Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Три теста, если муж на ва...  >>  Три теста, если муж на вас кричит
 
Обратная связь
 

Три теста, если муж на вас кричит

Размер шрифта
03 марта 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

К сожалению, многим женщинам знакома ситуация, когда муж повышает голос, проявляет агрессию, а иногда и просто орет, как ненормальный.

Безусловно, это может быть признаком дурного характера и проблем в отношениях. Но иногда это сигнал болезни! В таких случаях фраза «Тебе лечиться надо!» имеет буквальный смысл!

 

Тест №1: Уровень глюкозы в крови
Агрессия может быть симптомом сахарного диабета.
При сахарном диабете органы и ткани не получают достаточного количества глюкозы, несмотря на то, что уровень ее в крови может быть высоким. В том числе глюкозу не получает головной мозг. При этом именно глюкоза (сахар) является основным источником энергии для головного мозга. Без глюкозы мозг голодает! При этом повышается уровень стрессовых гормонов в организме, которые и вызывают агрессию!
Поэтому, первый тест, который нужен кричащему мужу – уровень сахара в крови.
Если у вашего мужа уже стоит диагноз сахарного диабета, то приступы агрессии могут следствием не правильной дозы сахароснижающих препаратов. В таких случаях нужно обсудить с врачмом изменение дозы.
Посмотрите видеосюжет программы «Жить здорово» на эту тему


Тест №2: Уровень метанефринов в моче

Агрессия может быть симптомом опухоли надпочечников – феохромацитомы. Эта опухоль увеличивает количество адреналина и норадреналина. Адреналин и норадреналин – сильнейшие стресс-гормоны. Они запускают симпатическую нервную систему, которая приводит организм в режим боевой тревоги – «бей и беги». При избытке этих гормонов человек может становиться очень агрессивным, вплоть до психоза.
Именно поэтому, второй тест, который нужен кричащему мужу – анализ мочи на метанефрины. Это продукты распада адреналина и норадреналина, которые выводятся с мочой.
Если результат теста положительный, то опухоль можно удалить хирургическим путем.


Тест №3: УЗИ сосудов шеи
Агрессия может быть симптомом стеноза сонных артерий.
Две сонные артерии – это главные магистрали, которые доставляют кровь и все питательные вещества в мозг. Если в этих сосудах образовались атеросклеротические бляшки, которые сужают просвет, то мозг недополучает питание и голодает. Это само по себе может привести к агрессии.
Но это не все. Атеросклеротические бляшки буквально выстреливают маленькими тромбами, которые закупоривают артерии головного мозга. В итоге это может привести к развитию сосудистой деменции. Одним из симптомов этого заболевания является неадекватно агрессивное поведение.
Поэтому, третий тест для кричащего мужа – УЗИ сосудов шеи. Если бляшка обнаружена – ее надо удалить.


Читайте еще:

Отбросы природы. Как нас убивает стресс
Стресс как болезнь
Как справиться со стрессом без лекарств

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Диагностический центр «ИНВИТРО Эксперт» вошел в систему здравоохранения Кабардино-Балкарии   Диваны убивают мужчин! Спасайся кто может!   В поисках самого здорового человека   Грецкие орехи улучшают качество спермы  
19 июля 2013У вашего мужа в 3 раза больше шансов совершить самоубийство! А какой шанс у вас? 17 июня 2013Мужской гормон страсти повышается, когда он выигрывает в игру!
 
22 февраля 2013Настоящий мужчина всегда говорит правду 09 ноября 2012Кастрация продлевает жизнь
 

Слайдшоу

1
Рак простаты. Болезнь, которая грозит каждому мужчине!
Странные сигналы вашего организма
Гепатит? Можно ли вылечиться?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Яички – удивительный орган
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.