Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Природная защита от вирус...  >>  Природная защита от вирусов – интерферон гамма
 
Обратная связь
 

Природная защита от вирусов – интерферон гамма

Размер шрифта
12 февраля 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Конечно, самый надежный уровень защиты от гриппа даёт вакцинация. Но сейчас, когда в России идет эпидемия, нужна дополнительная помощь в профилактике вирусных заболеваний! В период массовой заболеваемости особое внимание стоит обратить на интерфероны.

Что такое интерфероны?
Интерфероны – это белки, которые выделяются клетками организма в ответ на вторжение вируса. Благодаря интерферонам клетки становятся невосприимчивыми по отношению к вирусу. То есть это природный фактор внутренней защиты, фактор, который  сам организм вырабатывает для защиты от вирусов. Но, вирусы, в свою очередь, в борьбе за живучесть, начинают уничтожать интерфероны – и в этой ситуации «кто - кого». Если организм работает активно и интерферонов вырабатывается достаточно, то организм может сам справится с вирусами, но если наблюдается недостаток интерферонов, например, в пожилом возрасте, при переутомлении, недосыпе и других неблагоприятных факторах, справиться с вирусами можно только введением интерферонов извне. Лучше всего закапать в нос, поскольку противовирусный барьер создаётся непосредственно в месте внедрения инфекции – носоглотке, да и работать интерфероны начинают тут же - после всасывания в слизистую носа.


Почему интерферон гамма?

Интерферонов существует много видов, но особое внимание как для лечения ОРВИ, так и для профилактики гриппа и ОРВИ следует обратить на гамма-интерферон. Почему именно он? В отличие от других интерферонов, интерферон гамма обладает комбинированным эффектом: противовирусным  широкого спектра действия, действует на большинство возбудителей вирусной инфекции (более 200 вирусов) и иммуномодулирующим. Интерферон гамма обладает прямым противовирусным действием, причём не только блокирует внедрение и размножение вирусов, но и напрямую убивает вирусинфицированные клетки. Помимо противовирусного действия, гамма-интерферон является мощным иммуномодулирующим веществом, его ещё называют иммунным интерфероном, поскольку он вырабатывается только клетками иммунной системы. Он активирует иммунную защиту организма: регулирует иммунореакцию, включает клеточный иммунитет,  активирует не только врождённый, но приобретённый иммунитет, формирует вторичный иммунитет,  тем самым повышает сопротивляемость организма к повторному инфицированию.

Именно поэтому иммунологи решили гамма-интерферон создать как лекарство.


ИНГАРОН® – препарат гамма-интерферона.

В настоящее время препараты на основе интерферона гамма производятся всего в трёх странах: США, Германии и России.

Отечественный инновационный препарат на основе рекомбинантного человеческого интерферона гамма зарегистрирован под торговым названием ИНГАРОН®. Главным преимуществом рекомбинантных интерферонов, в отличие от лейкоцитарных, в которых используется донорская кровь, является высокая безопасность в отношении возможности передачи вирусов человека при их использовании. На данный момент ИНГАРОН® является единственным препаратом на основе интерферона гамма в РФ и выпускается в двух лекарственных формах: интраназальной и инъекционной. Для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ применяется интраназальная форма в виде лиофилизата (порошка), после разведения которого водой для инъекций получаются капли в нос. Таким образом, противовирусный барьер создаётся непосредственно в месте внедрения инфекции – носоглотке и действие препарата начинается сразу после всасывания в слизистую носа, что позволяет максимально ускорить эффект от его применения. Отсутствие побочных действий способствует применению препарата людям пожилого возраста, а также людям с хроническими заболеваниями. ИНГАРОН® не вызывает лекарственного привыкания и может использоваться в качестве семейного препарата, за исключением беременных и детей в возрасте до 7 лет, поскольку на этих группах населения клинические испытания не проводились. Ещё одной важной особенностью является то, что вирусы не привыкают к ИНГАРОНу®.

Используя лекарственную форму интерферона гамма – препарат ИНГАРОН®, можно выстроить крепкую оборону от вирусов.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как пережить весну без простуды   Весенние ловушки   Болезни-террористы. Свиной грипп   Эпидемия гриппа. Лечение и профилактика  
05 февраля 2013Почему мы болеем гриппом зимой 06 августа 2012Вирус птичьего гриппа не дремлет!
 
04 июля 2012Оказывается, если вы грамотно лечите грипп, то вы защищаете себя от рака кожи 03 февраля 2012Ученые создают универсальную вакцину от гриппа
 

Слайдшоу

1
Все, что вы хотели знать о простуде
Грипп или простуда?
5 мест, где вы точно подцепите простуду!

Тесты

1
Грипп или простуда?
Заболеет ли ваша семья?
Почему болит горло?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.