Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  История пациента. Максим,...  >>  История пациента. Максим, горнолыжник
 
Обратная связь
 

История пациента. Максим, горнолыжник

Размер шрифта
29 января 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится


Введение

Горные лыжи – один из самых эффектных современных видов спорта. Невероятные скорости и виртуозное преодоление препятствий на склоне вызывают восхищение восторженной публики. Однако мало кто из зрителей задумывается о бесконечных травмах на тренировках: переломах, растяжениях, боли, которая их сопровождает. И о повышенном риске для суставов, особенно колена. Эта история – о спортсмене, который испытал все это на себе.


Спорт в моей жизни
Я своей жизни без спорта просто не представляю. Даже оглядываясь на глубокое детство, сразу вспоминаю тренировки. С тех пор, как встал на лыжи, все основные события связаны с ними: любимый тренер, покупка первой экипировки, постоянно травмированные коленки, «мандраж» перед соревнованиями. И, конечно, годы упорного труда. Когда долго не получается какой-то трудный элемент или трасса, выручает только упорство. После падения нужно встать и продолжать тренировку. Это трудно, но без этого успех не придет.


Спорт и травмы неразделимы
Человеческое тело довольно хрупкое и со временем сильно изнашивается. Особенно, если это тело спортсмена, подвергающееся серьезным физическим нагрузкам.

Я это прочувствовал на себе. В какой-то момент на обычной тренировке возникла резкая боль в колене, и я понял: надо что-то делать.

Пошел к тренеру, а тот сразу отправил меня в клинику – посмотреть, что и как. Ведь самое главное – вовремя обратиться к врачу, который может оказать квалифицированную помощь и назначить эффективное лечение.


Главное – найти своего врача
Врач мне сразу сказал, что дело в суставе и нужно провести специальное исследование (сделать артроскопию). Исследование показало, что у меня поврежден суставной хрящ и необходимо срочное лечение. Боль была сильная, о тренировках не шло и речи. Доктор разработал для меня курс лечения: посоветовал специальные препараты, назначил упражнения для укрепления связок и курсы массажа.


Реабилитация
Для меня было важно, чтобы лечение позволяло участвовать в ближайших соревнованиях, без допинговых компонентов. Иначе все мои усилия напрасны.

К моей радости врач смог подобрать подходящее для меня лечение. Я спортсмен и привык к боли, однако когда после начала курса лечения мне сильно полегчало, я понял, что качество жизни может быть намного лучше и не нужно терпеть боль. Это было просто поразительно.


Снова на трассе
Для меня все сложилось на редкость удачно. Я остался в спорте, участвую в соревнованиях, доволен своими успехами. Не забываю о специальных упражнениях для укрепления связок и курсы массажа.

Когда боль напоминает о себе, повторяю прописанные врачом процедуры с неизменно успешным результатом. Я благодарен врачам за это лечение и все их рекомендации, и снова выхожу на склон – к очередным победам.

RU.HYL.14.11.19

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Алекса

27 апреля 2016 в 21:06

Цитировать   |   Пожаловаться

Германия операция тазобедренный сустав. Диагностика, оперативное лечение, реабилитация после травм и операций. 
http://www.westmedicalgroup.ru/orthopedics/disease-of-the-hip-joints/

Назначение артроскопии происходит для:

  • Удаления элементов костной и хрящевой ткани, свободного размещения;
  • Лечения различных повреждений хрящевой ткани тазобедренного сустава;
  • Лечения болезней, связанных с нарушением функций слизистой оболочки сустава;
  • Коррекция или изменение форменных параметров суставов;
  • Лечение суставной губы при поражении.

Статьи

       
История пациента. Александр, вело-спортсмен   История пациента. Владимир, менеджер банка   Боль в колене: самые частые вопросы   Боль в колене: какой вы пациент?  
08 ноября 2012Обычная вишня может спасти от боли в ногах 01 ноября 2012Ритм марша лечит болезнь Паркинсона
 
07 мая 2013Удобно готовить на антипригарных покрытиях? Наверное, но скоро вам придется менять сустав! 30 июня 2011Остеоартрит чаще всего встречается у военных
 

Слайдшоу

1
Вся правда о ревматоидном артрите
Вся правда об остеоартрозе
Как сохранить здоровье суставов

Тесты

Есть ли у вас остеопороз?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.