Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Эпидемия гриппа. Лечение ...  >>  Эпидемия гриппа. Лечение и профилактика
 
Обратная связь
 

Эпидемия гриппа. Лечение и профилактика

Размер шрифта
29 января 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Переживаете по поводу возможных осложнений гриппа? Даже не имеющего хронических заболеваний человека грипп способен вывести из строя на несколько дней или даже недель. К тому же всегда существует опасность того, что он  может привести к серьезным проблемам, таким как синусит, бронхит, или даже пневмония. Гриппом ежегодно болеет до 20% населения планеты, при этом нередки случаи госпитализации и даже смертельных случаев от осложнений.

Эпидемия гриппа. Лечение и профилактика

Что такое грипп?
Грипп – чрезвычайно инфекционное вирусное заболевание, которое проявляется чаще всего зимой и ранней весной. Вирус гриппа попадает в организм через верхние дыхательные пути, иногда затрагивая легкие.


Симптомы гриппа

При гриппе возможны следующие симптомы:

  • лихорадка (повышение температуры, как правило, значительно)
  • головная боль
  • усталость
  • кашель
  • фарингит
  • насморк или заложенность носа
  • мышечные боли
  • понос и рвота (эти симптомы характерны скорее для детей, чем для взрослых)


Профилактика гриппа

Вакцинация – один из способов профилактики гриппа. Поскольку грипп усиливает риск развития пневмонии и прочих осложнений, есть смысл обезопасить себя, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Еще одним способом профилактики гриппа у взрослых, детей от 14 лет и беременных женщин на любом сроке беременности является Генферон® лайт спрей. В профилактических целях можно применять Генферон® лайт спрей по 1 дозе в каждый носовой ход 2 раза в сутки. Продолжительность курса составляет 5-7 дней.

Во время эпидемии гриппа старайтесь избегать большого скопления людей, а выходя на улицу, не забывайте надевать марлевую повязку. Менять ее надо четыре раза в день, иначе ее защитные функции теряются.

Не забывайте также тщательно мыть руки с мылом или использовать спиртсодержащее дезинфицирующее средство для рук.


Как лечить 

Лечить грипп следует препаратами, которые назначит врач. Как правило, это противовирусные средства. Антибиотики в лечении гриппа не помогут, так как они не уничтожают вирусы и эффективны только в случае бактериальной инфекции. Помните, только врач может определить целесообразность применения антибиотиков.

Большинство противовирусных препаратов действует в отношении ограниченного числа вирусов, при этом лабораторное определение вируса может занять достаточно длительное время. Но, как правило, этого времени нет, лечение необходимо начинать уже в первые часы после возникновения симптомов.

Препараты на основе рекомбинантного интерферона являются универсальными и действуют в отношении широкого спектра вирусов, в том числе вируса гриппа. К данной категории относятся препараты Генферон® лайт

Для детей грудного возраста наиболее удобной лекарственной формой для лечения гриппа и ОРВИ являются свечи. В линейке противовирусных препаратов Генферон® лайт свечи представлены в дозировке 125 000 МЕ, их применение показано при возникновении первых симптомов гриппа и простуды у детей с 1-го дня жизни. Схема применения: по 1 свече ректально утром и вечером в течение 5 дней.

Для взрослых и детей старшего возраста целесообразно использовать противовирусные спреи  как для профилактических целей при высоком риске заражения ОРВИ, так и в качестве лечебного средства при наличии первых симптомов простуды. Они могут применяться сразу после контакта с больным человеком, такая форма выпуска предполагает равномерное распыление по слизистой носа и обеспечивает быстрое действие.

Для лечения гриппа у взрослых, детей старше 14 лет и беременных женщин, применяйте Генферон® лайт спрей по 1 дозе в каждый носовой ход 3 раза в сутки.

 

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.


Когда следует сообщить врачу об осложнениях гриппа?
Если у вас высокая температура или затрудненное дыхание, вызовите врача. К другим серьезным симптомам относятся:

  • температура и озноб,
  • кашель, сопровождающийся выделением кровянистой мокроты,
  • затрудненное дыхание,
  •  учащенное дыхание,
  • одышка,
  • боль в груди,
  • свистящее дыхание.

Узнайте больше о лечение и профилактике ОРВИ и гриппа

В нашем сообществе «Мама и малыш» вы можете задать вопрос специалисту:

http://vk.com/genferonlite

https://www.facebook.com/genferonlite/

http://ok.ru/genferonlite

https://www.instagram.com/genferonlite/

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

26 марта 2016 в 16:27

Цитировать   |   Пожаловаться

Я для профилактики пшикаю в нос мореназал иммуно, вымывает всю заразу из носа после улицы, эту зиму не болела вообще

Статьи

       
Мифы о простуде, которым пора положить конец!   Как пережить весну без простуды   Весенние ловушки   Природная защита от вирусов – интерферон гамма  
05 февраля 2013Почему мы болеем гриппом зимой 06 августа 2012Вирус птичьего гриппа не дремлет!
 
04 июля 2012Оказывается, если вы грамотно лечите грипп, то вы защищаете себя от рака кожи 03 февраля 2012Ученые создают универсальную вакцину от гриппа
 

Слайдшоу

1
Как вы ухудшаете свою простуду?
10 фактов о гриппе
Как избавиться от простуды

Тесты

1
Заболеет ли ваша семья?
Грипп или простуда?
Почему болит горло?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.