Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Лучшая еда после застолья  >>  Лучшая еда после застолья
 
Обратная связь
 

Лучшая еда после застолья

Размер шрифта
29 декабря 2015 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Первое января и все сопутствующие ему проблемы не за горами! После отлично проведенной ночи многие советуют выпить очень крепкий кофе или жирный завтрак, чтобы облегчить похмелье. Однако существуют и более здоровые и верные способы избавиться от этого состояния.

Постарайтесь, чтобы к утру 1-го января в вашем холодильнике были следующие продукты от похмелья:

Свежевыжатый сок. За такой напиток 1 января печень скажет вам спасибо, ведь свежевыжатый сок способствует выведению токсинов из этого органа. Кроме того, он легко переваривается, поэтому его полезные компоненты быстро всасываются в кровь.
Больше о соке читайте в нашем спецпроекте «Вся правда о соках».


Яблочный уксус
. А этот продукт помогает восстановить кислотно-щелочной баланс, который нарушается при употреблении алкоголя в больших количествах. Он богат такими необходимыми элементами, как магний, натрий, кальций. Разлепив глаза утром после новогодней ночи приготовьте живительный эликсир – залейте водой смесь из свежего имбиря, меда и столовой ложки яблочного уксуса.
А еще с помощью яблочного уксуса можно похудеть! Как? Узнайте здесь.

Бананы. Эти фрукты богаты калием, запасы которого были опустошены после ночи алкогольных возлияний. Кроме того, они не раздражают пищеварительную систему, поэтому бананы – то, что вам нужно, если вы страдаете от тошноты. Узнайте 12 мифов о похмелье читайте здесь.


Яйца
. Яйца содержат цистеин, который разрушает вещество, вызывающее похмелье. Кроме того, в яйцах содержится таурин, снижающий риск болезней печени. Если в новогоднее утро вы остановили свой выбор на яйцах, то отдайте предпочтение фермерскому продукту для максимальной пользы для здоровья.
Неожиданные факты о похмелье читайте здесь.

Куриный бульон. В этом блюде содержится цистеин, о пользе которого говорилось выше. Кроме того, куриный бульон пополняет запасы необходимой жидкости и натрия. По возможности покупайте мясо домашней птицы. Чашка горячего бульона на утро поможет вам прийти в себя.
Читайте еще: Как продержаться всю новогоднюю ночь

 

Помидоры. Ликопин, которым богаты томаты, борется с воспалением в организме, что особенно полезно после ночи, полной алкоголя. Если вы не едите томаты на завтрак, то уж точно стоит сделать это в обед. Однако то, что томаты отлично борются с похмельем, вовсе не означает, что вам стоит позволить себе пару «кровавых Мэри»!
Читайте еще: Болезни любители Нового года


Овсянка
. Нейтрализуя вредные кислоты, овсянка поможет вам снова почувствовать себя человеком наутро после кутежа. Она также способствует восстановлению баланса магния и витаминов группы В, которые будут в дефиците после злоупотребления алкоголем. Во время готовки разбейте в овсяную кашу одно яйцо, чтобы получить еще более питательное блюдо против похмелья, которое также поможет нормализовать уровень глюкозы в крови.
О том, к чему может привести дефицит витамина В1, узнайте здесь.
Читайте еще: Как не грустить в Новом году


Разумеется, при употреблении алкоголя следует всегда помнить об умеренности, однако это не всегда удается. Чтобы избежать похмелья, старайтесь закусывать продуктами с высоким содержанием белка и полезных жиров, а также пейте воду в том же количестве, что и алкоголь. До и после новогодней вечеринке сделайте несколько несложных физических упражнений, чтобы ускорить ток крови и лимфы в организме. Удостоверьтесь, что в вашем холодильнике есть все перечисленные продукты, которые помогут вам пережить самое тяжелое утро года.
Читайте еще: Мифы об алкоголе

О том, как еще помочь печени в новогодние праздники и не только, читайте в нашем спецпроекте.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Лучшая еда и напитки при похмелье   Тяга как болезнь   Этот сок – лучший для похмелья!   Еда против паразитов  
05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная? 04 декабря 2012Ресвератрол не обладает полезным действием
 
01 июля 2013Сладкая парочка против рака простаты! Соя + помидор! 11 апреля 2013Каждая 30-я смерть от рака из-за водки
 

Слайдшоу

1
Как хранить еду, чтобы тратить меньше денег
Супереда для быстрого похудения
3 продукта, которые нельзя есть, если хотите оставаться молодым

Тесты

1
Есть ли у вас остеопороз?
Что вы знаете о цистите?
Что вы знаете об СДВГ?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.