями. В честь него искренняя улыбка получила название улыбки Дюшена.
В чем же ее особенность? При искренней улыбки происходит сокращение 2-х мышц: большой скуловой, поднимающей уголки рта, и круговой мышцы глаза, поднимающей щёки и ответственной за появление «гусиных лапок» вокруг глаз. 
Если же человек улыбается неискренне, у него работает только скуловая мышца. У такого человека рот улыбается, но глаза остаются холодными и равнодушными.

 

Какой диагноз можно поставить по улыбке

 

Поскольку улыбка – сложный двигательный акт, она крайне часто меняется при неврологических заболеваниях. Например, изменение улыбки при инсульте вошло во все медицинские учебники как классика: при попытке улыбнуться опускается только уголок губ с одной стороны.
А если у человек поврежден лицевой нерв (так называемый паралич Белла), опустится вся половина лица. Таким образом, улыбка позволяет докторам с легкостью отличить эти две болезни друг от друга.
Знание этих простейших признаков однажды может спасти жизнь вам или вашему родственнику. Если у вас закралось даже малейшее подозрение на инсульт – подойдите к зеркалу и улыбнитесь.

 

Как улучшить настроение с помощью улыбки
Ответ невероятно изящен в своей простоте: даже если у вас отвратительное настроение, заставляйте себя улыбаться, вопреки всему.
Ученые выяснили, что даже самая фальшивая и бездушная улыбка настраивает мозг на позитив. Все потому, что нервные клетки реагируют на сокращение лицевых мышц выбросом эндорфинов и серотонина – гормонов радости и счастья. Чем больше мы стимулируем наш мозг улыбкой, тем лучше становится наше настроение.

 

«Поделись улыбкою своей, и она еще не раз к тебе вернется!»

 

Все знают слова из этой чудесной детской песенки.
Однако немногие догадываются, что на самом деле это утверждение абсолютно обосновано с научной точки зрения.
Вы замечали, что если вы улыбаетесь человеку, то он невольно отвечает вам улыбкой? Причина кроется в так называемых зеркальных нейронах. Это особая группа нервных клеток в мозге, которые зафиксированы в лобной и теменной долях. Они реагируют как на совершение действия, так и на наблюдение за совершаемым действием.
Поэтому больше улыбайтесь окружающим людям! Распространяйте положительные эмоции вокруг вас!


Читайте
еще:
Инсульт в картинках. Как распознать его признаки?
День смайлика. Улыбка как диагноз
Улыбайтесь! Это продлевает вам жизнь

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - pumpusichka

11 апреля 2016 в 12:45

Цитировать   |   Пожаловаться

спасибо за статью, интересная

Статьи

       
Болезни-близнецы. Мигрень и инсульт   У вашего близкого инсульт! 5 признаков   Надежда для пациентов с тяжелыми последствиями инсульта   Что с вами делает злость?  
28 января 2013Надежда для пациентов с тяжелыми последствиями инсульта 07 сентября 2012Простая стелька научит людей заново ходить!
 
17 июля 2013Куда смотреть, чтобы мозг заработал? А заодно спасти близкого от инсульта 16 января 2013То, что мы слышим, зависит от того, что мы делаем
 

Слайдшоу

1
Как спасти родителей от инсульта
Как не умереть от инсульта
Инсульт. Как поставить диагноз

Тесты

Будет ли у вас инфаркт?
Как быстро вы стареете
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.