Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Это можно замораживать, а...  >>  Это можно замораживать, а вы и не знали
 
Обратная связь
 

Это можно замораживать, а вы и не знали

Размер шрифта
16 марта 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Замораживание – это один из самых простых и универсальных способов сохранить продукты. Главное – это соблюдать несколько основных принципов: охладите продукт перед заморозкой, не замораживайте его обратно после размораживания и тщательно упаковывайте пищу, чтобы убрать лишний воздух.

Помните, что замораживание не убивает бактерии – жизнеспособные микроорганизмы были найдены в куске льда, которому было около 420000 лет! В морозилке всего лишь замедляется рост бактерий, так что перед замораживанием убедитесь, что продукт свежий.

Посмотрите сюжет программы «Жить здорово» на эту тему

Наклеивайте на пакеты этикетки и не забывайте, что готовить замороженную пищу нужно начинать на низкой температуре, чтобы дать ей возможность оттаять.
В морозилке замороженные фрукты и овощи хранятся до одного года, птица – 6-9 месяцев, рыба – 3-6 месяцев, фарш – 3-4 месяца.

Хотите узнать все самое интересное? Подпишитесь на нашу рассылку здесь


Кукуруза

Свежие початки кукурузы хорошо замораживаются и хранятся в течение года. Купленную на рынке и домашнюю кукурузу можно сразу же заморозить прямо в оболочке. После размораживания она будет сочной и хрустящей. Кукуруза, продающаяся в супермаркетах, обычно сорвана несколько недель назад, так что вам следует тщательно очистить и отварить початки. Варите их от 7 до 11 минут в зависимости от размера.
Как выбрать холодильник, безопасный для здоровья? Узнайте тут.


Конфеты из новогодних подарков

Чтобы продлить сладкую жизнь вашей семьи, заморозьте часть из тех килограммов подаренных конфет. Они будут в отличном состоянии до 1 года.
А вы уверены, что умеете пользоваться холодильником? Проверьте здесь.


Сырые яйца

Родственники передали из деревни корзину яиц или ваши собственные куры ударно поработали? Заморозьте их (яйца, не кур)! Но не спешите запихивать дюжину яиц в морозилку: жидкость внутри них от низкой температуры увеличится в объеме и разрушит скорлупу. Предварительно разбейте яйца и заморозьте их, например, в форме для льда. Полученные яичные кубики можно использовать для приготовления омлетов или выпечки. Также вы можете поместить целые яйца в формы для кексов, заморозить на время, затем удалить шелуху и повторно заморозить в пластиковых пакетах. Если вы замораживаете только белки, то добавьте к ним 1/8 ложки соли или ½ ложки сахара на 4 желтка. Это предотвратит их превращение в желе.
А яйца – это хорошо или плохо? Ответ на этот вопрос здесь


Картофельные чипсы

После вечеринки осталась куча чипсов, что с ними делать? Заморозьте. Чипсы практически лишены влаги, поэтому после заморозки они не будут мокрыми. Вы даже можете есть их прямо из морозильника, потому что замороженные чипсы более хрустящие.
Можно найти замену вредным для фигуры чипсам!


Взбитые сливки

Чтобы заморозить только что взбитые сладкие сливки, выложите их большими кусками на противень, заморозьте, а затем соберите в контейнеры и заморозьте опять. Сливки протянут до 1-2 месяцев. Вы можете кидать полученные сливочные шарики в горячее какао или кофе.


Чеснок

Целый или порезанный, чеснок прекрасно подвергается заморозке. Не оставляйте маринованный в масле чеснок при комнатной температуре, заморозьте его, чтобы избежать ботулизм. Вы можете держать его в морозилке в банке или в контейнере, однако оставьте в таре пару сантиметров свободного пространства, так как жидкость увеличивается в объеме при заморозке.


Хумус

Хумус – это продукт, богатый клетчаткой и белками. Он включает содержащие большое количество минералов кунжутные семечки, полезное для сердца оливковое масло, а кроме того хумус отлично замораживается. Вы можете заморозить его в контейнере, предварительно добавив сверху немного оливкового масла, чтобы он не потерял влажность. Также оставьте немного свободного места в таре. При должном хранении хумус останется вкусным до 4 месяцев. Не забудьте перемешать продукт после разморозки.
А что вообще такое этот ваш хумус? Смотрите здесь.


Блины

Современные хозяйки пекут длины из разнообразных видов муки, например, кокосовой, цельнозерновой или гречневой. Независимо от того, из чего вы делаете блины, вы можете приготовить чуть больше теста, чем необходимо, и заморозить излишки. Положите между блинами бумагу для выпекания и заверните всю пачку в фольгу или в пакет для замораживания. Блины будут пригодны к пище до 2 месяцев.


Свежие цитрусовые

Ломтик лайма отлично украсит коктейль, а долька лимона добавит кислинку к вашему чаю. А куда потом девать целый плод? Заморозьте его! Только не замораживайте цитрусовые целиком, так как они размягчаются и становятся несъедобными. Тонко их порежьте и проложите все слои кулинарной бумагой. Перед заморозкой постарайтесь удалить как можно больше косточек. Чтобы приготовить ароматные кубики льда для коктейлей, потрите кожуру плодов на терке, добавьте сок и заморозьте в форме для льда.
О цитрусовых для души и тела читайте здесь.


Бутерброды

Совсем не хватает времени? Приготовьте и заморозьте в воскресенье большое количество бутербродов, чтобы их хватило на всю неделю. Подходящими начинками будут арахисовое масло, консервированный тунец, сардины, лосось (постарайтесь обойтись без майонеза), а также мясо и твердые сорта сыра. Не замораживайте бутерброды с яйцом (белок яйца твердеет в морозилке), консервированными фруктами (они делают хлеб влажным) и сочными овощами, например, салатом или томатами (они становятся водянистыми после размораживания). Сначала поместите бутерброды на противень, поставьте в морозилку на полчаса, затем соберите и поместите их в пластиковый пакет для заморозки и положите обратно. Не забудьте выдавить из пакета лишний воздух. Бутерброды останутся свежими в течение 3 месяцев.
Какие начинки для бутербродов вредны, а какие полезны? Все ответы тут.


Лук

Сэкономьте свое время, заморозив очищенный и порезанный лук, чтобы потом использовать его при приготовлении различных блюд. Храните его в обычном пакете для заморозки. Не нужно размораживать лук перед готовкой, просто положите его в сковородку или кастрюлю в процессе приготовления блюда.
Что полезнее – лук или чеснок? Узнайте здесь.


Овсяная каша

Вы любите кашу из цельного овса, но она слишком долго готовится? Сварите на выходных большую кастрюлю этого лакомства и заморозьте в стаканах или порционных контейнерах. Вы получите овсяную кашу на завтрак в течение всей недели.
О других полезных завтраках узнайте тут.


Грибы

Различные виды грибов, например, вешенки или шампиньоны, также можно замораживать. Нарежьте их ломтиками или кубиками, поместите на противень, чтобы предотвратить их склеивание, и заморозьте. Позже переложите грибы в пластиковый пакет или контейнер. Если вы хотите заморозить уже приготовленные грибы, то охладите их до комнатной температуры, поместите в пакет и положите в морозилку горизонтально, чтобы потом можно легко было отделить куски необходимого размера от получившегося пласта.


Авокадо

Размельчите авокадо в блендере, добавив по столовой ложке сока лимона или лайма для предотвращения коричневого цвета смеси. Заморозьте смесь для дальнейшего использования при приготовлении салатов и соусов.


Хлеб

Вы можете заморозить его как угодно, буханками или кусками. Не забудьте проложить слои бумагой и выдавить воздух из пакета.


Читайте еще:

Ликопид 1 мг – естественный способ прервать череду болезней
Напитки для любого настроения. Что пить, чтобы не грустить
Атака астмы. Что делать?
5 цифр про вашего мужа и сына, которые вы должны знать
Руками не трогать! Части тела, которых нельзя трогать руками

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как почистить унитаз. Супернеобычные способы   Чем вытереться, если нет туалетной бумаги?   Как мобильный телефон влияет на вашу жизнь   Оживаем после нового года без лекарств  

Слайдшоу

1
Как быстро и дешево убраться дома
Как мыть посуду и экономить деньги?
Вы неправильно стираете! 8 главных ошибок

Тесты

Электричество в спальне
Безопасна ли ваша кухня?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.