Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Новогодние подарки для ва...  >>  Новогодние подарки для вашей кожи
 
Обратная связь
 

Новогодние подарки для вашей кожи

Размер шрифта
30 декабря 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Выражение «Ты – это то, что ты ешь» идеально подходит для вашей кожи. Если вы питаетесь здоровой пищей, ваш рацион полон фруктов, овощей, цельного зерна и белка, с ограниченным потреблением красного мяса, то кожа будет выглядеть молодой и здоровой. Организм всасывает все полезные вещества в желудочно-кишечном тракте и доставляет их к коже и другим жизненно важным органам.
Однако существуют продукты, которые особенно полезны для кожи. Ведь Новый Год – это время подарков, почему бы не сделать подарок и нашей главной визитной карточке – коже? Давайте рассмотрим наиболее распространенные дерматологические проблемы и пути их решения с помощью полезных продуктов.


Морщины вокруг глаз: сладкий картофель батат и йогурт
Сладкий картофель – это богатый источник ряда полезных веществ. В нем содержится большое количество витамина А, который повышает синтез коллагена. Удивительно, но этот овощ также богат микроэлементами, например, медью (около 50% рекомендуемой ежедневной дозы), которая повышает синтез коллагена и устраняет морщины. Кроме того, в сладком картофеле содержится селен, который также борется с морщинами. Варите эти корнеплоды, не снимая кожуру, в течение 20-30 минут, затем аккуратно снимите тонкую кожицу, разомните и добавьте четверть чашки простого белого йогурта полной жирности. Охладите блюдо до комфортной вам температуры и нанесите на кожу. Йогурт обладает успокаивающим и увлажняющим действием. Смесь йогурта и сладкого картофеля увлажняет и смягчает кожу, а морщины заметно уменьшаются. Этот рецепт также можно использовать для кожи шеи и рук.
Больше о сладком картофеле узнайте здесь.


Шелушение: авокадо и мед

Шелушение может быть следствием повышенной сухости кожи, атопического дерматита и даже псориаза. Смешайте мякоть одного плода авокадо с 1 столовой ложкой меда (не забудьте попробовать – это удивительно вкусно!). Когда смесь достигнет пастообразной консистенции, нанесите ее на шелушащиеся участки кожи и накройте влажной марлей, пропитанной зеленым чаем. Если шелушение кожи сильно выражено, вы можете добавить в смесь авокадо и меда таблетку детского аспирина. Авокадо богат полезными жирами, которые быстро впитываются в кожу и оказывают лечебное действие. Натуральный мед бережно отшелушивает кожу, борется с бактериями, убирает воспаления. Оставьте смесь на коже на 15-20 минут, затем тщательно смойте. Вы можете убрать остатки маски с помощью детских влажных салфеток, которые не содержат спирта, но не пользуйтесь мылом или средством для умывания в течение нескольких часов, чтобы сохранить высокую влажность кожи. Вы немедленно почувствуете разницу! При появлении шелушений наносите такую маску каждый день. Избегайте агрессивных очищающих средств, так как они сведут на нет ваши труды.
Узнать больше о заморском плоде авокадо вы можете тут.


Розацеа: творог и ананас
Розацеа – это заболевание, при котором кожа характеризуется высокой чувствительностью и склонностью к выраженному покраснению при стрессе, смущении, смене температур, ветре, воздействии солнца, физической нагрузке, употреблении некоторых продуктов, например, вина или острой пищи. При покраснении кожи создается порочный круг воспаления, вследствие чего появляются высыпания, напоминающие таковые при угревой болезни. Это приводит к расширению пор и огрубению кожи. Делайте смесь из творога полной жирности и четверти чашки измельченного ананаса. Наносите ее на кожу щек и носа на 10 минут дважды в неделю в течение месяца. Накрывайте маску марлей, пропитанной холодным чаем. Молочные жиры, содержащиеся в твороге, оказывают увлажняющий и лечебный эффект. Ананас, особенно плотная часть мякоти под кожурой, богат бромелином, который устраняет покраснения. Вы также может накрывать салфеткой с зеленым чаем глаза на 10 минут для успокаивающего эффекта.
О том, как похудеть с помощью ананаса и бромелина, узнайте здесь.


Мешки под глазами: тофу

Что может быть проще! Нужно всего лишь купить плотный сыр тофу, отрезать два ломтика и положить на кожу в области глаз на 10 минут. Повторяйте эту манипуляцию каждый день в течение 2 недель. Соя, которая входит в состав тофу, показала свою эффективность в стимуляции синтеза коллагена кожи. Кроме того, соя содержит флавоноиды, которые защищают кожу от повреждения солнечными лучами. В комбинации эти эффекты обеспечивают смягчение и регенерацию кожи. Так как масса сыра тофу очень мала, такая маска не окажет никакого вреда для деликатной кожи вокруг глаз.
Хотите сделать круги под глазами еще меньше? Ежедневно выполняйте 40 прыжков с подъемом рук и разведением ног («звезда»). Это поможет ускорить кровообращение и убрать отек с лица.


Читайте еще:

Лучшая еда после застолья
Оживаем после нового года без лекарств
Мифы об алкоголе
Как не грустить в новом году
Как продержаться всю новогоднюю ночь

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Что делать с сухой кожей?   Проблемы с красотой после 40, о которых никто вам не рассказывал   Почему у вас сохнут губы   Как вы портите свою кожу?  
28 декабря 2012Дед Мороз – красный нос: не от холода, а от бактерий 02 августа 2011Виноград защищает от ультрафиолета
 
13 марта 2013Куда надо смотреть, чтобы понять, что думает человек 18 февраля 2013Люди с повышенным внутриглазным давлением чаще разбиваются на машинах
 

Слайдшоу

1
Что есть зимой для кожи
Как спрятать морщины
Самые стыдные вопросы о красоте. Часть 2

Тесты

1
Профессиональный оценщик кожи
Как выявить контактный дерматит?
Как быстро вы стареете
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.