Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  5 цифр про вашего мужа и ...  >>  5 цифр про вашего мужа и сына, которые вы должны знать
 
Обратная связь
 

5 цифр про вашего мужа и сына, которые вы должны знать

Размер шрифта
20 февраля 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Наверняка мужчинам неприятно это, но им следует знать, что у женщин более крепкое здоровье практически по всем параметрам. В России продолжительность жизни мужчин составляет в среднем 65 лет, женщин – 77 лет. Вдвое больше мужчин, чем женщин, умирают от инфаркта. И уровень заболеваемости такими распространенными патологиями как инсульт, диабет и хронические болезни легких также выше среди мужчин.

К несчастью, мужчины сами осложняют ситуацию. Они не только не заботятся о себе должным образом, они не занимаются профилактикой так, как это делают женщины. Только подумайте: мужчины вдвое реже посещают врача с профилактической целью.

И эта разница становится особенно актуальной по достижении 50-летнего возраста. Другими словами, в этом возрасте мужчины могут оказать значительное влияние на свое здоровье. Разумеется, первый шаг – это пройти профилактический осмотр. И это так просто, не правда ли? Но, к сожалению, большинство мужчин готово больше заниматься автомобилем, чем собственным телом.


Как такое получилось?

Прежде всего, многие мужчины отрицают саму возможность того, что они могут заболеть. Для многих мужчин недомогание или болезнь означает слабость или провал. И с такой установкой обращаться к врачу совсем не хочется ни для профилактического осмотра, ни по поводу «совсем неважной» припухлости, сыпи или боли. Им проще забыть об этом и жить, как ни в чем не бывало. Но благодаря этому подходу такие проблемы как рак или болезни сердца могут постепенно усугубляться. И к тому моменту, когда мужчина наконец решит обратиться к врачу, вылечить болезнь становится значительно труднее.

Если мужчине более 50 лет и он не был у врача по меньшей мере год, то ему нужно записаться на прием! На приеме нужно узнать 5 самых важных чисел:

  • Артериальное давление
  • Уровень холестерина
  • Уровень сахара
  • Уровень PSA (простатического специфического антигена)
  • Уровень тестостерона

Практически наверняка врач проверит артериальное давление и уровень холестерина в крови, так как это ключевые показатели для заболеваний сердечно-сосудистой системы – ведущей причины смерти мужчин. Но зачастую врачи не проверяют остальные значения, однако, по мнению специалистов, все пять обязательно следует проверять у мужчин старше 50 лет.

Уровень сахара следует проверять из-за диабета – болезни, при которой повышается уровень сахара в крови и незаметно развиваются большое количество осложнений. Уровень PSA также важен: повышение его концентрации может быть признаком ряда излечимых заболеваний простаты: инфекции, аденомы (увеличения размеров) или рака.

Наш список завершает тестостерон, поскольку он принципиально важен для сексуальной силы мужчины, общего уровня энергии, силы мышц и плотности костей. И на этом моменте нужно остановиться подробнее, поскольку только недавно стало известно, насколько важен тестостерон. Начнем с начала: уровень тестостерона достигает пика в 20 лет. После этого уровень постепенно снижается примерно на 1% в год. Поначалу снижение едва заметно, но по истечении десятков лет это снижение может сказываться, особенно если исходно уровень гормона был относительно невысоким.

Только в США пониженный уровень тестостерона поражает не менее 10 миллионов мужчин. Это приводит к снижению мышечной массы, плотности костей, уменьшению либидо и общего уровня энергии, повышению количества жировой ткани (особенно на животе) и снижению настроения. К тому же это укорачивает жизнь.

Фокус в том, что хотя уровень тестостерона и снижается с возрастом, он не должен быть ниже нормальных значений. Не следует мириться с тем, что у мужчины низкий уровень гормонов. Эта ситуация похожа на нехватку гормонов щитовидной железы. Если врач выясняет, что у пациента снижен уровень гормонов щитовидной железы, то он назначает препараты для увеличения количества этих гормонов. В противном случае у пациента могут появиться проблемы со здоровьем. И то же самое можно сказать и в отношении тестостерона. Это не заместительная терапия, а поддерживающая терапия – она поддерживает уровень тестостерона на должном уровне.

К счастью, существует ряд эффективных и безопасных способов повышения уровня тестостерона до приемлемых значений (в прошлом некоторые методы лечения приводили к такому повышению уровня тестостерона, которое сопровождалось нежелательными побочными эффектами). Это значит, что существует лечение одной из самых частых мужских проблем, и оно не только улучшает сексуальную функцию, но и приносить пользу для здоровья в целом.

Мы обращаемся ко всем женщинам, которые читают эту статью: большинство мужчин мало знают о своем здоровье и, как мы говорили ранее, предпочитают не ходить по врачам. Исправить эту ситуацию могут женщины, которым они доверяют. Женщины, вы можете помочь им распознать признаки увеличения простаты и снижения уровня тестостерона. Вы можете объяснить своим мужчинам, что это болезни, от которых страдают миллионы других мужчин и убедить их обратиться к врачу. И это значительно изменит здоровье ваших близких мужчин и их сексуальную жизнь.


Читайте еще:

Стереотипы о мужчинах, которые подтверждает наука
Почему женщины живут дольше мужчин?
Страшные секреты мужчин. Что они скрывают от жен?
Тесты для настоящих мужчин

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как решить важные мужские проблемы и всегда быть в силе?   Что женщина может узнать по руке мужчины   Вы живете с неудачником? 6 причин, почему вы не можете уйти от него   Playboy отказался от голых девушек! Как порно влияет на мозг  
22 февраля 2013Настоящий мужчина всегда говорит правду 09 ноября 2012Кастрация продлевает жизнь
 
12 сентября 2012Обрезание снижает риск развития инфекций! 05 октября 2011Высокий уровень тестостерона снижает риск инфаркта
 

Слайдшоу

1
Ваш муж теряет мужественность? Признаки низкого тестостерона
Вся правда об импотенции
Тесты, которые должен сделать каждый мужчина. Часть 1

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Яички – удивительный орган
Здорова ли ваша предстательная железа
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.