Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Что должно быть в совреме...  >>  Что должно быть в современном тонометре
 
Обратная связь
 

Что должно быть в современном тонометре

Размер шрифта
15 января 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

1. Веерообразная манжета
Веерообразная манжета для тонометров OMRON (Fan-Shaped) – это манжета, форма которой напоминает веер. 
Человеческая рука имеет коническую форму (длина окружности верхней части плеча больше, чем нижней). Когда используется обычная манжета, у локтя неизбежно образуется пустое пространство, а в верхней части плеча манжета плотно прилегает к руке. При подаче воздуха в манжету давление распределяется неравномерно, и артерия пережимается не полностью. Для получения точных результатов необходимо, чтобы участок артерии, пережимаемый манжетой, был полностью перекрыт. С этой целью OMRON использует манжеты особой веерообразной формы (Fan-shaped).  

 

Веерообразная манжета OMRON 
 

Манжета обеспечивает равномерное распределение давления на всем участке артерии, находящемся под манжетой. Это является залогом точного результата и сводит к минимуму болевые ощущения от сдавливания руки манжетой.
Веерообразная манжета входит в комплект автоматических и полуавтоматических тонометров OMRON.


2. Интелектуальное измерение Intellisense
Intellisense – это запатентованная технология интеллектуального измерения, используемая только в тонометрах OMRON во всем мире. 
Технология Intellisense управляет процессом измерения подобно врачу, прослушивая пульс, что позволяет исключить избыточную компрессию и повторное нагнетание,обеспечить оптимальное давление в манжете при каждом измерении, и как следствие — получить максимально точный результат.
Технология Intellisense используется во всех автоматических тонометрах OMRON с манжетой на плечо и на запястье.
Узнайте все об Intellisense здесь


3. Индикатор аритмии
Нерегулярное сердцебиение может влиять на результаты измерения. Алгоритм обнаружения нерегулярного сердцебиения позволяет автоматически определять надежность полученных результатов измерения и необходимость его повторения. 
Если во время измерения обнаружена нерегулярность сердцебиения, но результат достоверен, то он выводится на экран вместе с индикатором аритмии. 
Если нерегулярное сердцебиение приводит к недостоверному измерению, то результаты на экран не выводятся
Если после процедуры измерения появляется индикатор аритмии, повторите измерение
Если индикатор аритмии появляется частосообщите об этом врачу.
Читайте еще: вся правда о сердечной аритмии



4. Индикатор правильной фиксации манжеты
Только правильно надетая манжета поможет получить точный результат. Она должна располагаться на руке таким образом, чтобы ее край находился на расстоянии 2- 3 см от локтевого сгиба руки, а шланг точно посередине руки.
Не стоит затягивать манжету слишком туго: она должна плотно облегать плечо, но не пережимать его. Свободно или криво одетая манжета может являться причиной неправильных показаний.
Индикатор правильной фиксации манжеты в тонометрах OMRON позволит пользователю быть уверенным, что манжета надета правильно!
Если манжета зафиксирована плотно и наложена правильно, пользователь увидит пиктограмму с буквами OK в спирали. Если она наложена слишком слабо, прибор оповестит пользователя специальной пиктограммой со спиралью, но без букв.
Только правильно наложенная манжета обеспечит комфортное измерение давления и точный результат. И тонометры OMRON, благодаря индикатору правильной фиксации манжеты, подскажут пользователю, правильно ли он наложил манжету.
 


5. Индикатор правильного положения руки
Основной причиной неточных результатов при измерении артериального давления запястными приборами является неправильное положение руки в момент измерения.
Как держать руку, чтобы измерить давление – узнайте здесь


6. Расчет среднего значения трех измерений за 10 минут
Ученые доказали, что давление человека меняется каждую минуту – это обусловлено различными физиологическими причинами.
Чтобы получить объективное значение артериального давления, врачи рекомендуют брать среднее значение 3 последовательных измерений, произведенных с интервалами в 2-3 минуты. 


7. Память для двух пользователей 
Для тех, кому важно знать изменение своего давления в динамике, OMRON оснастил свои приборы энергонезависимой памятью. Современные приборы могут запоминать до 100 измерений, фиксируя дату и время.
С учетом того, что в одной семье два пользователя хотят помнить результаты своих измерений, OMRON предлагает модели тонометров, которые при простом переключении кнопки, могут запоминать результаты самоконтроля артериального давления двумя пользователями!
Чтобы каждый член семьи мог самостоятельно контролировать артериальное давление и проверять его изменение в течение времени, а также предоставлять эти данные врачу, OMRON оснастил свои приборы памятью на двух пользователей. И теперь каждый владелец тонометра OMRON может быть уверен в том, что он получит только точные результаты, которые запомнит его прибор. 


8. Двойная проверка точности
Система двух датчиков Dual Chek System гарантирует 100% надежности результата измерения. 
Система двойной проверки точности используется в приборах OMRON M6 и M6 Comfort. В этих приборах находится 2 датчика измерения давления: датчик измерения и датчик контроля. Эти 2 датчика независимо друг от друга измеряют давление, а затем прибор сопоставляет результаты.
datchiki_600.jpg
Если разница между 2 результатами измерения находится в допустимых пределах, то прибор покажет результат измерения и датчик двойной проверки точности горит постоянно.
Если же разница между двумя датчиками больше определенного значения, индикатор двойного контроля точности начинает мигать, процесс измерения прекращается и на экране появляется «Er». Система двойной проверки точности обеспечивает точность измерения и позволяет исключить сомнения и беспокойство по поводу некорректности результата.
 

9. Подключение к компьютеру
Автоматические тонометры OMRON MIT Elite Plus, OMRON M10-IT, OMRON i-Q142, а также запястный тонометр OMRON R7 имеют возможность переносить данные по измерениям на персональный компьютер.
Благодаря адаптированному программному обеспечению, каждый пользователь может подключить тонометр с помощью USB-кабеля к ПК. И загрузить данные в специальную программу, которая устанавливается в течение нескольких минут с CD-диска!
Программное обеспечение позволяет просматривать, анализировать и распечатывать значения измерений артериального давления, выполненных с помощью тонометра.
Если у пользователя имеется доступ к сети Интернет, он может делиться результатами измерений со специалистом, и, не отходя от компьютера, получать необходимые консультации.

 


  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Давление при беременности: что надо знать   Какой тонометр купить, чтобы не остаться без штанов   Intellisense спасет вас от инфаркта   Как положение руки повышает давление  
19 апреля 2013Сколько вы получаете напрямую влияет на ваше давление! Сколько надо получать, чтобы быть здоровым – ученые ответили на этот вопрос! 30 января 2012Измерение давления на обеих руках спасет жизнь
 
16 января 2012Опасные соединения помогают нормализовать давление 02 сентября 2011Картофель снижает кровяное давление
 

Слайдшоу

1
Тонометр OMRON R5 prestige Тонометр OMRON R2
Тонометр OMRON M6 Тонометр OMRON M3 EXPERT. Ваш домашний эксперт!
Тонометр OMRON M2 Basic Миостимулятор OMRON E4
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.