Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  3 суперспеции против боли  >>  3 суперспеции против боли
 
Обратная связь
 

3 суперспеции против боли

Размер шрифта
28 марта 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Когда приходит боль, вы глотаете таблетку – и все мы так делаем, это обычное человеческое поведение. Но мир натуральных лекарств, которые могут оказаться на удивление эффективными, широк и разнообразен – и некоторые из них есть у вас на кухне.

Поскольку не всегда на упаковках есть пояснения и трудно понять, какие из них по-настоящему работают, вам следует обратиться к недавним научным исследованиям и инструкциям. И вот что вам следует узнать об обезболивающих свойствах специй:


Куркума

Для чего?
Боль в животе, синдром раздраженной кишки и депрессия


Почему это работает?

Куркума – это специя, которая придает красивый золотой цвет карри. Ключевой компонент куркумы – куркумин – обладает сильным противовоспалительным эффектом. Недавнее исследование показало, что куркумин так же эффективен как ибупрофен, но при этом в меньшей степени вызывает дискомфорт в животе. По результатам другого исследования куркумин уменьшает симптомы синдрома раздраженной кишки на 50%, уменьшая воспаление и неправильные мышечные спазмы кишечника. И наконец, в недавнем клиническом испытании установили, что куркума достоверно более эффективно уменьшает симптомы депрессии, чем плацебо.

Посмотрите видеосюжет программы «Жить здорово» на эту тему


Как принимать?

Добавьте ½ чайной ложки куркумы в свой ежедневный рацион или принимайте в капсулах по 400-600 мг 3 раза в день во время приема пищи. Чтобы улучшить всасывание, добавляйте с куркуму в пищу с жирами и черным перцем.


Меры предосторожности

Если у вас есть диабет, сначала поговорите с врачом. Куркума в сочетании с лекарствами от диабета может вызвать падение уровня сахара в крови.

 

Черный перец

Для чего? Артрит, боль в животе и нарушения пищеварения


Почему это работает?

Возможно, вы никогда не задумывались о целительных свойствах обыкновенного черного перца, однако, его часто применяют в традиционной китайской медицине. Перец забит до отказа противовоспалительными веществами. В 2013 году ученые проводили опыты над пайперином – активным компонентом черного перца. В лабораторных условиях они обрабатывали им клетки человеческого хряща, а затем добавляли к ним воспалительный белок. В результате воспалительный ответ клеток был сниженным, что позволяет предполагать, что черный перец может эффективно лечить артрит.

Как принимать? Приправьте ужин свежемолотым черным перцем – так вы можете быть уверены, что в нем нет посторонних примесей. Или попробуйте принимать его в виде капсул по 10 мг.

Меры предосторожности. Перед тем как начать употреблять черный перец в больших количествах, посоветуйтесь с врачом, так как черный перец может замедлять обмен таких препаратов как фенитоин и пропранолол.


Имбирь

Для чего?
Головная боль


Почему это работает?
В 2014 году было проведено исследование, в ходе которого 100 человек, страдающих от мигрени, принимали либо 50 мг суматриптана (лекарства от мигрени), либо 250 мг имбиря в виде порошка. Через два часа после приема 64% людей, принимавших имбирь, и 70% тех, кто принимал лекарство, испытали уменьшение боли на 90%. При этом у 20% из принимавших суматрипан были побочные эффекты, включая головокружение и изжогу. А 4% из принимавших имбирь сообщили о легком несварении желудка.


Как принимать?
Не жалейте свежий или порошкообразный имбирь при приготовлении пищи – его вкус улучшает большинство видов пищи. Вы также можете использовать маринованный имбирь, применяемый при приготовлении суши или грызть имбирные конфеты. Из имбиря также получается хороший чай: залейте кипящей водой три тонких ломтика свежего имбиря, накройте, настаивайте 10 минут и добавьте несколько капель меда.


Меры предосторожности
Не употребляйте имбирь, если у вас проблемы с кровотечениями или если вы принимаете лекарства, разжижающие кровь (включая аспирин). А в больших дозах имбирь может вызвать мягкую изжогу, диарею и раздражение полости рта.

 

Масло перечной мяты

Для чего?
Расстройство желудка и синдром раздраженной кишки


Почему это работает?
В 2014 году в Журнале гастроэнтерологии был опубликован обзор, согласно которому масло перечной мяты в кишечнорастворимых капсулах – это препарат, который первым следует применять для лечения спазмов и боли при синдроме раздраженной кишки.


Как принимать?
Залейте 1 чайную ложку сухой мяты в стакане кипящей воды на 10 минут, процедите и охладите. Пейте этот чай 4-5 раз в день между приемами пищи. Или принимайте 1-2 капсулы по 0,2 мл масла перечной мяты 2-3 раза в день между приемами пищи.

Меры предосторожности
Перечная мята может усугубить желчекаменную болезнь и симптомы при ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни). В больших дозах масло перечной мяты может быть токсичным, чистый ментол ядовит и его нельзя принимать внутрь.


Читайте еще:

Приправы для здоровья
Лучшие специи
Лучшая еда против хронической боли

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Самые страшные боли на свете   Акция «Быстрее боли» в рамках полумарафона «Такеда Осенний гром»   Боль в суставах: лекарства против боли   Опасности вашей сумочки  
29 октября 2012Голые крысы спасут людей от боли 02 июля 2013Лечить головную боль можно без лекарств! Ученые подключают электричество к нервам!
 
30 января 2013Хотите не чувствовать боли – спите дольше 29 ноября 2012Ученые победили мышечную слабость
 

Слайдшоу

1
Еда, которая уменьшает боль
Суперспеции для похудения
Лучшие специи. Часть 1

Тесты

1
Что вы знаете о мышцах?
Знаете ли вы свой язык
Какой матрас вам подходит?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.