Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Еда против паразитов  >>  Еда против паразитов
 
Обратная связь
 

Еда против паразитов

Размер шрифта
31 марта 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Это не самая приятная тема для разговора, однако каждый из нас может случайно заполучить кишечных паразитов, которые порой способны вызывать весьма неприятные симптомы.

Среди кишечных паразитов выделяют два основных типа – гельминтов (червей) и простейших (одноклеточных паразитов, например, лямблий или криптоспоридий). Паразиты могут жить в организме годами, не вызывая никаких подозрений у хозяина. В некоторых случаях развиваются симптомы, которые включают боль в животе, понос, тошноту и рвоту, вздутие живота, усталость, сильное желание съесть сладкое, нестабильный уровень сахара в крови.

Посмотрите видеосюжет программы «Жить здорово» на эту тему

Последний симптом может быть также признаком диабета! Узнайте больше об этом заболевании в нашем спецпроекте.

Чаще всего заражение происходит вследствие плохой санитарной обработки воды и пищи, недостаточной тепловой обработки мяса и рыбы или при контакте с фекалиями как человека, так и животных. Высокий риск подхватить паразитов наблюдается у детей и людей с ослабленным иммунитетом.

Разумеется, главный способ борьбы с паразитами – это использование специальных лекарственных препаратов, однако вы можете помочь своему организму избавиться от нежелательных гостей, добавив в свой рацион следующие продукты:


Чеснок
Если вы (и ваши близкие) переносят запах чеснока, съедайте по одному зубчику каждое утро. Чеснок особенно эффективен против лямблий и кишечных паразитов типа круглых червей. Добавляйте свежий чеснок в овощные соки, гарниры и бутерброды.
Говорят, что чеснок предотвращает рак легкого! Правда ли это? Читайте тут.


Тыквенные семечки

Тыквенные семечки – это богатый источник цинка, который способствует укреплению иммунитета. Кроме того, они могут помочь избавиться от кишечных паразитов типа ленточных и круглых червей. Тыквенные семечки не убивают паразитов, однако они их обездвиживают, после чего «вражеский десант» легко удаляется из кишечника.
После извлечения семян из тыквы оставьте их на некоторое время на воздухе, чтобы дать им высохнуть. Добавляйте их в салаты, каши и смузи каждое утро. Если вы не любите свежие семечки, обжарьте их с кунжутом, чесноком и мускатным орехом – пальчики оближешь!
Подробнее о том, почему полезны тыквенные семечки, читайте в нашем слайдшоу.


Кокос
Благодаря натуральным жирам, в частности, лауриновой кислоте, кокосовое масло стимулирует выведение паразитов из кишечника. При попадании в организм лауриновая кислота превращается в лаурин, который убивает или инактивирует простейших, включая лямблий, некоторых червей, например, трематод, а также вирусы и грибки. Кокосовое масло можно добавлять в коктейли и многие другие напитки и блюда.


Ананас

Этот вкусный плод содержит пищеварительный фермент бромелайн, который способствует удалению паразитов из организма, в частности, ленточных червей.
А можно ли похудеть с помощью ананаса? Узнайте тут.


Гранат
Гранат содержит антиоксиданты, калий, витамин С, а также большое количество клетчатки. Этот приятный кисло-сладкий плод – отличное оружие против паразитов. Во время сезона (с конца лета по начало зимы) съедайте по 1-3 плода в день.


Хрен

Хрен эффективен против пищевых инфекций, а также некоторых паразитов. При нарезании этого овоща высвобождается вещество аллилизотиоцианат, которое обладает мощным антибактериальным действием.
Старайтесь готовить хрен в хорошо проветриваемом помещении, так как его ядреный запах может обжечь кожу и слизистую. Вы можете добавлять его в супы, а также к рыбным блюдам для приятного кисло-сладкого вкуса и аромата в комбинации с дижонской горчицей.
О том, чем еще полезен хрен, как его выбрать и готовить, читайте здесь.


Чабрец
Оказывается, чабрец обладает сильным противогрибковым действием. Старайтесь пить полкружки чая из чабреца каждое утро и вечер. Вы также можете приготовить соус, добавив чабрец и чеснок к оливковому маслу и настояв его в течение недели.

Полынь

Эта трава помогает убить взрослых особей паразитов крупного размера, делая среду непригодной для их жизнедеятельности. Вы можете найти полынь в виде чая, капсул или жидкого концентрата.


Лук зеленый
При разрезании зеленого лука выделяются ферменты, убивающие паразитов. Чтобы не убиться самому во время приготовления, положите лук на 1 час в холодильник, а затем нарежьте белую часть с помощью острого ножа. Смешайте сок свежего лука с двумя чайными ложками кунжутного масла. Пейте получившуюся смесь дважды в день в течение 3 дней вне приемов пищи.
А какой лук полезнее, зеленый или репчатый? Результаты «битвы луков» можно узнать здесь.


Перец кайенский

Эта специя напоминает перец чили и болгарский перец и широко используется в мексиканской и восточноазиатской кухне. Начинайте есть по маленькому кусочку, постепенно увеличивая количество.


Миндаль
Согласно Журналу Этнофармакологии, миндаль обладает противопаразитическим эффектов, смягчая раздражение в кишечнике и препятствуя росту паразитов. Возможно, причина кроется в высоком содержании жирных кислот в этих орехах.


А какие продукты нужно избегать, если у вас завелись паразиты?

  • Сахар. Сахар создает питательную среду для развития паразитов, а также нарушает поступление витаминов группы В и минералов в организм. При развитии инфекции вы можете чувствовать сильное желание съесть сладкое, однако не поддавайтесь! Избегайте продукты, содержащие рафинированный сахар, чтобы лишить паразитов источника энергии.
  • Рафинированный углевод. Стоит на время отказаться от рафинированных углеводов, содержащихся в тортах, пирожных, печеньях, макаронах, хлебе и других подобных продуктах. Все эти кушанья вызывают сильные колебания сахара в крови, ухудшая состояние и без того ослабленного паразитами организма.

Будьте готовы к тому, что борьба с паразитами займет некоторое время. После лечения вам придется еще раз сдать анализы, чтобы убедиться, что «маленькие друзья» покинули вас навсегда. Для профилактики вы можете проходить курс противопаразитарной диеты раз в год.


Читать еще:

Сахарный запой. Почему так сложно отказаться от сахара?
Еда, которую нельзя разогревать
Что случится, если вы сядете на мочу
Как магнитная буря влияет на ваше здоровье?

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Лучшая еда после застолья   Как пережить новогодний стол   Сахарный запой. Почему так сложно отказаться от сахара?   Еда, которую нельзя разогревать  
05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная? 01 июля 2013Сладкая парочка против рака простаты! Соя + помидор!
 
21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть! 26 октября 2012Паразит, живущий в мясе, может изменить вашу личность
 

Слайдшоу

1
Как хранить еду, чтобы тратить меньше денег Супереда, которую вы не едите для здоровья и похудения
Еда, которая убьет вас. Часть 2 Суперпродукты для здоровой кожи. Часть 1
Супереда для быстрого похудения Как есть меньше без усилий
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.