Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как уснуть, если мысли бе...  >>  Как уснуть, если мысли бегают в голове
 
Обратная связь
 

Как уснуть, если мысли бегают в голове

Размер шрифта
22 марта 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Несколько простых советов помогут вам уснуть быстрее, а также выработают привычку засыпать в одно и то же время.

Первый совет: записать все мысли на диктофон за полчаса до сна.
Максимальный объем записи должен составлять не более 10 минут. После этого отложите диктофон и скажите себе: «Утро вечера мудренее».

Хотите узнать все самое интересное? Подпишитесь на нашу рассылку здесь

Когда вы лежите и думаете обо всем на свете, то ваш мозг не может уснуть, так как все его зоны активны. Если же вы запишите все свои мысли за полчаса до сна, то вы их проговорите и отложите до завтра. Мозг успокоится, и вы сможете уснуть.

Посмотрите видеосюжет программы «Жить здорово» на эту тему

Сон – это процесс, во время которого мозг анализирует все прошедшее за день. Яркий пример такой аналитической работы – это знаменитая история появления периодической таблицы элементов. В дневное время Менделеев обдумывал, как правильно объединить все элементы в одну систему, но ничего не мог придумать. Во сне его мозг проанализировал всю информацию, не отвлекаясь на посторонние раздражители. Утром у Менделеева уже было решение – периодическая таблица элементов.
Проснувшись утром, выделите время и прослушайте запись. Вы сможете услышать ваши размышления со стороны. Это поможет найти нужное решение проблемам.


Второй совет: упражнения перед сном.

Когда вы нервничаете перед сном и обдумываете все свои проблемы, то организм воспринимает как любой другой стресс и активирует симпатическую нервную систему, которая работает по принципу: «Бей – Беги». То есть ваши мысли активируют весь организм, и вам сложно уснуть.
Парасимпатическая нервная система – это противоположность симпатической. Она отвечает за покой и сон. Вы можете активировать парасимпатическую систему и выключить симпатическую систему с помощью небольшой физической нагрузки перед сном.


Третий совет: уйдите в другую комнату, если вы очень долго не можете уснуть, включите минимальный свет и почитайте какую-нибудь инструкцию.

Согласитесь, такое чтение – довольно скучное занятие. Но его монотонность остановит бешеный поток мыслей.
Когда вы вернетесь обратно в постель, положите подушку в другую сторону. Таким образом, мозг отвлечется на новое положение, и вы сможете уснуть.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

23 мая 2016 в 21:36

Цитировать   |   Пожаловаться

Сколько раз такое было. В основном это бывает от нервного перевозбуждение, когда в течении дня было какое то важное событие и вы даже ночью прокручиваете его в голове

Статьи

       
Хотите не чувствовать боли – спите дольше   Что ваш сон говорит о вашем здоровье   Ученые создали приведение   Выпей это и спи как никогда!  
30 января 2013Хотите не чувствовать боли – спите дольше 17 апреля 2013Сколько вы спите – на столько и толстеете! Сколько же спать, чтобы худеть?
 
04 января 2013Сбылась мечта студента: уснул, а утром уже все знаешь 04 октября 2012Чем меньше спишь, тем быстрее теряешь рассудок
 

Слайдшоу

1
Что случилось с моим сном?
Что съесть, когда не спится
Как взбодриться на работе и не попасть под сокращение?

Тесты

1
Хорошо ли Вы спите?
Нормальный ли у вас сон?
Какой матрас вам подходит?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.