Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Три типа ожирения  >>  Три типа ожирения
 
Обратная связь
 

Три типа ожирения

Размер шрифта
05 февраля 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Враг врагу рознь: сегодня вы узнаете, какие маски могут быть у ожирения, какое ожирение самое опасное, а какое, напротив, не причиняет существенного вреда здоровью.


Нижнее ожирение
В этом случае жировые массы располагаются на бедрах и голенях. Конечно, кто-то скажет, что эстетически это не очень привлекательно (на вкус и цвет товарищей нет), однако с точки зрения здоровья такой тип ожирения является наиболее благоприятным. Все потому, что жировая ткань на ногах метаболически НЕАКТИВНА, то есть она никак не изменяет обмен веществ и не влияет на чувствительность организма к инсулину. Грубо говоря, это просто скопление жировых клеток, и не более того.

Кроме того, в 2008 году в журнале Stroke («Инсульт») было опубликовано удивительное исследование. Его результаты указывают на то, что существует обратная связь между размером голени и риском атеросклероза сонных артерий.

Иными словами, у женщин с тончайшими голенями этот риск будет даже выше! 


Кушингоидное ожирение

В этом случае фигура человека выглядит парадоксально: у него пухлое лицо и шея, а также большое туловище. Но при этом конечности – руки и ноги – могут быть очень, болезненно худыми. Описанный тип ожирения характерен для так называемого синдрома Кушинга, который развивается в результате избытка в организме гормона кортизола. Причиной могут быть различные опухолевые образования (чаще всего – в головном мозге или надпочечниках). Помимо диспропорционального ожирения, отмечаются и другие характерные симптомы: растяжки на коже, обильная угревая сыпь и синяки, а также снижение плотности костей, повышенное артериальное давление и т.д.

Одним словом, кушингоидное ожирение является личиной очень опасного заболевания. Однако, положительный момент заключается в том, что после устранения причины синдрома Кушинга ожирение весьма быстро сходит на нет.


Абдоминальное (висцеральное) ожирение

При этом типе ожирения жир сконцентрирован в брюшной области. Представили себе мужичка с огроменным пивным животом? Вот это и есть абдоминальное ожирение. Оно очень распространено в рядах дорогих соотечественников, и это повод погрустить для нас, докторов.

Потому что абдоминальное ожирение – самое худшее из всех. Жировая ткань в внутри живота является гормонально активным органом. Она переводит мужские половые органы в женские, уменьшает чувствительность клеток к инсулину и другими зловредными способами саботирует нормальную работу организма. Абдоминальное ожирение – верный путь к диабету и буйствующему атеросклерозу. Именно поэтому таким людям необходимо контролировать уровень сахара, а также сдать анализ крови на холестерин и липиды.

Показателем абдоминального ожирения является большая окружность талии. Напомним, что в норме она составляет меньше 80 см для женщин и 94 см для мужчин.

Универсальным способом избавиться от ожирения является «Диета Елены Малышевой»: это набор готовой еды, который доставят вам домой или в офис. Просто ешьте и худейте!

Посмотрите видеосюжет программы «Жить здорово» на эту тему


Читайте еще:

Отбросы природы. Как нас убивает лишний вес
Идеальная женщина. Параметры здоровья.
Странные сигналы вашего организма. Прогноз здоровья по размерам.
Страшная причина ожирения. Болезнь Иценко-Кушинга.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Kolaeva

22 февраля 2016 в 08:20

Цитировать   |   Пожаловаться

Мне предстоит лечение ожирения 2 степени type="text/css">http://www.surgery-future.ru/izbytochnyj-ves/hirurgicheskie-metodiki-snizheniya-ves

2 - Гость

18 марта 2016 в 20:13

Цитировать   |   Пожаловаться

Kolaeva 22 февраля 2016 в 08:20
Мне предстоит лечение ожирения 2 степени type="text/css">http://www.surgery-future.ru/izbytochnyj-ves/hirurgicheskie-metodiki-snizheniya-ves
     Я вот была уже не раз и на 2 продвинутом курсе, он мне помог скоректировать вес похудеть и избавиться от целюлита. Я очень довольна теперь вот 2 подруги ходят, настолько интересно не помню уже как его нашла, но столько позновательного узнала для себя жаль такого не преподают в вузах.  http://nspclub.org/refup/lp/shkola-pravilnogo-pitaniya//?a=310  А еще можете просто почитать очень интересную статью по этому поводу http://nspclub.org/stati/chto-my-edim-strategiya-pravilnogo-pitaniya/?a=310   Что мы едим? Стратегия правильного питания.   реально так и есть :)

3 - Ukrotitelnica

08 апреля 2016 в 03:21

Цитировать   |   Пожаловаться

Получается, здоровое ожирение - это когда жир только в ногах скапливается?

4 - Гость

22 сентября 2016 в 07:18

Цитировать   |   Пожаловаться

После того как я начал регулярно пить клетчатку, плюс перешел на здоровое питание, и пью как минимум 2 литра воды в месяц, лишний вес ушел. Клетчатка очистила кишечник, и пища стала лучше усваиваться. Каму интересно, пью Локло регулярно http://rabotamamam.com/loclo 

Kolaeva 22 февраля 2016 в 08:20
После того как я начал регулярно пить клетчатку, плюс перешел на здоровое питание, и пью как минимум 2 литра воды в месяц, лишний вес ушел. Клетчатка очистила кишечник, и пища стала лучше усваиваться. Каму интересно, пью Локло регулярно http://rabotamamam.com/loclo 
 

Статьи

       
Как уменьшить жир на лице?   С каждым годом набираете все больше и больше веса? Во всем виноват ваш язык!   Сколько воли нужно, чтобы похудеть?   Не выспались? Вы потолстеете!  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом! 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 

Слайдшоу

1
Как устоять перед соблазнами?
Как не сорваться на диете и похудеть?
Подруги-обманщицы не дают вам похудеть

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.