Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Еда, которую нельзя разог...  >>  Еда, которую нельзя разогревать
 
Обратная связь
 

Еда, которую нельзя разогревать

Размер шрифта
29 марта 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Сейчас практически в каждом доме и офисе есть микроволновки, что значительно облегчает нашу жизнь. Кажется, что может быть проще, чем разогреть еду, которая осталась от вчерашнего ужина сегодня на обед?

Добавим ложку дегтя в бочку меда: это далеко не всегда безопасно, и вы можете получить пищевое отравление. Как правило, люди помнят, что при приготовлении пищи для безопасности необходимо подвергать продукты высокой термической обработке, но совершенно забывают об этом, когда дело доходит до повторного разогрева продуктов. Еще одно важное правило, которое следует запомнить: не разогревайте еду более одного раза!

Посмотрите видеосюжет программы «Жить здорово» на эту тему


Сельдерей

Сельдерей отлично обогатит вкус вашего супа. Однако если вы готовите более чем на один раз, не добавляйте в суп сельдерей. Содержание нитратов в овоще может стать проблемой, если нагреть его во второй раз. Это связано с тем, что происходит высвобождение канцерогенных токсинов.

Читайте еще: Сельдерей и артишок убивают раковые клетки! Сколько надо съесть
 

Шпинат
Как и в случае с сельдереем, нитраты, которые придают столько пользы шпинату, при повторном нагревании могут обладать канцерогенными свойствами.

Читайте еще: Что надо есть каждый день. Великолепная пятерка и шпинат
Продукты, которые нас лечат. Часть 3


Свекла

Богатый нитратами этот фиолетовый овощ лучше есть в холодном виде. Теплая свекла значительно увеличивает риск сильных болей в животе.

Читайте еще: Этот сок сделает вас сильнее без тренировок!
Свекольный сок снижает давление


Грибы

Ешьте блюда с грибами, как только вы их приготовили. Это простое правило, которое значительно уменьшит риск возможности проблем с желудком, из-за разрушения белков, содержащихся в грибах.


Яйца

Продукты питания, которые содержат яйца, как правило, опасны при повторном нагревании, пока вы не убедитесь, что они обжигающе горячие.
Полностью откажитесь от употребления в пищу таких разогретых блюд, как омлет и яичница: они безопасны только в свежеприготовленном виде.


Картофель

Осторожнее с этим основным продуктом питания. Если картофель оставляли охлаждаться при комнатной температуре, а затем не помещали в холодильник, это создает идеальные условия для роста бактерий ботулизма. Поэтому когда вы разогреете такое блюдо повторно, это будет чревато для здоровья.

Читайте еще: Ученые говорят: откажитесь от лишнего веса, но не от картошки!


Рис

Рис – прекрасный и здоровый гарнир, но вы можете получить пищевое отравление после его повторного нагревания. Тут проблема кроется даже не в повторном нагреве самого риса, сколько условий хранения до него. Сырой рис может содержать споры бактерий Bacillus cereus, которые вызывают пищевое отравление. Даже при варке риса, споры могут выжить. И если оставить приготовленное блюдо остывать при комнатной температуре, споры будут размножаться и могут привести к выделению яда, который вызывает рвоту или понос. Симптомы появятся в течение 1-5 часов, и ослабнут в ближайшие 24 часа. При этом повторный разогрев риса не избавит от этих ядов. По существу, чем дольше вы оставляете рис при комнатной температуре, тем больше опасности он представляет для вашего здоровья.

В идеале, готовый рис надо съесть сразу, как только он был приготовлен. Если это не представляется возможным, охладите рис как можно быстрее (в идеале в течение одного часа). Держите рис в холодильнике не более одного дня до повторного нагрева. Разогревайте рис так, чтобы он был очень горячим. Не стоит разогревать рис более одного раза.

Читайте еще: Готовьте рис таким способом и уменьшите калории в 2 раза!

Курица
Тяжело съесть всю курицу сразу, поэтому вы делите порцию на несколько приемов пищи? Однако состав белка меняется, когда холодная курица нагревается во второй раз после того, как хранилась какое-то время в холодильнике. Это может вызвать проблемы с пищеварением.

При повторном разогреве курицы убедитесь, что блюдо обжигающе горячее, а следовательно, опасности для организма нет.

Читайте еще: Что можно приготовить в посудомоечной машине

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Тяга как болезнь   Сахарный запой. Почему так сложно отказаться от сахара?   Еда против паразитов   Лучшая еда после застолья  
05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная? 01 июля 2013Сладкая парочка против рака простаты! Соя + помидор!
 
21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть! 17 февраля 2012Теперь картофель фри безвреден для здоровья
 

Слайдшоу

1
Как хранить еду, чтобы тратить меньше денег Какая еда полезнее в сваренном виде
Что есть, чтобы была бессонница Супереда для похудения, которую вы не едите
Позаботьтесь о будущем: еда против старости Супереда, которую вы не едите для здоровья и похудения
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.