Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  История пациента. Алексан...  >>  История пациента. Александр, вело-спортсмен
 
Обратная связь
 

История пациента. Александр, вело-спортсмен

Размер шрифта
29 января 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится


Введение

Велоспорт – один из самых динамичных видов спорта, связанных с большой нагрузкой на весь организм, в особенности на суставы. Поэтому особенно интересна история спортсмена, который смог остаться в этом спорте, несмотря на проблемы с суставами.


Больше, чем просто спорт
Велоспорт для меня больше, чем спорт – это основное дело моей жизни. Им занимаюсь с детства. Тренеры с самого начала отмечали мои способности. Я специализировался в гонках на велотреке и, как во всяком спринте, здесь важна способность развивать предельные скорости – преодолевать пиковые нагрузки. Мое развитие было стремительным и впечатляющим: уже в 17 лет я стал мастером спорта. За международными соревнованиями последовал настоящий успех. Позже я стал кандидатом в сборную России. Посвятил спорту всего себя.

Велоспорт открыл для меня, парня из глубинки, новые горизонты: позволил путешествовать, знакомиться с невероятными, сильными людьми и встретить любимую женщину – будущую жену, так же велоспортсменку, которая всегда и во всем меня поддерживала.


Обратная сторона медали
Первые симптомы появились, когда мне было 20 лет. Я был уверен, что «до свадьбы заживет», и первое время не обращал на происходящее особого внимания – боль была преходящей и несильной. Как и всякий в спорте высоких достижений, я постоянно находился под тщательным врачебным наблюдением и однажды все-таки пожаловался врачу команды на боли в колене.

Врач, в отличие от меня, был серьезно обеспокоен и направил на обследование в специализированную клинику. И вот после различных исследований на МРТ был диагностирован артроз. Для меня, как для спортсмена, эта новость прозвучала как гром среди ясного неба – диагноз угрожал карьере в большом спорте.


Неужели операция неизбежна?
Врачи в клинике объяснили, что развитие болезни может быть достаточно быстрым, и необходимо срочно начинать лечение. Во время подготовки к очередному этапу кубка Европы боли настолько усилились, что мне даже пришлось отказаться от участия. Ритм не только моей жизни, но и жизни любимой жены был нарушен.

Варианты лечения были разными: от приема противовоспалительных и обезболивающих лекарств до операции. Последнее никак не подходило для меня, потому что, со слов врачей, полностью восстановить сустав для большого спорта после таких операций крайне сложно. Как вариант, врачи посоветовали использовать для лечения введение в полость сустава аналога синовиальной жидкости – естественной «смазки» сустава. Он позволяет уменьшить боль и улучшить функции сустава.

Врач сказал, что это позволит уменьшить боль и улучшить функции сустава. Кроме того, этот метод менее травматичен, чем операция. Для меня это выбор оказался особенно удачным – рекомендованное средство требовало однократного введения.


Не расставаясь со спортом!
Практически сразу после процедуры я вернулся к тренировкам. Через три месяца необходимая форма была достигнута, и тренеры вновь поставили меня в основной состав сборной. Я соблюдаю и дополнительные рекомендации специалистов: тренируюсь теперь только в ортопедической спортивной обуви, стараюсь укреплять иммунитет, использую согревающие мази и при необходимости повторяю процедуры.

Сегодня я продолжаю заниматься спортом и снова достигаю достойных результатов. Я рад, что могу жить полноценной спортивной жизнью, и я понял, что артроз – это не приговор для спортсмена.

RU.HYL.14.11.19

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
История пациента. Максим, горнолыжник   Боль в колене: какой вы пациент?   Боль в колене: как защитить суставы   Боль в суставах: какие анализы сдать  
07 мая 2013Удобно готовить на антипригарных покрытиях? Наверное, но скоро вам придется менять сустав! 08 ноября 2012Обычная вишня может спасти от боли в ногах
 
01 ноября 2012Ритм марша лечит болезнь Паркинсона 30 июня 2011Остеоартрит чаще всего встречается у военных
 

Слайдшоу

1
Вся правда о ревматоидном артрите
Вся правда об остеоартрозе
Как сохранить здоровье суставов

Тесты

Есть ли у вас остеопороз?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.