Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Напитки для любого настро...  >>  Напитки для любого настроения. Что пить, чтобы не грустить
 
Обратная связь
 

Напитки для любого настроения. Что пить, чтобы не грустить

Размер шрифта
04 марта 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Одолела тоска, не можете сконцентрироваться или просто встали не с той ноги? Вам надо выпить! Нет, речь вовсе не об алкоголе. Оказывается, матушка-природа припасла в своем кармане несколько напитков, которые помогают рассеять грусть, улучшить внимание и не только.

Все 6 указанных ниже напитков для настроения, от сока до чая, содержат определенное количество важных микроэлементов, необходимых вам, чтобы вернуться в строй. Так что берите трубочку для коктейлей и вперед!


1. Вы не можете сосредоточиться: теплая вода с лимоном

Обезвоживание приводит к снижению концентрации, поэтому выпить стакан воды – всегда верное решение. Но если вы хотите повысить внимание еще больше, то выдавите в стакан теплой воды лимонный сок и опустите дольку лимона. Исследования показали, что приятный запах этого плода улучшает выполнение задач, которые требуют высокой сосредоточенности. Бонус: вы также получаете витамин С, необходимый для синтеза норадреналина – гормона, влияющего на участки мозга, которые отвечают за внимание. А чтобы совместить улучшение концентрации и избавление от лишних килограммов, приготовьте воду Сасси.
А что можно съесть, чтобы стать внимательнее? Узнайте здесь.


2. В жизни сплошной стресс: ромашковый чай с молоком

Ромашка показала свою эффективность в устранении тревожности и раздражительности, а натуральное молоко, полученное от фермерских коров, содержит конъюгированную линолевую кислоту. Это вещество относится к жирам и улучшает кровоснабжение мозга, а также препятствует действию гормона стресса кортизола. Чтобы нанести двойной удар по стрессу, добавьте фермерское молоко в крепкий ромашковый чай, а также не забудьте о ложке меда для улучшения вкуса.


3. Одолела тоска: греческий йогурт или смузи из кефира

Подчас чтобы избавиться от грусти, все что вам нужно – это греческий йогурт или кефир, которые увеличивают содержание необходимых для хорошего настроения нейромедиаторов в мозге. Кроме того, эти продукты обеспечат вам необходимую дозу пробиотиков, употребление которых, как говорят ученые, может быть связано с настроением. Некоторые специалисты считают, что пробиотики можно применять для лечения депрессии!
Узнайте о лучших продуктах с пробиотиками здесь.


4. Беспокойство и бессонница: кислый вишневый сок

Крутитесь с боку на бок и не можете заснуть? Сходите на кухню и выпейте кислый вишнёвый сок. В недавних исследованиях было выяснено, что употребление этого напитка дважды в день повышает продолжительность ночного сна примерно на 90 минут. Дело в том, что кислый вишнёвый сок является естественным источником гормона мелатонина, отвечающего за нормализациюсуточных ритмов, а также аминокислоты триптофана, которая поможет вам погрузиться в здоровый сон.
А можно что-то съесть от бессонницы? Можно! Узнайте подробности тут.


5. Вы в отчаянии: чай масала (со специями)

Чай чтобы не отчаяться! Этот напиток не только обладает приятным вкусом, но также содержит ряд полезных специй, включая корицу. Ученые говорят, что даже запах корицы значительно снижает чувство напряжения и безысходности и повышает бодрость. Кроме того, корица способствует стабилизации уровня глюкозы в крови, так что если ваше состояние вызвано приступами голода и перееданием, то эта специя еще больше улучшит ваше самочувствие.
О том, чем опасно чередование голода и переедания, читайте здесь.


6. Вы обессилены: зеленый чай

Этот древний напиток содержит аминокислоту L-теанин, которая стимулирует альфа-волны мозга, так же как, например, медитация. Альфа-волны ассоциированы со спокойствием и расслаблением, что делает зеленый чай прекрасным напитком для второй половины дня, когда вам не нужны заряды кофеина, но необходима бодрость для продолжения работы.


Читайте еще:

Три теста, если муж на вас кричит
Ошибочный диагноз, который вы ставите себе сами
5 цифр про вашего мужа и сына, которые вы должны знать
Вирус Зика
Три типа ожирения

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Из какой кружки лучше пить, чтобы было вкуснее? Ученые нашли ответ!   Что лучше: спортивные напитки или вода?   Напитки, которые мешают лекарствам   Энергетический напиток убил пять человек  
12 апреля 2013Ученые выяснили, из каких кружек лучше пить 30 ноября 2012Энергетический напиток убил пять человек
 
07 мая 2013Удобно готовить на антипригарных покрытиях? Наверное, но скоро вам придется менять сустав! 04 декабря 2012Ресвератрол не обладает полезным действием
 

Слайдшоу

1
5 причин пить кофе
Супернапитки для лета. Часть 2
Худшие и лучшие напитки для снижения веса

Тесты

1
Что вы знаете о воде?
Есть ли у вас избыточный вес?
Правильно ли вы худеете?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.