Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Мужчины против женщин. Кт...  >>  Мужчины против женщин. Кто лучше?
 
Обратная связь
 

Мужчины против женщин. Кто лучше?

Размер шрифта
20 февраля 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Сегодня, в канун дня защитника отечества, мы решили провести битву полов. Кто лучше переносит боль? Кто более стрессоустойчивый? Кому проще худеть? Кто лучше, в конце-то концов: мужчины или женщины? Разберемся со всем по порядку и выявим победителя.

Кто лучше терпит боль?
Исследования показали, что на квадратный сантиметр кожи у женщин 34 нервных окончания, а мужчин – 17. Поэтому женщины намного чувствительнее к боли!
Чтобы проиллюстрировать это, ученые из Университета Бата (Bath University) провели специальный эксперимент, в ходе которого изучали, какой пол лучше переносит холодовую пытку. Суть эксперимента: окунуть руки в емкости с теплой водой на две минуты, после чего – погрузить руки в ледяную воду.
Ученые сравнивали, кто быстрее начнет испытывать боль (болевой порог) и кто быстрее отдернет руку (порог терпимости). Оказалось, что сильный пол свое название полностью оправдал: устойчивость к боли у мужчин была намного больше.


Кто быстрее худеет?

Вы удивитесь, но мужчинам проще сбросить лишнее! Связано это с тем, что у них больше мышечной ткани, которая служит своеобразной топкой для жиров и углеводов. Поэтому на первых порах мужчины всегда худеют быстрее, чем женщины.
Дорогие дамы, не расстраивайтесь! Это преимущство – кратковременное. Довольно быстро динамика веса выходит на плато у обоих полов.
Кроме того, всегда к вашим услугам «Диета Елены Малышевой» готовый набор еды для похудения, который привезут к вам домой или в офис.


Кто дольше будет моложе?

И вновь победа за мужчинами!
Объясняется это тем, что у мужчин не бывает менопаузы – они стареют медленно и постепенно. Тогда как у женщин на определенном этапе жизни драматически снижается количество женских половых гормонов, которые среди прочего обеспечивают упругость кожи. Поэтому женщина стареет стремительно и бесповоротно.


Кто лучше переносит стресс
?

Показательна статистика Американской Психологической Ассоциации:
1) женщины чаще (28% против 20%) заявляют о том, что испытывают максимальный стресс (8-9 по десятибалльной шкале).
2) 49% женщин утверждают, что за последние 5 лет уровень стресса в их жизни увеличился (против 39% мужчин).
3) женщины намного чаще жалуются на физические и эмоциональные симптомы стресса, такие как головная боль (41% против 30%), готовность разрыдаться (44% против 15%), расстройство пищеварения (32% против 21%).
Вывод очевиден: мужчины лучше переносят стресс, чем женщины!


Что же получается? 4:0, разгромная победа мужчин!
Впрочем, должны же ведь наши защитники побеждать, хотя бы раз в году. Верно ведь, дамы?


Читайте еще:

Стресс как болезнь
Мужчины против женщины. Кто здоровее?
Мужчины. Как их понять?

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как добавить 20 лет к жизни   Подруги знают, сколько вы проживете, по вашему характеру   Как избавиться от признаков старости?   Ваша скорость предскажет продолжительность жизни! 9 поводов погулять!  
30 апреля 2013Нужны ли бабушке социальные сети? Оказывается, они улучшат ее умственные способности! 01 марта 2013Почему пожилые люди так часто становятся жертвами мошенников
 
12 ноября 2012Старческие болезни больше не страшны 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 

Слайдшоу

1
Вы проживете до 100 лет, если ответите «да» на эти вопросы
Странные сигналы вашего организма
Почему от пожилых так пахнет

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.