Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как пережить весну без пр...  >>  Как пережить весну без простуды
 
Обратная связь
 

Как пережить весну без простуды

Размер шрифта
31 марта 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Переход от зимы к весне приносит множество перемен: на деревьях появляются почки, дни становятся длиннее, а пуховики сменяют легкие куртки. Резкая смена температуры день ото дня портит Вашу иммунную систему, что делает Вас более уязвимым для вирусов.
Может ли сезонный сдвиг отправить Вас на больничный? Да, но это не имеет прямого отношения к погоде. Прежде всего, это обусловлено весенним поведением. Когда погода улучшается, люди начинают чаще встречаться и общаться, становятся более социальными. Следовательно, увеличивается вероятность подхватить вирус.
Другое дело, когда Вы сами оказались не готовы к перепаду температуры: еще вчера светило теплое солнышко и хотелось снять куртку, а сегодня уже дует пронизывающий ветер и хочется укутаться потеплее. Знакомая ситуация, не так ли? Когда Вы ходите в одежде, которая рассчитана на более теплую погоду, такая беспечность может подорвать Вашу иммунную систему, сделав Вас более восприимчивым к вирусу.
Так как же противостоять гриппу и простуде?


Как помочь организму

Вирусов, вызывающих ОРВИ, насчитывается более 250. Поэтому никаких специфических препаратов для профилактики и лечения не существует. Остается только пользоваться средствами неспецифической защиты, т.е. теми, которые активируют собственный иммунитет человека.

Самым действенным методом профилактики болезни является вакцинация! Если по какой-то причине вы не успели сделать прививку своевременно, и болезнь застала вас врасплох, способ избежать заболевания есть. Повысить сопротивляемость организма поможет Цитовир-3®.  В его состав входят вещества, которые стимулируют выработку губительного для вирусов белка, а также снимают воспаление и укрепляют иммунитет. Таким образом, в комплексном лечение простуды и гриппа Цитовир-3® является достойным помощником, даже если Вы уже заболели.

Не так страшно само ОРВИ, как его бактериальные  осложнения (бронхиты, синуситы, отиты). Они часто возникают весной, в период авитаминоза, когда организм «устал» после зимних переохлаждений, слизистые оболочки страдают от недостатка влаги из-за включенного отопления, клеткам не хватает кислорода т.к. люди проводят мало времени на свежем воздухе.

Прием Цитовира-3® во время болезни позволяет уберечься от осложнений после ОРВИ, т.к. не истощает иммунные клетки во время борьбы с вирусом и таким образом не дает присоединиться бактериальной инфекции. Капсулы этого препарата обеспечивают поддержание необходимого и достаточного для борьбы с вирусами уровня эндогенного интерферона. Интерферон - это важная часть иммунной системы человека, которая участвует в защите от вирусов. При попадании любого вируса в организм интерферон активирует клетки иммунной системы на борьбу с «врагом». Без интерферона эти клетки могут просто не узнать, что вирус проник внутрь, и это позволит ему спокойно инфицировать Вас, вызывая неприятные симптомы.
Цитовир-З® – это отечественный препарат, он соответствует стандартам качества Европейского Союза (они, кстати, существенно жестче, чем в России, и одни из самых высоких в мире), т.к. производится в Финляндии. При этом цена препарата остается доступной для потребителей, Курс составляет 4 дня, а принимать Цитовир-З® следует по 3 капсулы в день.


Омега-3 жирные кислоты
Если Вы не любите рыбу, то ежедневно пейте Омега-3 жирные кислоты – они обладают впечатляющими свойствами для укрепления иммунитета. Омега-3 повышают активность фагоцитов – клеток, которые борются с гриппом. Исследования показывают, что Омега-3 увеличивают поток воздуха и защищают легкие от простуды и инфекций дыхательных путей.


Витамин D
Сила питательных веществ может эффективно повысить иммунитет и предотвратить простуду. Люди с низким уровнем витамина D на 36% повышают свои шансы подхватить инфекцию верхних дыхательных путей. Мы получаем витамин D из еды и от солнца.
Так как бывает трудно получить достаточное количество солнечного света или продуктов питания (больше всего витамина содержат рыба и молочные продукты ), для укрепления иммунитета можно принимать витамин D в капсулах.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Советы от Ликопид. Что лучше: не заболеть или переболеть без последствий?   Весенние ловушки   Природная защита от вирусов – интерферон гамма   Болезни-террористы. Свиной грипп  
05 февраля 2013Почему мы болеем гриппом зимой 03 февраля 2012Онищенко призвал деятелей культуры носить маски
 
06 июня 2013Ваши сопли скажут, сумасшедший ли вы 22 августа 2012Иммунная система мешает побороть туберкулез!
 

Слайдшоу

1
10 фактов о гриппе
Все, что вы хотели знать о простуде
Как вы ухудшаете свою простуду?

Тесты

1
Грипп или простуда?
Заболеет ли ваша семья?
Почему болит горло?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.