Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  История пациента. Екатери...  >>  История пациента. Екатерина Ивановна
 
Обратная связь
 

История пациента. Екатерина Ивановна

Размер шрифта
29 января 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится


Введение
Старость тоже бывает в радость. Особенно, когда есть, для кого жить: помогать детям, растить внуков, чувствовать себя нужным человеком. Поэтому так хочется сохранить здоровье подольше, чтобы подарить всю свою любовь и заботу близким людям. Нужно чутко прислушиваться к своему организму – ведь болезнь необходимо выявить как можно раньше. Жаль, что не всегда получается.


Жизнь на пенсии
Я по молодости всегда была стройненькой, мужчины на меня заглядывались. Но потом вышла замуж, родила двоих детей, перестала за фигурой следить. Сказалась и сидячая работа в бухгалтерии.

А потом внучата пошли один за другим, их все время побаловать хочется, пирожков испечь, блинов. И я с ними за компанию за стол сажусь. Они-то поедят, да и во двор бегут. А мне некогда, дела. Так что после выхода на пенсию я сильно располнела. Ходить стало тяжелее, нагрузка на ноги стала больше.


Больные колени
Поначалу не обращала внимания, но три года назад больные колени дали о себе знать. С младшим внуком тяжело стало. Ни поднять его уже не могу, ни одеть толком.

Делать нечего, пошла к участковому терапевту. Та поставила диагноз «артроз коленных суставов» и рекомендовала использовать местные противовоспалительные мази и сказала обязательно сбросить вес и придерживаться правильного питания. Поначалу эффект от них был хороший, но потом перестало помогать, видно, болезнь прогрессировала. Бывало, мажу колени по 5-6 раз в день, а толку ноль.


Нестерпимые боли
Терпеть стало совсем невозможно. Попросила доктора назначить другое лечение. Знаете, подействовало. Я тут же вновь внуками занялась, тем более что младшенький тогда только в школу пошел. Но месяца через два опять заныли колени.

Тогда соседка посоветовала доктора в частной клинике, к которому сама не раз ходила. Я долго сомневалась, мне казалось, что дорого очень. Но дети меня убедили, что здоровье дороже, и даже сами оплатили лечение. Доктор рекомендовал курс из одного или нескольких уколов. Я решила начать с одного, уж очень уколов боюсь с самого детства.


Счастливая бабушка
Я рада, что отнеслась к лечению серьезно и переборола свои страхи, результат его оправдал. Конечно, иногда колени ноют, но никакого сравнения с тем, что было, нет.

К тому же я села на диету, как врач посоветовал. Перестала носить тяжелые сумки – старший внук подрос совсем, помогает мне очень.

Я вообще счастливый человек! Дети у меня замечательные, внуки – один другого лучше. Даст Бог, поживу еще, посмотрю, как они взрослеют.

RU.HYL.14.11.19

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
История пациента. Максим, горнолыжник   История пациента. Александр, вело-спортсмен   История пациента. Сергей Викторович   История пациента. Татьяна Ивановна  
07 мая 2013Удобно готовить на антипригарных покрытиях? Наверное, но скоро вам придется менять сустав! 08 ноября 2012Обычная вишня может спасти от боли в ногах
 
01 ноября 2012Ритм марша лечит болезнь Паркинсона 30 июня 2011Остеоартрит чаще всего встречается у военных
 

Слайдшоу

1
Вся правда о ревматоидном артрите
Вся правда об остеоартрозе
Как сохранить здоровье суставов

Тесты

Есть ли у вас остеопороз?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.