Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Что выпить, чтобы снизить...  >>  Что выпить, чтобы снизить давление
 
Обратная связь
 

Что выпить, чтобы снизить давление

Размер шрифта
11 марта 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Артериальная гипертензия входит в тройку самых распространенных заболеваний на планете. Высокое давление разрушает ваши кровеносные сосуды, приводит к инсульту, инфаркту, слепоте и почечной недостаточности. Естественно, никакими продуктами и напитками ВЫЛЕЧИТЬ гипертонию нельзя. Но их можно и нужно использовать для профилактики, в помощь лекарствам.

Какао против эндотелина-1
Ученые проводили эпидемиологический анализ индейцев Куна, которые живут в Панаме. Эти индейцы едят больше всех какао-бобов в мире. Оказалось, что у них практически никогда не бывает артериальной гипертензии! Их давление всегда в норме!
Ученые считают, что это связано с тем, что вещества, содержащиеся в бобах какао, уменьшают продукцию эндотелина-1 – мощного сосудосуживающего фактора.

Хотите узнать все самое интересное? Подпишитесь на нашу рассылку здесь


Банановый коктейль против соли

 

Один из важнейших факторов развития артериальной гипертензии – это соль в организме и задержка жидкости. В бананах много калия, который обладает противоположным эффектом: лишняя жидкость уходит, давление снижается.
Но будьте осторожны! Бананы калорийны, и злоупотреблять этим коктейлем не стоит. В качестве основы возьмите обезжиренное молоко или йогурт.

Посмотрите видеосюжет программы «Жить здорово» на эту тему


Каркаде сопоставим с лекарствами от давления

Этот чай делается из цветков растения под названием гибискус (суданская роза).
Каркаде снижает артериальное давление, причем значительно – эффект сопоставим с применением некоторых гипотензивных препаратов (например, с лизиноприлом)! Считается, что этим эффектом каркаде обязан содержащимся в прилистниках гибискуса антоцианам, которые действуют примерно так же, как лекарства из группы ингибиторов АПФ.
В легких под действием фермента АПФ образуется вещество ангиотензин II – мощнейший сосудосуживающий фактор. Антоцианы из каркаде блокируют производство этого вещства, поэтому давление снижается.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Врет ли ваш тонометр? Ошибки, которые повышают показатели давления   Чем тонометры отличаются друг от друга   Как сэкономить на лечении гипертонии   Как измерять давление автоматическими тонометрами  
19 апреля 2013Сколько вы получаете напрямую влияет на ваше давление! Сколько надо получать, чтобы быть здоровым – ученые ответили на этот вопрос! 30 января 2012Измерение давления на обеих руках спасет жизнь
 
16 января 2012Опасные соединения помогают нормализовать давление 02 сентября 2011Картофель снижает кровяное давление
 

Слайдшоу

1
Тонометр OMRON R5 prestige Тонометр OMRON R2
Тонометр OMRON M3 EXPERT. Ваш домашний эксперт! Тонометр OMRON M2 Basic
Диеты, подтвержденные наукой. Диета от давления Еда для снижения давления
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.