Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Чем тонометры отличаются ...  >>  Чем тонометры отличаются друг от друга
 
Обратная связь
 

Чем тонометры отличаются друг от друга

Размер шрифта
15 января 2016 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

 

Принцип работы тонометров

При измерении давления, когда давление в манжете становится чуть ниже систолического, над плечевой артерией выслушиваются тоны, синхронные с деятельностью сердца. По первому появлению тонов отмечается систолическое давление. Когда давление в манжете равно диастолическому, исчезает препятствие для кровотока по сосуду, колебания его резко уменьшаются. Этот момент характеризуется выраженным ослаблением и исчезновением тонов и соответствует диастолическому давлению.

Полуавтоматический тонометр не избавляет от необходимости самостоятельно нагнетать воздух в манжету, что в свою очередь может привести к не корректным цифрам артериального давления.


Виды тонометров


1. Механические тонометры
получили очень широкое распространение благодаря доверию среди врачей и невысокой стоимости, однако они могут быть использованы лишь в случаях, когда измерение проводит специально обученный человек или профессионал.

Пациенты, контролирующие уровень артериального давления самостоятельно механическими тонометрами, часто нарушают методику измерения, допуская ошибки:

  • Неправильное определение тонов Короткова (75%)
  • Избыточное нагнетание воздуха в манжету (89%)
  • Слишком быстрая или слишком медленное стравливание воздуха из манжеты (84%)

Минусы:
Для точного измерения аускультативным методом Короткова (механическим тонометром), необходим идеальный слух, серьезная теоретическая подготовка и многолетний навык.


2. Автоматические тонометры делятся на две группы: на плечо и на запястье. Автоматический тонометр нагнетает воздух самостоятельно, пользователь должен просто нажать кнопку Старт.

Все тонометры снабжены компрессором, при помощи которого достигается нужное давление в манжете. В автоматических тонометрах на плечо при стравливании воздуха из манжеты анализируются параметры пульсовой волны (осциллограммы), по которым с помощью заложенных в прибор алгоритмов и определяются систолическое и диастолическое давление.
Купить автоматический тонометр можно здесь

Автоматические тонометры на запястье компактны и обеспечивают комфортные ощущения во время измерения, кроме того, запястные тонометры не имеют возрастных ограничений.

В автоматических тонометрах на запястье при накачке воздуха в манжету анализируются параметры пульсовой волны (осциллограммы), по которым с помощью заложенных в прибор алгоритмов и определяются систолическое и диастолическое давление.
Привлекают пациентов легкостью, компактностью и лучшей переносимостью процедуры измерения при высоком уровне артериального давления. Точность при измерении артериального давления запястными тонометрами зависит от правильного положения руки во время измерения.
Желательно что бы модель запястного тонометра была оснащена специальными датчиками положения руки (Advanced Positioning Sensor – APS), которые подсказывают «правильное» расположение прибора относительно уровня сердца, что повышает точность измерения. При строгом соблюдении инструкции, запястные тонометры, рассматриваются как приборы выбора при необходимости измерений в условиях вне дома, на работе или поездке.


У тонометров на запястье есть как показания, так и противопоказания.

Показания:

  • Если измерение АД на плече невозможно из-за большого объема руки
  • Если на плече есть заболевания (артрит, артроз)
  • Если у пациента острые болевые ощущения при сдавливании руки в области плеча

Противопоказания:

  • Отек запястья
  • Келоидные рубцы на запястье
  • Если были переломы запястья
  • Тремор

Вы можете найти и заказать лучший тонометр здесь!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Как сэкономить на лечении гипертонии   Давление при беременности: что надо знать   Какой тонометр купить, чтобы не остаться без штанов   Intellisense спасет вас от инфаркта  
19 апреля 2013Сколько вы получаете напрямую влияет на ваше давление! Сколько надо получать, чтобы быть здоровым – ученые ответили на этот вопрос! 30 января 2012Измерение давления на обеих руках спасет жизнь
 
16 января 2012Опасные соединения помогают нормализовать давление 02 сентября 2011Картофель снижает кровяное давление
 

Слайдшоу

1
Тонометр OMRON R5 prestige
Тонометр OMRON R2
Тонометр OMRON M3 EXPERT. Ваш домашний эксперт!

Тесты

Что вы знаете о холестерине?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.