Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Что случится, если вы сяд...  >>  Что случится, если вы сядете на мочу
 
Обратная связь
 

Что случится, если вы сядете на мочу

Размер шрифта
23 марта 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Представьте ситуацию: вы ужасно хотите в туалет, спешите к ближайшей общественной уборной, впопыхах закрываете дверь кабинки, быстро расстегиваете джинсы, с облегчением плюхаетесь на сидушку унитаза… и тут понимаете, что на ней ЧТО-ТО – чья-то моча.

Посмотрите видеосюжет программы «Жить здорово» на эту тему


Ваши мысли
: «Я подхватил паразитов! Генитальный герпес! Хламидии! Вирус папилломы человека! Сифилис! ВИЧ

Хотите узнать все самое интересное? Подпишитесь на нашу рассылку здесь


Самое худшее, что может случиться:
«Чужая моча не принесет вам вреда, даже если она случайно попадет вам на руки или на лицо (о ужас…)», говорит Филип М. Тьерно, профессор микробиологии и патологии медицинской школы Нью-Йоркского Университета. Дело в том, что обычно моча не содержит никаких опасных микроорганизмов. Разумеется, контакт с поверхностями уборной, к которым прикасались чужие руки, может привести к простуде, гриппу или несварению желудка, а также стафилококковой или стрептококковой инфекции. Однако риск всех этих неприятностей значительно снижается после тщательного мытья рук мылом и водой после посещения общественного туалета.

А вы уверены, что знаете, как надо мыть руки? Проверьте здесь.


Самое вероятное, что может случиться:
Да, ваша попа станет мокрой. Серьезно, не стоит переживать – сев на мочу, вы не подхватите никаких инфекций, перечисленных выше. Например, ВИЧ передается через кровь или половой контакт, а вовсе не через мочу. Хламидии и вирус папилломы человека также подхватить невозможно, потому что у женщин эти микроорганизмы локализуются в области шейки матки и не попадают на сидушку унитаза. Вирус герпеса обитает внутри клеток и не сохраняет жизнеспособность вне тела человека. Сифилис передается через половой контакт, и его распространенность в современном мире настолько мала, что точно не стоит беспокоиться о вероятности нахождения возбудителя сифилиса в ближайшей уборной. Кроме того, многие микроорганизмы, указанные выше, крайне прихотливы и не живут вне организма-хозяина. Разумеется, жизнеспособность зависит от типа микроба. Вирусы гибнут быстрее, а бактерии способны оставаться живыми от нескольких минут до часов вне тела человека. Так что для собственного успокоения вы можете протереть сидушку салфеткой, чтобы избежать неприятных ощущений.


Читайте еще:

Как повысить иммунитет?
Руками не трогать! Части тела, которых нельзя трогать руками!
Вирус Зика
А мы на вас плевать хотели. Что ваша слюна говорит о вас
Почему у вас сохнут губы

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Расстройства мочеиспускания и возраст: есть ли связь?   Оказывается, мочой нельзя мыться! Как же быть?   Недержание мочи   Как определить тип недержания мочи?  
27 ноября 2012Ботокс помогает при недержании мочи 26 февраля 2013Ученые создают мозговые клетки из мочи
 
20 февраля 2013Струя мочи расскажет все о здоровье мужчины 13 сентября 2012Ночные походы в туалет приведут к остановке дыхания!
 

Слайдшоу

1
Цистит или гиперактивный мочевой пузырь
Недержание мочи у женщин
Как работает мочевой пузырь?

Тесты

1
Что скрывает ваша моча?
Есть ли у вас симптомы гиперактивного мочевого пузыря?
Цистит: как с ним бороться
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.